묻고답하기

날씨 버프 레이드 적용시간 기준이 어찌되는지?

8 대전묵월 15 2,131 2018.02.20 10:35
아침에 출근하다가 마기라스 레이드를 하였습니다!
7시 55분까지는 흐린 날씨여서 날씨버프를 기대하며, 3폰으로  리이드릏 준비하고...8시 1분쯤 레이드를 시작했는데, 시작시의 날씨는 확인하지  못했고요...!

어렵게 레이드 성공하고, 마기라스를 포획하려 했더니 버프마기가 아니더군요! ㅠㅠ;;
잡고나서 날씨를 보았더니...맑음! 8시에 바뀐듯요!

여기서 질문...

7시 59분에 흐린날씨에 시작했으면 버프마기 잡았을까요?

아니면, 흐린 날씨인 59분까지 몬을 잡아야 버프가 적용될까요??

서로 다른 의견이 나와서 경험자에게 질문드리니 답변 부탁합니다!^^*

Author

Lv.8 8 대전묵월  실버
10,634 (90.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

misoranei 2018.02.20 10:38
그러게요...저도 궁금해지네요.
풀불 2018.02.20 10:44
포획을 완료했을때 시각(날씨)일겁니다.
따라서 포획까지 고려해서 정각이 지날거 같으면 레이드시간만 넉넉하면 정각까지 기다렸다가 날씨보고 결정하시는게 좋을거 같습니다ㅎ 앞서 '일겁니다'라고 정확하게 말씀드리지 못한건, 레이드의 경우 포획화면에서 날씨가 바뀌어 본적이 없어서 정확한 말씀 못드리지만 야생의 경우는 날씨포켓몬을 포획화면에 띄워놔도 몬스터볼에 들어가는 포획당시 날씨가 바뀐다면 날씨버프가 달라집니다.
대전묵월 2018.02.20 10:52
단톡방에서 비슷한 답을 받았습니다!
보스 포획 당시의 날씨에 버프 여부가 결정된다는...

답변 감사드립니다!^^*
메이야 2018.02.20 10:56
일반 몹의 경우 정각 이전에 터치하고 나서 잡지 않고 도망간 후 날씨 바뀌고 다시 터치하면 변경된 CP로 보입니다.
하지만 포획을 성공 하게 되면 날씨 변경 전의 개체가 포획됩니다.
즉, 날씨 변경 전에 이미 개체값이 정해지면 날씨 변경 후에도 이전 개체값으로 포획됩니다.
이와 같은 방식이라면 레이드 시작과는 무관하고, 최초 개체값이 정해지는 시점.. 즉 전투 이후 포획 시작 하기 전의 날씨가 적용됩니다.
대전묵월 2018.02.20 11:21
넵 상세한 설명 감사드립니다!
날씨가 바뀌는 정시 전 보다는 정시 이후 날씨 버프 여부를 확인하고 레이드를 시작하는 것이 안전하겠네요!
오늘도 좋은 하루되세요!^^*
메이야 2018.02.20 14:19
가장 안전한 방법은 날씨 바뀌고 시작하는게 좋습니다.
CymonH 님과 차이를 보이는건 저는 터치 후 도망 재터치를 했고, CymonH님은 포획 도중 날씨가 바뀐 것입니다.
그럼 개체값이 정해지는 시간은 포획성공시 또는 도망시(포획실패)가 됩니다.
레이드 때 만약 날씨 변경이 될 것 같으면 포획 도중 도망갔다 다시 포획하는 방법을 써 보는것도 괜찮을 것 같습니다.
CymonH 2018.02.20 11:04
피카츄 이벤트 할 때 같이 돌던 동료가

59분에 피카추랑 실랑이하다

3시넘어 포획하니 파도타기가 사라졌습니다.

이걸 보면
개체치 결정 시간이 버프 시간 내 있는냐가
중요한 거 같네요......
대전묵월 2018.02.20 11:25
위 메이야 님 의견과는 다른 것 같은데...잘 모르겠네요!
개체값과 스킬은 또 다르게 적용되는지...아니면 시간 제한 이벤트여서 그랬던 것인지...ㅎㅎㅎ
오늘도 즐거운 하루되세요!
인슈킹01 2018.02.20 11:10
좋은정보네요 ^
TWICEONCE 2018.02.20 12:21
포획을 했을때 시간으로 적용됩니다
대전묵월 2018.02.20 12:56
넵! 답변 감사드립니다!
오늘도 좋은하루되세요!

Congratulation! You win the 11 Lucky Point!

포go 2018.02.20 13:19
좋은 정보네요
쵬제 2018.02.20 14:42
정보감사합니다
스카이블루7979 2018.02.21 01:56
포획시 날씨입니다
dldudeh 2018.02.22 15:16
좋은 정보입니다 !