울산

포고님들께

56 스카이블루7979 5 1,043 2018.01.05 10:37
지금 어수선한  분위기가 된네요
저한데 뭐라고 해도됩니다
할말하겠습니다
현질은 하던안하던  본인의사입니다
그걸로 앞으로 왈부왈부  하지 않았으면  좋겠습니다
본인의  능력대로 하시면 될걸  그걸가지고 왈부왈부 한다는 자쳬가 어이가 없습니다 누구는 돈내고 지도보고 누구는 그냥보면서 현질이니 뭐니 얘기한다는 자체가 어이가 없습니다 
저도 현질합니다 같이 레이드하고 다 합니다
앞으로 현질이니 하는 말은 하지맙시다
본인 능력껏 하시면됩니다
이상입니다
즐거운 포고 하시길 바랍니다

Author

Lv.56 56 그대사랑  실버
206,751 (50%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

켈켈켈 2018.01.05 11:09
뭔일 있나요?
CymonH 2018.01.05 11:13
어떤 선택이든 개인이 결정할 자유의 영역에,,

도덕적 윤리적 잣대를 들이대는 건 부당하죠.

이런 논쟁 없이 다같이 즐거운 게임 즐기시길......

덧, 차라리 게임 매너에 대해 논의하는 게 더 생산적일 듯......
젬스송 2018.01.05 14:47
생산적인 논쟁이 더 의미 있죠. 갑자기 현질 얘기가 왜 나오는지 모르겠습니다.
저도 애들 가방 늘려주는데 현질 했거든요.. 제가 부끄러워야 되나요..
학생이니 백수니.. 좀 심한 얘기고  제가 다 민망하네요.
로타리 2018.01.07 14:05
저도 부끄?럽지만 정기적으로 아이들에게 구글 기프트카드를 구매해 주고 있습니다.
아이들이 부모 몰래 즐기는 걸 방지 차원도 있고.
이왕이면 재미있게 들기는게 스트레스보다 기쁨이 배가 된다는 생각으로.
물론 부부의 의논하에^^
즐기는 자가 오래 살아남으리라...
믹스 2018.01.09 00:53
윗분의 말씀중 공감가는 부분이 많습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
카테고리
State
  • 현재 접속자 330 명
  • 오늘 방문자 4,902 명
  • 어제 방문자 8,958 명
  • 최대 방문자 8,958 명
  • 전체 방문자 2,963,128 명
  • 전체 게시물 127,384 개
  • 전체 댓글수 140,281 개
  • 전체 회원수 29,760 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand