묻고답하기

개조 포고플 연결문제

6 YRET 6 6,007 2018.03.03 14:31
사고나서는 잘 사용했는데 어느순간부터 연결이 계속 끊깁니다

건전지 교체 수없이 해보았는데요..

왜 이런지 아시는분 계신가요..?

Author

Lv.6 6 YRET  실버
6,196 (13%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

대전버미파더 2018.03.03 14:47
포켓몬고에서 기존 포고플 연결을 해제시키고 나서 새로 연결하시면 됩니다.
설정 - 포고플 메뉴 옆에 삼각형과 가로바가 함쳐진 거 누르면 게임화면내 연결아이콘도 없어지며 해제됩니다.
그 후에 "핸드폰 전원을 껐다가 켜고 + 포고플도 리셋" 해서 다시 연결시켜보세요.

포고플 리셋하는 방법은
- 버튼을 누른 상태로 파랑불이 켜질 때까지 유지한다(약5-7초)
- 파랑불이 켜지면 버튼에서 손을 뗐다가 다시 눌러 파랑불이 꺼질 때까지 유지한다(5-7초)
JYlove 2018.03.03 15:17
기존 계정 리셋하고 다시해보세용 !
샤라릴라 2018.03.03 15:36
저도 그런대ㅜ.. 연결다시해봐야겠네요..ㅎㅎ
참~ 포고플 자꾸 건전지 없다고 뜨는건.. 건전지 불량 탓이겠죠?
건전지 어디서들 사시는지..넘  싼걸사서그런건지ㅜㅜㅎ
스카이블루7979 2018.03.03 19:40
계정 리셋하시고 포고플도 리셋해보세요
Swager 2018.03.04 17:03
정보감사합니다
미니04 2018.03.06 18:05
저도 연결 오류가 계속인데. 정보 감사합니다
카테고리
State
  • 현재 접속자 207 명
  • 오늘 방문자 3,881 명
  • 어제 방문자 4,832 명
  • 최대 방문자 6,355 명
  • 전체 방문자 2,722,260 명
  • 전체 게시물 127,260 개
  • 전체 댓글수 140,281 개
  • 전체 회원수 29,752 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand