묻고답하기

메타몽 질문

11 흑곰 24 1,492 2017.08.23 00:16

메타몽 관련하여 정확하게 아시는 분 계신가요?

다시 말해서..

로켓맵에 메타몽을 보이도록 활성화(설정) 했을 경우에....

질문 1)

로켓맵 상에 메타몽으로 직접 현출되나요? 직접 보신분?

질문2)

위 1번이 아니라면..메타몽이 가짜 모습으로 변신한 몬(예를 들면..구구 등)들도 보이도록 함께 설정을 해줘야 메타몽이 보이는 건가요?

Author

Lv.11 11 대전흑곰  실버
14,830 (16.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

대전미눗 2017.08.23 04:28
한번에 대답해보자면 저가 알기론 메타몽을 잡으려면 그냥 아무 기본 포켓몬(구구 꼬렛 쥬벳 이런 애들) 막 잡으시는 방법밖에 없는걸로 알고있습니다.
무우 2017.08.23 06:22
따로 표시안되는걸로 알고있습니다
러브스토리 2017.08.23 08:15
메타몽은 일반 몹 잡다보면 나와요 잡고 나서 변환
프리져 2017.08.23 09:15
일반몹으로 표시되는것으로 알고 있어요
대전트벅이 2017.08.23 10:07
직접 경험한건 아니고 주작커뮤니티 검색해보니

1) 어느 맵이든 표시는 일반몹(구구, 쥬뱃 등)으로 된다고 합니다.
2) 마찬가지로 맵(트랙봇)이 메타몽을 가려낼 수는 없고, 직접 잡아서 변하는 것을 확인해야 한다고합니다.

첨언하면 황어킹이랑은 다르게 모든 사람이 메타몽으로 잡힙니다.
메타몽을 잡고 싶으신거면 다른 사람의 제보를 요청하는 것이 좋아보이지만,, 현실적으로 잡으러 가긴 힘들거 같아요.
씽나 2017.08.23 10:42
메타몽은 따로 표기안되는 걸로 압니다
맵에서는 주뱃으로 표기되며 한 폰에서 잡고-> 메타몽 확인
다른폰에서 그 주뱃 잡고 -> 메타몽 확인
그 개체가 메타몽이지만, 보이는건 쥬뱃으로 보이고
다른사람들이 잡아도 메타몽은 메타몽인걸로 확인했습니다
wide**** 2017.08.23 11:13
아들 말로는 길에서 메타몽 형태 그대로의 메타몽을 잡은 적이 한번 있다고 합니다. (변신이 아니고)
안농 만큼이나 드물게 현출되는 거 아닐가 싶긴 하더군요.
이외에는 잡다보면 나온다고 할 밖에 없을 거 같아요.
비수 2017.08.23 11:16
메타몽을 직접 본 적은 아직 없어요.
저는 구구랑 쥬뱃 니드런 암컷으로 변신한 메타몽을 잡았네요
용가리 2017.08.23 13:26
전가물가물한테메타몽을직졉잡아본것같아요
올리브나무 2017.08.23 15:14
전 꼬렛에서 거의 나온듯....
버디버디 2017.08.23 16:12
생쥐랑 부엉이에서도 많이 나오는듯 ^^
전주포고 2017.08.23 21:52
따로 안나와여 구구 꼬렛 꼬리선에서 나옵니다
쭈야 2017.08.23 23:06
저는 잉어킹에서도 나왔어요

메타몽은 잡을때 잡몹이 더럽게 안잡히네  하고

볼을 여러번 소진하고 나서 잡았을때 변신화면이 따로 뜹니다

윗분들중 메타몽 자체로 잡은적은 한번도 없네요
조웅진 2017.08.23 23:31
메타몽은 일반몬처럼 절대 안보입니다 ^^ 항상 변신해 있으니까요 ㅋ
땡지 2017.08.24 00:40
따로 표시안되고 일반몹에서 되는 걸루 알고 있어요
저 같은 경우에는 구구 꼬렛 쥬벳 말고도 부우부에서도 메타몽으로 많이 변신하더라구요 !!
몬봇 2017.08.24 08:21
저도 구구와 꼬렛에서 자주 메타몽이~~~ 나오더라구요
나방날다 2017.08.24 08:25
변신이 기술이라 ㅎ
주희사랑 2017.08.29 08:11
메타몽 싫다 ㅠ
귀정 2017.09.01 01:19
가끔 변하던데 원치않을때는 대략난감 ㅋ
뮤톡신 2017.09.01 23:22
전에 지도에서는 표기 되기는 했었는데...
Golfoodori 2017.09.03 08:11
잉어킹에 파인 여러게 주면서 어렵게 잡았는데 메타몽 뜨면.... 댸략 난감..ㅜㅜ
한심한류 2017.09.05 12:06
메타몽!!!!!
계륵이죠.
소이 2017.10.01 09:21
메타몽은 따로 표기가 안되고 구구나 주벳같은 아이에게 뜨는데 구구나 주벳이 잘안잡이신다 하시면 메타몽일 가능성이 있습니다
으헣 2017.10.29 19:51
ㅁㅌㅁ
카테고리
State
  • 현재 접속자 292 명
  • 오늘 방문자 3,302 명
  • 어제 방문자 5,560 명
  • 최대 방문자 6,355 명
  • 전체 방문자 2,871,201 명
  • 전체 게시물 127,347 개
  • 전체 댓글수 140,281 개
  • 전체 회원수 29,758 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand