묻고답하기

별의 조각 사용법은?

6 대전나무지기 23 6,770 2018.02.01 14:38

행복의 알 같은 다른 아이템은 효율적으로 잘 쓰겠는데,

받을 수 있는 별의 모래가 30분 동안 1.5배가 되는 별의조각은

어떻게 사용해야 제일 효과적으로 사용할지 잘 모르겠습니다.  

그냥 쓰자니 아까워서 며칠째 사용안하고 그대로 가방만 차지하고 있네요.

혹시 사용 팁 있으신 분 공유 좀 부탁드려요. 

Author

Lv.6 6 나무지기  실버
7,400 (93.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

CymonH 2018.02.01 14:40
저희 지역사람들은,

포켓 밀집지역에 자리잡고 루어 돌린 후
사용하더라구요......
대전나무지기 2018.02.01 15:16
대전에도 성지가 있긴 한데... 같이 모이면 효율적이긴 하겠네요..
레쿠자 2018.02.01 14:45
가장효율적인것은 10km 알을 다 모으신후 한꺼번에 까실때 그리고 모래이벤트하실때 쓰는것이 가장 효율적입니다
대전나무지기 2018.02.01 15:18
10알은 너무 뜨문뜨문 나와서 모으는 것 만해도 일이네요.. 10알 일경우 모래가 더 많이 나오는가요?
대전지주tv 2018.02.01 14:48
전 2월 커뮤니티 데이에 별의 모래 3배 준다니 그 때 쓸려구요.
대전나무지기 2018.02.01 15:21
매달 커뮤니티 데이에서 이벤트를 하는가요?  일단 기다려 봐야겠네요.
나는나 2018.02.01 14:55
제 경우에는 스탑 밀집 지역에 가서 행알+향로+별의조각 함께 사용 한답니다.
대전나무지기 2018.02.01 15:21
행알 향로 별의조각 3콤보면 바쁘시겠네요.. 그런때는 행알이 좀 아깝기도 하더라고요..

Congratulation! You win the 10 Lucky Point!

포림 2018.02.01 15:00
저도 2월 커뮤니티 데이를 위해서 10알 9개를 준비하고 있습니다.
별 조각을 쓰고 모래 3배에 10알 9를 까면.. 대략 모래가 16만.. ㅋㅋㅋ
대전나무지기 2018.02.01 15:23
와.. 10알 9개면 얼마나 기간동안 모으신거에요?  효과적이긴 하겠네요.. 10알이면 모래가 얼마나 나오는지 궁금하네요.. 근데, 10알이 깨지는 시간하고 커뮤니티 데이 시간하고 맞추려면 그것도 또 일인지라.. 어떻게 해야할지...
포림 2018.02.01 18:38
10알에서 모래는 3000~6000 정도 나오는데요, 평균 4000정도 나온다고 보시면 됩니다.
10알 9개.. 두달 정도면 모이던데요.
한피파 2018.02.01 17:41
이번달 커뮤니티데이에 모래 3배니 충분히 활용하기 좋으실 겁니다 다른분들처럼 10알 미리 준비하셔서 시간 맞춰 부화시키고 성지에서 루어힘으로 포켓몬 파밍한다면 하루에 최소 50만 이상 모래는 충분히 모을 수 있다고 보네요
Kyra 2018.02.01 19:41
윗분들 말씀대로하는게 가장효율적일듯싶네요^^ 이벤트기간을 잘노려보시길요~~
초인 2018.02.01 20:56
날씨 버프 받은 애들 잡아 조금이라도 더 효율 뽑기
대전룸짱 2018.02.01 22:56
아 또 모르던 신세계얘기에요ㅋㅋ 성지  이벤트 등등ᆢ포켓몬고의 길은 멀고도 힘드네요ㅋㅋ
맘무 2018.02.01 23:33
이번달 24일 커뮤니티데이때 12~3시까지 사용하시는것을 추천드립니다. 3시간동안 별모래 3배를 얻을 수 있거든요ㅎㅎ
스카이블루7979 2018.02.02 01:07
별모래 이벤트할때 쓰시고 잡으세요
가을아 2018.02.02 21:18
모래 이벤트 할때 같이 켜고 하는게 효율적일거 같네요~
광란의댄서 2018.02.03 12:06
홧틴
마루 2018.02.03 18:14
별모래 이벤트 기다리고 있어요
그때 행알까지 사용해서 써보려고요
빠꾸 2018.02.04 10:26
저희쪽도 루어켜고 사용하시는 분들 많아요~^^
리버리어 2018.02.04 11:15
모래 이벤트때 쓰세요
슈밍 2018.02.07 20:02
이렇게 좋은 방법들이 많이 있었네요 잘 배우고 갑니다.
카테고리
State
  • 현재 접속자 204 명
  • 오늘 방문자 3,971 명
  • 어제 방문자 5,008 명
  • 최대 방문자 6,355 명
  • 전체 방문자 2,851,443 명
  • 전체 게시물 127,336 개
  • 전체 댓글수 140,281 개
  • 전체 회원수 29,757 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand