묻고답하기

진화작 이 무슨 뜻인가요?

6 나무지기 30 1,545 2018.01.22 09:58

레벨 올리기 위해서 진화작이라고 많이들 쓰시는데

정확히 무슨 뜻인가요? 

진화작전? 진화작업?   어디서 비롯된 말인지 모르겠네요.

Author

Lv.6 6 나무지기  실버
7,400 (93.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

백야지기 2018.01.22 10:10
잡으신 몬들 사탕모아서 진화버튼
누르시면 되구요.
그렇게 말씀하시더라구요.
그렇게 진행하면 xp가 빨리 오르더라구요.
레벨업할때 도움되겠죠.^^
대전나무지기 2018.01.22 10:33
네. 저도 널리 애용하고 있습니다. 레이드 2연타 할 때 간간히 사용하면 좋더라고요. 조금 바쁘긴 하지만..

Congratulation! You win the 30 Lucky Point!

뷁쀓 2018.01.22 10:20
행알켜고 진화하면 마리당 경험치 1000xp 받기 때문에 구구 뿔충이 캐터피 개무소 등 진화에 사탐 별로 안드는 포켓몬들 모아뒀다가 행알효과가 지속되는 30분동안 몰아서 진화시키는 것을 말합니당

또 5성 레이드 2개 이상 연속으로 할 경우 행알을 켜면 경험치 많이 얻을 수 있습니다~~
대전나무지기 2018.01.22 10:34
네. 이번 토요일 커뮤니티 이벤트 처럼 XP 2배해줄때 행알 켜고 하면 따따블로 얻어서 더욱 좋더라고요..
메뚜기 2018.01.22 10:31
진화작업이요~~
대전나무지기 2018.01.22 10:36
메뚜기님 답변 감사합니다. 사실 제 질문이 이거 였는데...  질문이 좀 모호했었네요... 다른 게임에서도 사용되는 말인가 궁금하네요..
RNAS 2018.01.22 18:17
다른 게임에서도 많이 사용됩니다. 특히 서머너즈 워 같이 다른 게임에서 진화의 개념이 있으면 진화를 통해 레벨업이나 성장에 최고 효율을 보이는 방법을 택해 사용하는 것을 진화작이라고 해요
대전나무지기 2018.01.23 12:54
그렇군요.. 궁금증이 완전 해소 되었습니다.  감사합니다.
메이야 2018.01.22 10:45
제 경험상 경험치 2배 이벤트 때
폰 성능 최적일 경우 행알켜고 27만까지 찍은 적이 있습니다.
보통은 20만~25만까지는 찍을 수 있을겁니다.
담달 커뮤니티데이때 경험치 2배일 경우 도전해보세요.
대전나무지기 2018.01.23 12:55
와우 대단하네요.. 27만 경험치라니.. 저도 준비했다가 도전해 봐야 겠네요..
도라에몽 2018.01.22 10:55
?
대전나무지기 2018.01.23 12:56
!!
낭랑 2018.01.22 11:06
ㅋㅋ 아하~그렇구나.^^
대전나무지기 2018.01.23 13:59
저도 이번에 제대로 알았네요.
맘무 2018.01.22 11:17
진화작업이요ㅎㅎ
대전나무지기 2018.01.23 13:59
저는 사실 진화작업 이라는 말이 좀 어색하긴 합니다.
바다사랑2 2018.01.22 11:17
말그대로 진화임다
대전나무지기 2018.01.23 14:06
네. 답변 감사합니다.
RNAS 2018.01.22 18:16
진화할때 주는 경험치가 쏠쏠해서 구구 캐터피 뿔충이 같이 진화할때 필요한 사탕 수가 적은 애들을 주구장창 잡아서 사탕 엄청모은다음 행복의 알 켜시고 계속 진화하는 걸 진화작이라고 부릅니다.
특히 초보자들이 빠른 레벨업하기 위해서 대중적으로 쓰는 방법이고요.
대전나무지기 2018.01.23 14:00
네. 상세한 설명 감사합니다. 초창기 때 알았더라면 좀더 빨리 레벨 업 하였을텐데 아쉽습니다.
스카이블루7979 2018.01.22 19:55
진화작업입니다
대전나무지기 2018.01.23 14:10
네. 답변 감사합니다. 많은 분들이 답변 주신 "진화작업" 설이 가장 정설이라고 볼 수 있겠네요.
백야지기 2018.01.22 20:41
많이 이용해보세요.
XP가 오르는 재미가 무척 좋습니다..
대전나무지기 2018.01.23 14:07
레벨이 어느 정도 된다음 부터는 XP는 오르는데 레벨업은 안되니까, 조금 재미가 덜한듯 합니다.
광란의댄서 2018.01.22 21:32
진화작업입니다 빨리 레벨업 하세요
대전나무지기 2018.01.23 14:20
네. 게임 초반에 레벨업 하기에는 정말 좋은 작전인 것 같습니다.
광란의댄서 2018.01.27 09:28
네 열심히 하세요
포림 2018.01.23 09:34
울 아들은 진화팡팡이라고 합니다. ㅋㅋ
대전나무지기 2018.01.23 14:22
아드님 네이밍 센스가 정말 좋네요.. 제일 맘에 듭니다.
하하호홋 2018.01.23 14:46
저도 꼭 준비해서 참여 해야 겠군요!!  좋은정보 감사합니다!
카테고리
State
  • 현재 접속자 183 명
  • 오늘 방문자 3,108 명
  • 어제 방문자 4,955 명
  • 최대 방문자 6,355 명
  • 전체 방문자 2,821,250 명
  • 전체 게시물 127,318 개
  • 전체 댓글수 140,281 개
  • 전체 회원수 29,756 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand