묻고답하기

로켓맵 오류있나요?

5 HEOCHAMY 17 894 2018.01.10 00:42
오랜만에 맵 쓰게되서 오늘 낮에 몇시간 다녔는데
오류가 있는거 같아서 물어봅니다

빈티나 떴길래 분명히 맵에 표시된 정확한 자리에 갔는데
포고앱에서는 대굴레오가 떠있더라구요 아무생각없이 잡고 빈티나 뜨길 기다렸는데 ....
20분동안 근처를 서성였어요 절대 안뜨더러구요

맵에 대굴레오 제외했던거 풀어봤는데 제가 잡은 자리에는 표시가 안되있더라구요 시간이 지나서 없어진걸수도 있어요

어쨋든 이상한건
1. 맵에 표시된 몬이 포고앱에서는 안뜨는 경우가 있다?
2. 맵에 A몬이 B몬으로 표시되는 경우가 있다?
3. 사용자 폰이 이상하다?

비슷한 경험이 있으신지 궁금합니다~

Author

Lv.5 5 HEOCHAMY  실버
4,713 (8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

CymonH 2018.01.10 01:08
저도 몇번 경험은 있습니다,

오류인지 오차인지는 아직 잘 모르겠구요......

Congratulation! You win the 15 Lucky Point!

HEOCHAMY 2018.01.10 10:18
저만 그런 것이 아니군요... 감사합니다~~
맘무 2018.01.10 01:37
소프트벤에 걸린경우 인게임에서 안나올 수도 있습니다.
HEOCHAMY 2018.01.10 10:19
뭘하면 소프트밴에 걸리나요? 전 딱히 뭘 한게 없는데 ㅠㅠ
맘무 2018.01.10 11:36
음.. 그런게 아니라면 오류일수도 있구요. 저 시간 이후 희귀몬이 필드에서 보였나요?
우옵하 2018.01.10 02:21
쉐밴 가능성도 있겠군요 님iv go나 개체값 확인 어플 뭐 쓰시나요?
HEOCHAMY 2018.01.10 10:20
포케지니? 사용합니다 그리고 어제 다른 곳에서 빈티나 잡았는데.. 쉐밴일 수도 있나요..?
어이가 2018.01.10 06:14
쉐밴이나 아니면 가끔씩 디스폰이라고 다른몬스터나 없어지는경우도 있어요
HEOCHAMY 2018.01.10 10:21
그렇군요ㅠㅠ 어제강풍이었는데 포기하질 못하고 서성였네요 ㅠㅠ
유공이산 2018.01.10 06:57
포고앱에서는 있는데 실제 현장에 가면 몬이 안뜨는 경험을 저도 했는데 ..오류가 아닐까 여겨지네요
HEOCHAMY 2018.01.10 10:22
그런 경험이 있으시군요..! 감사합니다~
구토김 2018.01.10 07:20
뭐 우연이겠죠. ㅎ
HEOCHAMY 2018.01.10 10:23
ㅎㅎㅎ 그러길....
AaAaA 2018.01.10 07:58
오류일껄요 저도 푸크린 잡으려고 기다렸는데 안나온적있어서요
HEOCHAMY 2018.01.10 10:24
하필 하천 한가운데 있는 빈티나가 오류라니 ㅠㅠ
대전휘형제 2018.01.10 10:24
해당위치가 맞나요...? 올리신 이미지 상으로는 위치가 달라 보이는데...
HEOCHAMY 2018.01.10 13:38
저 위치가 맞아요 왜그런지 몰라도 포고앱에서는 하천 표시가 안되고 초록색으로 땅처럼 나오더라구요 ㅠㅠ