묻고답하기

황당한 일이....

5 별빛꾹 15 1,356 2018.03.14 19:39

그제 퇴근하면서 평소처럼 퇴근길에 있는 포켓스탑, 체육관 2곳을 들렀는데,

포켓스탑 돌리면 돌아는 가는데 아무것도 안나오는 거에요.  조금 있다 하라던지 하는 메시지도 없네요.

게다가 포켓몬을 잡으면 볼에서 빠져나와서 바로 도망가는 겁니다. 

여러마리 했지만 볼에서 나올 수 없는 낮은  CP 도 빠져나와 도망갔어요.  100% 다

한 30분 뒤에 하니까 이제 정상이 되긴 했는데, 나이언틱에서 무슨 제재를 한걸까요?

집에 와서 와이프랑 얘기해보니까 그 이상한 상황 조금 전에 와이프가 레이드를 하다가

제 계정으로 한번 더 해줬다고 하는데 그것 때문에 그럴까 싶기도 하네요.

와이프와 저와의 거리는 50킬로 이상 떨어져 있는 상황이었죠.

(어쨋거나 와이프가 레쿠자를 한 마리 잡아줬는데 CP는 별로지만 기특하게도 기술머신이

3개나 나왔더군요.ㅎㅎ)

Author

Lv.5 5 별빛꾹  실버
4,643 (3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

빵리스타 2018.03.14 20:12
소프트벤과 흡사합니다.
너무 먼거리인데 금방접속시 그런현상이 있지요
대전쭈야 2018.03.14 20:24
밴입니다 하나의 계정으로 투폰하면 거리적용 들어갑니다
말그대로 부정행위방지죠
어느정도 시간갭을 가지고 로그인해야합니다
하우 2018.03.14 20:38
헉스
대전버미파더 2018.03.14 21:47
소프트밴 증상이네요.
별빛꾹 2018.03.14 22:20
그렇군요.  시간 간격을 두고 해야겠네요.  감사합니다.
NekoJch 2018.03.14 22:29
소프트벤입니다.

Congratulation! You win the 22 Lucky Point!

chelseablue 2018.03.14 23:00
소프트벤입니다
달달리스 2018.03.15 01:58
대리 해주시는 분들은
조심하셔야겠네여,
대전매너리즘 2018.03.15 11:12
소프트밴이죠. 50km 이상의 거리를 짧은 시간에 순간이동하는 것으로 판단하여 제재한것으로 보입니다.

Congratulation! You win the 16 Lucky Point!

스카이블루7979 2018.03.15 11:13
그건 시간 지나야 됩니다 일명 밴이라 비슷합니다
백나시 2018.03.15 14:41
그렇군요
포림 2018.03.16 10:34
소밴은 금방 풀리죠.
GAMMA 2018.03.16 13:04
소프트밴
바다버섯 2018.03.16 14:41
그내마 금방풀려요ㅎㅎㅎ
iv고를 틀어놔도 비슷하게 됩니다
원저 2018.03.16 17:21
시간틈을 10분정도 두시는게  안전하드라구요
카테고리
State
  • 현재 접속자 210(1) 명
  • 오늘 방문자 5,100 명
  • 어제 방문자 4,880 명
  • 최대 방문자 6,355 명
  • 전체 방문자 2,862,146 명
  • 전체 게시물 127,342 개
  • 전체 댓글수 140,281 개
  • 전체 회원수 29,758 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand