묻고답하기

루기아 어떻게 준비할까요?

4 슈밍 16 1,211 2018.03.16 01:10
루기아 잡으러면 무슨 포켓몬을 준비시켜야 할까요???
루기아는 이번이 처음이라 잘 모르겠네요...

Author

Lv.4 4 슈밍  실버
3,793 (37.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

헐시티 2018.03.16 01:26
저도 궁금하네요.
한피파 2018.03.16 01:43
루기아는 방어가 높기 때문에 최소 6인이상 모여야 깰수 있다고 하네요 딱구리 마기라스 망나뇽 등이 쓰일 수 있겠네여
슈밍 2018.03.16 16:25
좋은 정보 감사합니다^^*

Congratulation! You win the 27 Lucky Point!

흠휴흠휴 2018.03.16 20:44
감사합니다
EA12 2018.03.16 06:51
아 루기아ㅜㅜ
양용현 2018.03.16 07:28
궁금
나는나 2018.03.16 07:35
이번엔 기어코 100 한번 잡아 봐야제...득몬 하세요...
JYlove 2018.03.16 08:00
루기아 타입은 비행 에스퍼 입니다. ! ! 좋은 상성으론 악 마기라스
에스퍼 가디안 비행 망나 레쿠쟈 드테 역  번개 주피 라이코 정도가 있어요 ! !
츈티 2018.03.16 11:19
루기아는 ㅡ 에스퍼. 비행 타입으로써
얼음/바위/악/전기/고스트가 루기아를 공격할때
먹히는 상성이지만
실질적으로 ㅡ 마기.딱구리.라이코 등 사용하시면 되고

문제는 하펌 루기아입니다
(마기나 딱구리는 물에 약하니)

라이코나 씨카이저 등 눈보라나 번개가진
가이오가 키우신거 잇으시면 
하펌 루기아에 사용하시면 되겠습니다
GAMMA 2018.03.16 13:02
마기라스 라이코 좋아요
춥다 2018.03.16 13:53
전기기술 효과4배입니다

Congratulation! You win the 25 Lucky Point!

nicks 2018.03.16 16:32
마기라스를 좀 잡아야겠군요
백나시 2018.03.16 17:38
마기라스는 진리입니다
스카이블루7979 2018.03.16 20:29
아이구 준비좀 하세요
춥다 2018.03.16 21:06
바위타입 강추
루비콘 2018.03.18 16:07
마기라스  좋아요
카테고리
State
  • 현재 접속자 194 명
  • 오늘 방문자 4,429 명
  • 어제 방문자 4,694 명
  • 최대 방문자 6,355 명
  • 전체 방문자 2,856,595 명
  • 전체 게시물 127,339 개
  • 전체 댓글수 140,281 개
  • 전체 회원수 29,757 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand