묻고답하기

IV와 스킬 질문요~~

1 영혼ll일산 25 1,535 2017.08.28 15:42
가끔가다 iv는 거의 100퍼인데 스킬이 안좋은거랑,
스킬은 좋은데 iv가 50정도 되는거랑 나오면
둘중  대체로 어떤걸 우선으로 키워야하나요?

Author

Lv.1 1 영혼ll일산  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

DJTbugi 2017.08.28 16:19
요즘 기술 머신이 잘 안나오긴 해도
기술 마신 쓰면 스킬은 변경 가능하니 IV 가 좋은 걸로 키우세요.

같은 포켓몬이라도 IV가 좋은 걸 키우고 싶은건 당연하지만
실사용에 있어서는 IV가 큰의미를 가지지 못하는 경우가 많습니다.
차이를 가지는 포인트를 조사하시거나, 자신만의 기준(IV90%이상 등)을 정해서 강화 하시는게 좋을 듯합니다.
영혼ll일산 2017.08.28 16:34
기술머신이 있었군요,
ㄱㅅ합니다
떠려니 2017.08.28 16:42
CP만 높은 개체 잡아서 사용만하시고 키우시는건 iv 높은걸 키우시는걸 추천드립니다.
개체값 어느정도만 넘어가면 실전에선 거의 얼마 차이 안나는걸로 알아요~
떠려니 2017.08.28 16:47
80마기랑 100마기랑 30레벨 기준 2DPS 차이 안나는 걸로 알아요 오래동안 때리면 그것도 차이 나겠지만 차징스킬 딜레이 없이 더 빨리 쏘면 똑같을걸로 봅니다.
snowfire 2017.08.28 22:55
무조건 개체값이 우선순이죠 기술머신으로 바꾸면 되니까요
대뚜 2017.08.29 08:31
정보 감사합니다~
무우 2017.08.29 09:15
렙 40이 되면 개체값을 맞춘다고 하니 길게보시고 개체값좋은 녀석을 키우는걸 추천드립니다!
다율 2017.08.30 08:08
좋은 정보 감사
취동 2017.08.30 15:58
좋은 정보 감사합니다.
맘무 2017.08.30 16:26
모래가 걱정 없을 정도로 많으시면 개체 높은것으로 하시고 모래가 없으시다면 cp가 높고(20렙이상) 개체도 좋은것을 쓰시면 되겠습니다. cp가 높으면 모래를 그만큼 절약할 수가 있죠^^
가을녹차 2017.08.30 18:55
위에 좋은 답변 있네요. 
기술머신이 있어서 개체값을 맞추는게 주력이된 포고입니다.
귀정 2017.09.01 01:20
모래아까워서 고민할때가 많지요ㅠㅠ
진짜짱가 2017.09.01 06:06
저는 아무리 iv높아도 cp가 낮으면 버립니다.
안빈낙도 2017.09.01 10:26
근데 레이드에서 기술머신 획득할 확률이 얼마나 되나요? 전 10번 넘게해도 하나도 안나와서요 ㅠ
Dendrobium 2017.09.01 13:41
쓰다보니 CP란 게 일종의 기분좋은 역할? 수집욕? 정도의 느낌이 강하더군요. 예전에 어느 분께서도 정리해주셨지만, 32~33레벨 정도까지 올리고 나면 그 다음부터는 가성비가 확 떨어져서 굳이 모래 쏟아부어가며 올릴 실익이 크지 않은 것 같습니다. 어차피
  40만렙까지 갈 게 아니라면 굳이 고개체에 집착하는 것보단 지금 CP가 높은 것을 쓰는 게 최선이 아닌가 싶습니다. 정 차이가 나면 더 높은 레벨로 만회하면 되고, 그렇다면 결국 IV의 차이는 모래값인 거죠. IV와 CP가 모두 높은 개체를 만날 확률보다는 더 효율적이라는 게 그 동안 이리저리 굴려보고 내린 결론입니다.
한심한류 2017.09.05 12:04
좋은 지적이십니다.

35레벨 이상올라가면 가성비가 쵝오죠.
dk09 2017.09.01 15:46
iv 높은거 키우는게 좋죠~~ 기술머신나오면 기술은 변동 가능하나  iv는 변동 불가죠
하자 2017.09.01 15:51
개체값 높은걸로..
Golfoodori 2017.09.03 07:45
저랩에서는 무조건 cp높은걸 쓰시구요 가급적 강화는 하지 마세요.
레벨30이상부터는 슬슬 iv랑 cp가 함께 높은 애들 만나기 시작하니 그때까지 참고 인내하시구요~~~
모래는 기본 cp가 높은 애들중에서 선별해서 사용하세요...
그래야 후회 없을껍니다^^
ksm**** 2017.09.04 00:17
감사합니다
Herauro 2017.09.04 17:22
아.... cp보단 iv군요.
wftqMS 2017.09.10 11:28
iv높은게 나을 듯 합니다
이브이만잡는다 2017.09.11 22:43
댓글보고 좋은팁얻어가네요~
하회탈 2017.09.18 14:44
감사합니다.
오성빈 2017.11.13 16:14
iv높은거요
카테고리
State
  • 현재 접속자 179 명
  • 오늘 방문자 4,251 명
  • 어제 방문자 4,955 명
  • 최대 방문자 6,355 명
  • 전체 방문자 2,822,393 명
  • 전체 게시물 127,318 개
  • 전체 댓글수 140,281 개
  • 전체 회원수 29,756 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand