묻고답하기

며칠전 복귀한 늅늅이가 질문 좀 드리겠습니다

1 Rune 8 786 2018.01.12 23:59

일년전에 잠깐 하다 접고 복귀하니까 꽤 많이 바뀌었더라구요 ㅋㅋ

요 며칠 그란돈 레이드 뭣도 모르고 따라다니면서 느낀건데 정말 뉴비는 도울게 없다는걸 참 많이 느꼈습니다.

그래서 가이오가 대비로 이상해씨를 A급만 되면 잡아다가 진화시키고 있는데 생각보다 모래소비랑 기술머신 소비가 크더라구요.

그래서 드리는 질문인데 혹시 제가 헛짓거리를 하고있는건 아닌지..ㅎㅎ 그냥 업혀 다니기만 하니 고수분들한테 죄송스럽기도 해서 그런건데

그냥 제가 키우던거 열심히나 키울까요? 아니면 가이오가 대비를 할까요?

Author

Lv.1 1 Rune  실버
578 (57.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

메이야 2018.01.13 00:02
진화 하시더라도 레벨 높은걸로 하시는게 좋아요.. 맑은날 이상해씨 버프받아서 35렙까지 나옵니다. 이거 잡아서 진화시켜 사용하세요..
맘무 2018.01.13 00:15
고개체에 고씨피면 최고로 좋겠지만 굳이 고개체가 아니더라도 야생몬 레벨 34나 35짜리 진화시켜서 사용하시면 됩니다. 강화는 하지마시구요.
고개체지만 저씨피거나 애매한 씨피 많거든요..  이런 몬들은 단시간에 강화시키기엔 모래부담이 크죠..
구토김 2018.01.13 00:19
그란돈 좋은거 잡으셨으면 그거 머드숏, 솔라빔으로 만들어서 쓰세요.
대전버미파더 2018.01.13 01:40
포켓몬고는 자기가 옳다고 생각하는 방향대로 즐기시면 되는 게임이라고 생각해요.
누구는 도감채우기, 누구는 100프로 모으기, 누구는 레이드 등등 중요하게 여기는 것들이 다 달라요.
그냥 즐기세요... ^^
떠려니 2018.01.13 04:38
하시다 보면 모래와 기술머신을 언제 써야 하는지 멀지 않은 시간에 알게 됩니다 무조건 모으세요
대전우다다 2018.01.13 05:49
게임은 게임일뿐 ~^^서로 즐겁자고하는 놀이예요
소신있게 즐기세요~^^
GAMMA 2018.01.13 07:02
느긋하게 즐기다보면 좋은개체 나오면 강화
하시고 야생에서 35렙까지나오니까 기다레보시죠
포림 2018.01.13 19:53
레벨이 얼마인지는 모르지만 경험치로만 단순비교하면
40렙 가는데 필요한 XP가 2천만.. 30렙까지는 200만..
만렙이 40이라 30렙 오면 많이 한 것 같지만 실상은 이제 10% 온겁니다.
미안해하시지 마시고 아직 갈 길이 머니 긴 계획으로 움직이세요.