묻고답하기

3세대 중 쓸만한 몬스터는...??

7 리버리어 21 934 2018.02.19 10:29

3세대 중에서 쓸만한 것들이 대략 아래 것들 같은데, 더 있을까요?

보스로라(가보리) : 방어력이 좋고 두루두루 잘 쓰이네요. 무엇보다 고개체 얻기가 쉬워서...

메타그로스(메탕) : 에스퍼 타입으로 에브이와 후딘보다 공력력 자체는 조금 낮다고 하나 체력과 방어력이 좋습니다.

그런데, 메탕 잡기도 쉽지 않을 뿐더러 고개체는 정말 귀하네요.

보만다(아공이) : 망나뇽, 레쿠쟈와 더불어 드래곤과 비행 탑. 아공이가 최근엔 좀 보이기는 하는데 여전히 진화가 어렵네요.

가디안(랄토스) : 전투에 아주 많이 쓰이지는 않지만 이쁜데다가 만들기가 아주 고난이도는 아니라서..

나무킹 : 나시보단 못하다지만, 고개체에 고레벨 얻기가 쉽고 쓸만하네요.

시카이저 : ... 

고래왕, 아말도, 밀로틱, 플라이곤, 로파파는 힘든 도감용으로 생각되고,

게을킹, 번치코, 대짱이는 애매한 듯하고, 파비코리는 워낙 파비코가 많이 나와서 나름 쉬운 도감...

도감 대충 채우면 아공이랑 메탕 잡으러 다녀야겠네요.

Author

Lv.7 7 리버리어  실버
7,791 (18.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

나는나 2018.02.19 10:32
유익한 정보 고맙습니다.
나르미 2018.02.19 10:43
개인적으로 보만다메타크로스.
가디안..보스로라..씨카이저도 레쿠쟈저격으로는 나쁘지안습니다.
나무킹은..별로던데요

Congratulation! You win the 9 Lucky Point!

리버리어 2018.02.19 10:55
네 나시보다 못해요. 게다가 이상해꽃도 요샌 좋은 개체 구하기가 쉬워져서 아무래도 좀 그렇죠.
그래도 90% 이상에 34-35레벨 야생에서 구하는게 다른 몬스터에 비해서 쉬워서 그냥 넣었습니다. ㅎㅎ
우옵하 2018.02.19 10:58
시카이져 라프라스 땜빵으론  체력이 조금 딸려서ㅇ그렇지 갠찮아요
에이미 2018.02.19 11:09
한번에 정리가 되네요 정보 감사드립니다~^^*
버디버디 2018.02.19 12:01
메탕과 아공을 노려야겠네요
TWICEONCE 2018.02.19 12:37
메타그로스를 만들었는데 89%여도 그렇게 좋지는 안더라고요
이재준 2018.02.19 12:48
아공이 정말 안나오더라구요ㅠㅠ

Congratulation! You win the 21 Lucky Point!

CymonH 2018.02.19 13:12
고래왕 최애캐에요......ㅋㅋ
포림 2018.02.19 15:30
결국 대체로 도감용이라는...
한조충 2018.02.19 16:32
맘무 2018.02.19 20:24
메탕이랑 아공이는 고개체얻을려면 알에서 나와주는 수 밖에 없겠어요...
가을아 2018.02.19 23:15
좋은 정보 감사합니다.~ 메탕 아공이가 너무 안나온다는ㅠㅠ
제레미니민 2018.02.19 23:21
감사합니다. 아공이는 정말 보기 힘들어요

Congratulation! You win the 14 Lucky Point!

라미님 2018.02.19 23:55
아공이 정말안나와요 사탕은 다모앗는데 고개체가 ㅡㅡ..
Poko 2018.02.20 09:33
감사합니다

Congratulation! You win the 27 Lucky Point!

Sky0413 2018.02.20 09:35
감사합니다
하옹성 2018.02.20 14:52
감사합니다!!
쵬제 2018.02.20 14:54
감사합니다.
스카이블루7979 2018.02.21 01:48
감사합니다 즐포하세요
dldudeh 2018.02.22 15:18
감사합니다