묻고답하기

지도관련 질문입니다!

8 금룡 5 1,001 2017.08.18 07:47
안녕하세요!
로켓맵 초보이용자인데 궁금한 점이 있습니다.

다름이 아니라
포켓몬고맵에서 미뇽과 만타인을 보고 달려나가도 만날 수가 없더라구요ㅜㅜ
향로도 피우고 루어돌려도 미뇽이 안나오던데..
다른 분이 먼저 잡으면 사라지는 건가요?

다른 분들은 맵에서 보고 나가시면 잘 잡으시나요ㅜㅜ?
샤미드 보고 달려갔는데 20분 가까이 근처에서 서성여도 못잡아서 슬펐습니다ㅜㅜ

Author

Lv.8 8 금룡  실버
9,630 (31.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

동두천매니아 2017.08.18 08:53
안녕하세요~~~
로켓맵을 사용한지 2달하고도12일 지났네요..
일단 맵에 몬이 출현하면 위치와 남은 시간이 표시되는데요..시간내에 포획하지 않으면 몬이 사라지고 다른사람이 포획해도
본인이 잡는거랑은 상관없이 포획이 가능하답니다. 본인이 포획해도 시간이 끝나지 안는한 맵에는 계속 표시되구요....
초보 이용자라고 하셨는데 조금 적응 하시면" 내가 왜 이런 글을 올렸었지?" 하실 거에요...
그리고 향로나 루어모듈은 사용하지 마시구요....
참고로 제 경험상 시간초과로 못 잡았지 표시된 몬을 못 만난 경우는 한번도 없었습니다....
로켓맵 정확도 99가 아닌 100% 입니다.믿고 쓰셔도 됩니다..........
온새미로 2017.08.18 09:16
추가적으로
소프트벤아닐까싶습니다.
로켓맵으로는 보여도
실제 소프트벤 걸렸을시에
현장이 가더라도 안나옵니더
맘무 2017.08.18 13:46
온새미로님과 같은 생각입니다. 포고 실행 후 주변포켓몬들이 흔한 포켓몬만 나온다면 밴 의심해봐야합니다.
금룡 2017.08.18 14:39
동두천 매니아님, 온새미로님, 맘무님 답변 감사합니다.
그런데 소프트밴이요..? 헉.. 밴을 의심해봐야한다니ㅜㅜ 어쩐지 요즘 흔한 포켓몬만 보인다 싶더라구요.
조작도 안하고 뚜벅이로만 다녔는데ㅜㅜ 어째서... 가끔 운전할 때 켜놓고 다녀서 그런가....;;;
네x버에 나오는 대로 스탑을 돌렸다 풀었다 해봐야겠습니다ㅜㅜ
스탑에서 아이템 잘나와서 밴이라곤 생각도 못했는데...
온새미로님. 맘무님 감사합니다!!
윤제겔라 2017.08.19 18:37
헐 ㅜㅜ