묻고답하기

특정몬 알람 설정 알려주세요

13 포림 15 810 2018.01.10 10:03

로켓맵은 주로 PC로 보고 있는데요,

내가 지정한 특정 몬이 나타났을 때 화면에 알람 창이 뜨는 경우가 있는데

이거 어떻게 설정하는지 아시는 분 있으시면 알려주세요.

감사합니다.

Author

Lv.13 13 포림  실버
20,451 (84.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

대전휘형제 2018.01.10 10:16
로켓맵 화면 좌측의 Option 하위메뉴 중에, Notification Settings 안에 있지 않을까 생각됩니다.
어이가 2018.01.10 10:20
저도 옵션에 Notification Settings 인걸로 알고있는데 소리가 나는걸 본적은없는거같아요 거의 사용을안해서
포림 2018.01.10 10:22
Notify Pokemon에 넣으면.. 애들이 지도에서 통통 튀고는 있는데
왼쪽 하단에 알랑 창이 나오지는 않네요.
HEOCHAMY 2018.01.10 10:25
와 이런 기능도 있군요~ 한번 사용해봐야겠내요 ㅎㅎ
CymonH 2018.01.10 10:55
오잉? 그런 기능이......
델케티 2018.01.10 11:29
저도 사용해봐야겠네요

Congratulation! You win the 12 Lucky Point!

세바 2018.01.10 11:39
ㅎㅎ 이런기능도 있군요...
온블리 2018.01.10 11:49
확인 해봐야겠어요 ㅎㅎㅎ
맘무 2018.01.10 14:43
옵션에서 직접 넣는 방법도 있지만 쉽게 설정할 수 있는 방법이 있어요. 맵에 뜬 포켓몬을 누르면 exclude, notify, 또 하나가 있는데요 여기서 notify를 눌러주면 해당 몬이 통통 튀어요.
미니04 2018.01.10 18:18
제일  궁금했는데 해  봐야겠어요
리타군 2018.01.10 22:38
좋은기능이죠 ㅎ
천재유승준 2018.01.10 23:48
오!~ 저도 확인해봐야겠네요^^
Battlecats 2018.01.11 00:04
확인해봐야겠네요
가을아 2018.01.11 02:51
소리도 나게 할 수 있어요~ pc에서는 그래서 맵 아래로 내려놓고 소리나면 확인하면 되요~
녹우513 2018.01.11 05:55
이제 알았네요 한번 해봐야겠어요 감사^^