묻고답하기

체육관 포켓코인

5 대전비밀 14 1,447 2018.03.14 09:41

안녕하세요.

체육관에 포켓몬을 배치하면 10분에 1코인씩 받는 걸로 알고 있는데요,

제 이상해씨를 체육관에 배치해서 2일 13시간 있었는데 34코인만 지급되네요..

혹시 제가 모르고 있는 다른 규칙이 있나요?

Author

Lv.5 5 대전비밀  실버
5,611 (72.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

운곡 2018.03.14 10:04
34코인이 오던 날.. 다른 체육관에 있던 몬이 16코인을 갖고 돌아 왔을 겁니다.
몬이 돌아오는 날 기준으로 얼마나 체육관에 있었는지가 중요한데 최대 50코인(8시간 20분) 입니다.
대전비밀 2018.03.15 10:38
아아 그렇군요! 그 날에 코뿌리랑 잠만보가 각각 8코인씩 가져왔더라구요. 답변 감사합니다!
우옵하 2018.03.14 12:28
모험노트 한번 확인해보세요 다른애가 코인 들고 온거 같은데요
취중 2018.03.14 13:13
매일 50원씩 챙기는 것도 일이네요.
맘무 2018.03.14 13:41
운곡님께서 설명해주셨네요^^
그날 출근 또는 퇴근시? 올린 포켓몬이 2시간 40분만에 돌아 온거에요. 그래서 16코인 먼저받고 2일넘은 포켓몬이 돌아오면서  나머지 34코인을 받으신거죠
검은갈기 2018.03.14 15:51
하루 코인 최대치가 50코인이군요~ 저도 초보라 이제야 알았네요.
대전비밀 2018.03.15 10:39
저도 처음 알았네요ㅋㅋ 당연히 체육관별 50코인인줄 알았는데...
춥다 2018.03.14 18:38
최대치가 있었네요
대전쭈야 2018.03.14 20:32
하루 20군데 등록할수 있고 최대코인이 50입니다
20마리가 20일동안 하루씩 나누어 들어오지 않는 이상 50이 끝입니다
20마리가 하루에 다 들어와도 50인거죠
기준은 자정입니다
하우 2018.03.14 20:39
아 8시간 버텨야 50개 였군요
검은갈기 2018.03.14 20:43
자정이라 함은 밤 12시를 넘기는 건가요? 그니깐 오후 4시부터 점령해 놓으면 8시간이 되는거군요?
포림 2018.03.15 09:18
10분에 1코인이라 8시간 20분 있어야 합니다.
스카이블루7979 2018.03.15 11:11
전 코인 포기 그냥 주면 주는대로
운곡 2018.03.16 10:14
주위의 체육관에 8시간 20분이 지나서 스테미너가 검게 되어있는 몬을 잡아 돌려 보내주면.. 몬 주인은 50코인을 벌어 잡아준 분한테 고맙다고 생각할 겁니다.
카테고리
State
  • 현재 접속자 185 명
  • 오늘 방문자 366 명
  • 어제 방문자 4,860 명
  • 최대 방문자 6,355 명
  • 전체 방문자 2,842,830 명
  • 전체 게시물 127,330 개
  • 전체 댓글수 140,281 개
  • 전체 회원수 29,757 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand