묻고답하기

디스코드 이사하고 글 보내기가 안되네요

1 astelia 6 2,564 2017.09.01 07:49
디스코드 이사하고 글 보내기가 안되네요

운영자님 바쁘시겠지만 좀 도와주세요

첨부한 사진과같이 어떠한 메세지 전송도 안되어 지역설정을 못하고 있습니다

도와주세요

Author

Lv.1 1 astelia  실버
50 (5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

astelia 2017.09.01 07:51
이거말고도 대구방에 방장인거같은분께 개인 메세지 전송도 안되고 여러 방법 수차례 시도해도안됩니다. 도와주세요
로켓맵 2017.09.01 10:55
디스코드 로그인하시는 이메일로 인증 처리를 하지 않으면 메셎지를 보낼수 없습니다.

메일 인증을 하시고 다시 해보세요
맘무 2017.09.01 11:06
이메일 인증하셨어요? 팁게시판에 세라프님이 올리신 디스코드사용법 보시면 있어요.
흑곰 2017.09.01 13:17
제가 가입할 당시와 똑같은 증상이시네요^^;

전 이렇게 했습니다.

1. 디스코드를 삭제하고, 다시 다운로드 한다.
2. 회원가입을 한다.
    -여기가 중요 :  이메일 실제 사용하시는 걸 등록하셔야 하구요
    -처음에 사용한 이메일은 사용불가입니다.
    -저는 서브 이메일(다음)로 다시했네요
3. 디스코드를 실행한다.
  -초대코드 입력 등등은 처음 하실때와 동일하게요~~
재경 2017.09.01 13:29
[e:em15]

메일 인증이 문제였군요^^ 해결했습니다. 도움주신분들 너무 감사드려요~~ 항상 좋은일 가득하시길^^
seraph 2017.09.03 10:21
아 인증문제였군요
카테고리
State
  • 현재 접속자 218 명
  • 오늘 방문자 3,667 명
  • 어제 방문자 4,880 명
  • 최대 방문자 6,355 명
  • 전체 방문자 2,860,713 명
  • 전체 게시물 127,341 개
  • 전체 댓글수 140,281 개
  • 전체 회원수 29,758 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand