묻고답하기

Calcy 사용법 좀 부탁드려요

7 리버리어 9 3,134 2017.10.23 14:49

안녕하세요.

부캐를 키우려고 예전에 쓰던 갤럭시 S4를 꺼내서 포켓몬고를 설치하였습니다.

그리고 Calcy를 설치해서 iv 버튼을 누르면, 아래 메세지가 나오면서 실패합니다.

Autoconfig failed.

Could not find the candy name..라고 하네요.

포켓몬고는 한글로 출력되고 있구요..

여러 설정을 뒤져봤지만 딱히 눈에 띄는 옵션이 없네요.

조언 부탁드립니다.

Author

Lv.7 7 리버리어  실버
7,791 (18.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

삼장법사 2017.10.23 15:12
cp화면과 cp게이지 화면이 가려서 보이지 않으면 메세지가 뜹니다. 그래서 포켓몬의 방향을 조절하여 보이게 하세요 그럼 읽어서 정보를 알려줍니다.
김재용 2017.10.26 09:32
아세요
마임 2017.10.24 06:10
만약 화면위치를 조정하고도 계속 뜬다면(망나뇽 등) 해당 수치를 입력해주면 됩니다
산적 2017.10.24 09:20
같은 계열에 지니 어플을 추천할게요 사진찍으면 도트로 자동계산이라 쉽습니가.
wide**** 2017.10.24 10:40
포켓몬이 커서 아크 위의 CP 숫자를 가려서 인식이 안되면 나타나는 메시지로 알고 있어요.
답답해서 쓰다가 지웠어요 ㅡ,.ㅡ;;;
리버리어 2017.10.24 11:12
죄송합니다. 어제 외근 가느라 오늘에서야 글 올려주신 걸 봤네요.
저도 그게 생각나서 화면이 가리지 않는 좀 작은 애들로 해 봤는데도 마찬가지에요.
에러 자체가 캔디명이 안 보인다고 하니 뭐 어찌해야할지 모르겠어요
homesickness 2017.10.25 15:46
Autoconfig 키세요. 끄고 계신 것 같습니다.
리버리어 2017.10.26 11:01
아앗 감사합니다. 말씀듣고 찾아보니 Autostart인지 뭔지 있어서 켜니까 잘 되네요.
김재용 2017.11.05 23:41