묻고답하기

기술머신을 어느 몬에 써야 하는지요?

26 운곡 18 8,364 2018.01.11 15:12

기술머신을 획득했습니다.

그러나 쓰다보니 잘 못쓰는 것 같아 질문을 드립니다.

기슬머신노말과 기술머신스페셜을 갖고 있는데 어떤 스킬을 갖고 있는 몬에 써야 제대로 강한 놈으로 만들 수 있는 건지요?

경험 많으신 분 부탁합니다.

Author

Lv.27 27 요빈  실버
58,554 (1.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

맘무 2018.01.11 15:37
전설몬이라든지 레이드에 주로 쓰이는 마기, 망나, 갸라 3세대에서 떠오르는 가디안 등에 쓰시는게 좋아요. 일단은 바로 쓰지마시고 모아두세요.
CymonH 2018.01.11 15:53
만약 개체치가 S급 이상인데
기술이 망했을 때
(자속이 아니거나 약한 기술)

그때 쓰시면 됩니다.

가령 마기 불대문자를
스톤엣지나 깨물로 바꾸거나
망나뇽 파괴광선을
역린으로 바꾸고자 할 때 써요,
(기술은 랜덤으로 변함)

노말은 기술이 두개라 100%로 성공이지만
스페셜은 세종류라
원하는 기술이 안나올수도 있죠.
운곡 2018.01.11 17:02
네, 감사합니다.
일단 두고 봐야 겠네요
파파 2018.01.11 18:16
일단 많이 모아두세요.고수 분들은 100개 이상 보유하고 있어요.^^

Congratulation! You win the 14 Lucky Point!

GAMMA 2018.01.11 19:15
마기라스나 망나뇽 아니면 전설

Congratulation! You win the 7 Lucky Point!

대전우다다 2018.01.11 19:18
레이드할때 고수분들에 조언을 들어 바꿔가면 쓰고 있어요
천재유승준 2018.01.11 23:26
일단 모아두시고 필요하시면 전설위주로 쓰시면 될듯합니다^^...
리타군 2018.01.12 00:02
한개씩 있으니 일단은 킵...
대전EK4594 2018.01.12 00:05
일단 모우시는게 답인듯...
마루 2018.01.12 08:37
레이드에 자주 사용하는 몬들에 사용하는게 좋겠죠
처음엔 어느정도 킵해두시는것도 좋겠고
운곡 2018.01.12 10:11
오늘도 레이드에서 한개 또 생겼는데 일단 킵해 두어야 겠네요^^
떠려니 2018.01.12 15:03
전력으로 쓸수 있는 멋진 놈 생길때까지 모아두시는걸 추천드립니다.
운곡 2018.01.12 15:16
추천~ 감사합니다.^^
12러브 2018.01.12 21:32
전 괴력몬 카폭 만들려고 써요 마기는 물스나 물깨

Congratulation! You win the 8 Lucky Point!

운곡 2018.01.13 05:49
물스, 물깨가 뭐죠?
12러브 2018.01.13 13:58
물기 스톤엣지, 물기 깨물어부수기요 카폭은 카운터 폭팔펀치
12러브 2018.01.13 13:55
스길 물기 스톤엣지, 물기 깨물어부수기요
운곡 2018.01.13 14:13
네, 그렇군요.
고맙습니다^^
카테고리
State
  • 현재 접속자 199 명
  • 오늘 방문자 1,477 명
  • 어제 방문자 4,832 명
  • 최대 방문자 6,355 명
  • 전체 방문자 2,719,856 명
  • 전체 게시물 127,257 개
  • 전체 댓글수 140,281 개
  • 전체 회원수 29,752 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand