묻고답하기

날씨 버프

3 꽃부기 10 1,647 2018.03.01 14:36

그란돈이나 가이오가나 레쿠쟈레이드는 날씨버프를 먹잖아요,

근데 날씨버프를 먹으면 cp가 높아져서 포획하기 더 어렵지 않나요?

또, 날씨버프를 먹은 그 포켓몬은 그 날씨인 날만 일시적으로 cp가 오르는게 아닌가요?

Author

Lv.3 3 꽃부기  실버
2,865 (63.7%)

꼬부기 귀요미

Comments

무적이스1 2018.03.01 17:29
비가오면 가이오가가 20에서 25랩으로 싱승하고
비가 그치면(날씨변경) 바로 20랩으로 줄어들어요.
즉 비온다고 그날 하루종일 버프받는게 아니고
올 동안만 받는거에요.
강풍같은 경우(레쿠자) 바람이 언제 그칠지 모르니
버프 받을 때 빠르게 잡아야 겠죠 ㅋㅋ

그리고 20이나 25나 잡는 난이도는 그닥 차이 없습니다.
그리고 운빨겜이라 엑셀런트 12번해도 안잡히고
삑사리 원도 못맞춰도 잡히는게 현실이에요.
커브와 엑셀이 퍼센트를 올려주지만
그게 잡을 확률을 극도로 올려주는 정도가 아니라
운빨겜 스러운거죠.
꽃부기 2018.03.01 21:06
감사합니다
Sss100 2018.03.01 18:28
포획률 차이는 모르겠네요^^
별빛꾹 2018.03.01 23:13
무조건 날씨 버프 받으면 좋아요

Congratulation! You win the 13 Lucky Point!

95Level 2018.03.02 07:27
맞어요 받으면 다 좋은겨
나르미 2018.03.02 11:41
포획률은차이없는걸로아는데용
대전묵월 2018.03.02 14:47
흐린 날은 격투몬이 버프를 받아서 괴력몬이 힘을 받아서 마기라스나 앱솔 레이드가 편해지더군요!
맑은날 버프받은 몬(예로 그란돈) 레이드가 특별히 더 힘들다는 느낌은 별로 못 느꼈고...포획하기가 어려워지지는 않는 듯 해요!
스카이블루7979 2018.03.02 20:11
포획률 차이는 없어요
clay3420 2018.03.02 22:46
포획률에 차이가 있다는 뇌피셜이 많고, 약간 그런 느낌이 들기도 하지만 오피셜로 나온 답은 없구요 그냥 안잡힐놈은 액설 다 때려박아도 안잡히구요 잡힐놈은 발가락 맞춰도 잡힙니다
마루 2018.03.03 06:37
전ᆢ 요즘 전설몬 무쟈게 잘 안잡혀요
실력도 중헌디 운도 많이 따라야 할듯요
카테고리
State
  • 현재 접속자 190 명
  • 오늘 방문자 2,447 명
  • 어제 방문자 4,832 명
  • 최대 방문자 6,355 명
  • 전체 방문자 2,720,826 명
  • 전체 게시물 127,258 개
  • 전체 댓글수 140,281 개
  • 전체 회원수 29,752 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand