묻고답하기

인그레스

6 YRET 16 1,193 2018.02.14 09:06
인그레스에서 10랩 찍으면 포켓스탑  및 체육관 신청이 가능한거
확실한가요?? 된다는 분이 있고 이제는 안된다라는 분이 있으신데..

Author

Lv.6 6 YRET  실버
6,196 (13%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

피레네 2018.02.14 09:23
제가 인그레스를 하고 있는 사람입니다.

원랜 8레벨부터 가능했는데 8렙은 한달만 투자하면 가능했습니다. 포탈이 많은 곳에 살고 인그레스를 하는 고레벨분을 알고 그 분이 아이템이 많아서 밀어주기가 가능하면 하루만에 되는 경우도 있으니까요.

그래서인지 모르겠지만 나이앤틱이 스탑신청을 11인지 12인지 기억이 안나는데 확 올려버렸습니다. 그리고 한달정도 있다가 다시 10레벨로 내렸지요.

그러면서 신청 제한을 두게 됩니다. 7개만 신청 가능하고 한번 신청하면 승인이 나든 거절이 나든 무조건 2주가 지나야 풀리게 만들었습니다.

참고로 저는 신청을 올렸다내렸다 하는게 마음에 안 들어서 13레벨을 찍은 사람입니다.
그리고 얼마전에 스탑 신청 부탁해주신 분이 계셔서 신청했습니다. 오늘 아침에 스탑이 생걌다고 스샷 보내주셨습니다.
피레네 2018.02.14 09:46
참고로 스탑이 되느냐 체육관이 되느냐는 나이앤틱 마음입니다.
TWICEONCE 2018.02.14 10:18
제가 해본사람으로써 만씀드리자면 시간을 기다리면 신청은 30개이강 했ㄴ는데 1개도 안바꿨어요
피레네 2018.02.14 12:37
하나도 안 되었다면 거절이 되거나 심사중일겁니다. 기다리다보면 됩니다.

아니면 다시 신청 넣는 방법도 있습니다.
제누아 2018.02.14 10:23
인그레스 15렙입니다. 340여개 만들었구요 지금 신청가능합니다. 포켓스탑으로도 전환됩니다.
YRET 2018.02.14 23:50
하루에 갯수 제한이 있는건가요?
제누아 2018.02.18 20:27
2주당 7개입니다.
우옵하 2018.02.14 10:46
피레님 말이 맞을듯요

Congratulation! You win the 11 Lucky Point!

Swager 2018.02.14 18:49
좋은 정보 감사합니다
스카이블루7979 2018.02.15 01:11
신청하면 바로 되는게 아님 안되는 경우가 많아요
쇼부 2018.02.15 08:18
좋은정보 감사합니다
귤님 2018.02.15 08:37
저도 8까지 올렸는데 갑자기 10으로 변경되서 ㅠㅠ 포기했습니다 경험치는 둘째치고 메달 조건 달성하기가 어렵네요..
피레네 2018.02.15 19:43
가디언, 포탈 오너가 일정시간 이상 본인의 소유일때 얻게되는 매달과 트래킹, 일정거리 이상을 걷게 되었을때 얻게되는 메달을 골드로 하면 됩니다.

가디언은 골드가 20일 이고 트래킹은 골드가 300km 입니다.

보통 레벨업을 하면서 메달이 따라가는 구조라 어렵지 않습니다. 다만 꾸준히 하느냐가 문제일 뿐이죠.

8레벨까지는 고렙이 어떻게든 밀어준다고 쳐도 10렙 이후부터는 본인이 스스로 노력을 해서 메달을 따셔야 합니다. 물론 밀어주는 것도 가능하지만.... 그러면 레벨업에 필요한
메달이 부족하게 될겁니다.

그래서 메달을 따는 그 기간이 보통 2 ~ 3개월정도 걸리고요.

그래서 10레벨까지 달성하는데 3개월이 걸린다고 이야기 한 겁니다.
제누아 2018.02.18 20:32
메달 따기 쉬운거 몇개있습니다. 대표적으로 포탈충전메달, 가디언, 소저너, MU점수메달 등 쉬운걸로만으로도 16찍을수있습니다. 다들 어렵게만 생각해서 그렇지요. 그리고 16렙경험치면 대부분 어느정도의 메달은 따있습니다. 빨리 어느레벨만 달성하려고 하다보니 비대칭적으로 성장해서 메달때문에 렙업을 못하는거지요 저도 그렇고 인그레스만 하시는분들은 ((포켓스탑을 목적으로 10렙달성목표로 둔사람)  제외한사람을 뜻함) 메달때문에 렙업을 못한다는소리는 못들었어요.
나르미 2018.02.17 15:21
인그레스저도한번해봐야겠네요
한조충 2018.02.18 20:38
땡스
카테고리
State
  • 현재 접속자 248 명
  • 오늘 방문자 4,461 명
  • 어제 방문자 6,738 명
  • 최대 방문자 7,439 명
  • 전체 방문자 2,932,324 명
  • 전체 게시물 127,375 개
  • 전체 댓글수 140,281 개
  • 전체 회원수 29,760 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand