묻고답하기

포켓몬고 맵에서 my location 설정하는 법

1 으니 6 1,068 2017.08.01 13:44

안녕하세요.

로켓맵 잘 이용하고 있습니다.

핸드폰으로는 my location설정이 제대로 되서

우리동네 맵으로 접속했을 때, 포항, 익산 등지의 타지역맵이 나왔다가도 바로 일산맵으로 자동 이동이 됩니다.

그런데 데스크탑으로 접속했을 때는 오른쪽 아래편  my location 클릭하면 서울 충무로가 나옵니다. ㅜㅜ

데스크탑에서 위치 설정을 제대로 할 수 있는 방법이 없을까요?

Author

Lv.1 1 으니  비회원
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

기모찌 2017.08.01 15:08
기다리면 나올겁니다
로켓맵 2017.08.01 20:33
pc 브라우저나 모바일 브라우저에서 위치허용을 해주시고
맵 우측하단의 GPS 버튼을 누르면 내가 위치한곳으로 이동합니다.

옵션 -> Location&Search 에서 Lock search Marker를 On으로 해주시면 고정됩니다.
으니 2017.08.02 11:53
익스플로러에서는 안 되는 듯하여 크롬으로 접속했더니 사용자 위치 추적을 하면서 내가 위치한 곳이 나오네요.
새로고침을 해도 내 위치가 그대로 나오는 걸 보니 문제가 해결된 듯합니다.
친절한 답변 감사합니다.
대뚜 2017.08.02 08:03
잘 알겠습니다~!!
Sky4565 2017.08.02 09:21
게시판 참조
범띠choi573155 2017.08.07 14:46
그것은 가능하게 하려면  운영 유지비를 생각 해야 하는 것 같습니다
카테고리
State
  • 현재 접속자 287 명
  • 오늘 방문자 2,879 명
  • 어제 방문자 6,628 명
  • 최대 방문자 6,628 명
  • 전체 방문자 2,889,225 명
  • 전체 게시물 127,356 개
  • 전체 댓글수 140,281 개
  • 전체 회원수 29,759 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand