묻고답하기

sss이브이, 얘도 좀...

3 아리알찬 23 870 2018.02.02 21:31

sss이브이가 있거든요,

근데 1렙이에요ㅠㅠ

게다가 요즘 이브이가 안나와서 사탕도 없어서요

차라리 이브이ss를 키울까요?

Author

Lv.3 3 꽃부기  실버
2,865 (63.7%)

꼬부기 귀요미

Comments

맘무 2018.02.02 21:49
백퍼는 1렙이라 키우기 버겁겠네요... ss급을 키우시는게 좋을것같습니다.
백퍼는 일단 킵하시구요^^ 사탕이랑 모래가 충분하실때 차차 강화시키셔요 ㅎㅎ
맘무 2018.02.02 21:56
확정진화 안하셨다면 확정진화 하는 방법도 있습니다^^ 4세대때 이브이 진화체 2마리 추가 되니 그때 노려보시는 것도 좋구요
레쿠자 2018.02.02 21:50
그냥 1렙 sss면 레어에요 소장하시고 ss cp높으면 진화하셔셔 사용하세요
키라 2018.02.02 21:51
1랩이라.......좀 아깝네요ㅠㅜ 아무래도 모래도 아껴야되고 사탕도 없으면 ss 먼저 진화시키시고 키우시는게 나을듯싶습니다.
CymonH 2018.02.02 21:52
진화시켜보고 기술이나 타입이 마음에 들면 강화가야죠......
메이야 2018.02.02 22:36
4세대를 대비해서 조금씩 강화 해 나가는것도 방법이겠네요..
초인 2018.02.02 22:38
실사용은 날씨 버프 받은 30렙 이상 이브이
Hoonon11 2018.02.02 23:29
100은 소장하시고 ss키우시는게 낫겠네요
스카이블루7979 2018.02.03 01:18
ss를 키우세요 모래 사탕 강당못해요 1렙은요

Congratulation! You win the 21 Lucky Point!

Mong 2018.02.03 06:22
그냥 소장하시고 나중에 모래가 여유 있으실때 키우시는것도 났겠네요..
나는나 2018.02.03 09:16
ss와 sss의 차이가 실전에는 미미 합니다.
사탕,모래 아끼시는게 좋을듯...즐몬 하세요.

Congratulation! You win the 27 Lucky Point!

바다사랑2 2018.02.03 09:45
둘다 키워요
SWAK 2018.02.03 11:06
더 좋은거 잡으실겁니다!!!
광란의댄서 2018.02.03 12:04
잘키우세여
무적이스1 2018.02.03 12:42
포켓몬의 iv 는 솔직히 무의미해요.
iv100잡으려는 이유는 만족하는 최고치이고
기분이 좋기 때문이죠.
모래를 원활하게 수급 할 수 있다면 100짜리 키워도
되겠지만, 매일 몇백마리 잡을 수 없다면
모래가 최소로 드는 35랩 90이상을 키우는게
좋긴하죠.
그런데 변수가 있죠 ㅋㅋ
전설포켓몬이 계속 나오고 있기 때문에
이브이 정도는 진화만 시키고 소장용으로 두는게
좋습니다.

Congratulation! You win the 9 Lucky Point!

아리알찬 2018.02.03 16:21
근데 ss이브이도 15렙 정도밖에 안되요ㅠㅠ
포림 2018.02.03 21:11
15렙도 강화하기엔 무리가 있겠네요.
님 렙이 높다면.. 고렙의 야생을 잡을 기회가 있을테니.. 기다리시는게 답일 듯요..

Congratulation! You win the 25 Lucky Point!

Odiseies 2018.02.04 07:36
이브이는 흔하니 나중에는 사탕도 모일겁니다
백 이브이는 흔하지 않습니다 킵하다가
나중에 여유있을때 확정진화하면 좋을듯합니다 ~
빠꾸 2018.02.04 10:24
1랩이면 모래가;;

Congratulation! You win the 3 Lucky Point!

대전룸짱 2018.02.04 11:04
그냥 소장용이라 생각하고 묵혀두세요ᆢ 마음에 드는 좋은 몬들 없으면 그때 진화ᆢ 강화는 별로 같구요ᆢ
리버리어 2018.02.04 11:12
ㅜㅡㅠ
피카츄내꺼임 2018.02.04 14:07
둘다 키우세요ㅎ
신멸 2018.02.13 23:54
일단사탕없으면 좀더기다리시는것이