공지사항

[서비스 일시중지]큰 고민거리가 생긴듯 합니다.

M 로켓맵 23 1,585 2017.07.10 20:42

BossLand has fixed their RPM counters.

BossLand사가 이번에 DDOS공격을 받아 업데이트가 진행되었습니다.

기존 사용자에게는 10일정도의 연장처리를 해주었고

RPM당 사용할수 있는 PTC계정이 축소 되었습니다.

현재 제가 관리하는곳은 2500RPM으로 광역시를 커버하고 있습니다.

우리나라 시간으로 일요일날 해싱서버가 업데이트 되면서

기존과 틀리게 rpm당 사용할 수 있는 PTC계정이 아주 많이 하향 조정 된듯 합니다. 

현재로서는 10000RPM을 추가 구매를 해야 가능하지 않을가 하네요.

일단 테스트를 위해 대전을 제외하고 다른지역은 모두 중지 시켰습니다.

해싱서버 RPM 한달 사용료는 아래와 같습니다. (유로)

HashBuddy 150 RPM for 3.95€

HashBuddy 500 RPM for 13.95€

HashBuddy 1000 RPM for 29.95€

HashBuddy 2500 RPM for 79.95€

HashBuddy 5000 RPM for 169.95€

HashBuddy 10000 RPM for 369.95€

약 40만원 정도인데 선뜻 구매하기가 힘드네요.

좀 생각을 해봅시다...

기존사용하는 RPM은 10일을 연장시켜주고 40만원을 달라..

현재 이문제가 맞다면 각 광역시와 우리동네 포함 넉넉히 총 20000rpm이 필요한 상황입니다.

https://talk.pogodev.org/d/55-api-hashing-service-f-a-q

Author

Lv.4 M 로켓맵  최고관리자
3,440 (10.7%)

뭥미!!!

Comments

다경엄마 2017.07.10 20:57
정말 큰일이네요.. 달에 40만원나 올리다니 나쁜 놈들...
빨간신발 2017.07.10 20:59
헐~
가을아 2017.07.10 21:07
[e:em10]
벳프 2017.07.10 21:09
수고하시면서 돈까지 쓰시면...ㅠㅠ
이런 얘기 하기는 좀심스럽지만....
십시일반, 지난번 얘기 나왔던 후원은 어떨까요?
매월 조금씩이라도 경제활동 하시는 분들의
자발적 참여가 필요할것 같습니다.
혹 이글이 문제가 되면 지우셔도 됩니다...ㅠㅠ
9999 2017.07.10 21:10
[e:em11]
울산II강민호 2017.07.10 21:22
후원이 필요한 시점이네요. 얼마이상 후원을 하면 아이디를 배부하는 방식으로 바뀌는건 어떤가요?????
광주워커 2017.07.10 21:24
이런  ㅜㅜ
하선아빠 2017.07.10 21:45
[e:em46]
학상이ll일산파주 2017.07.10 21:46
하아..

개인이 이용하는건 변함없는디

고rpm이 난리내요..
로켓맵 2017.07.10 21:48
학상이님 포케트랙에서 rpm 사용하시는데 계정 몇개 만들수 있던가요?
경산잠만보 2017.07.10 21:53
[e:em68]
CㅇㅇL 2017.07.10 21:57
헐 고생많으십니다
푸푸린 2017.07.10 22:05
[e:em11]
tian 2017.07.10 22:27
이런...  일단 기다릴께요 ㅠㅠ
더운데 고생 많으세요
구구 2017.07.10 22:37
큰일이네요.
좋은 방법이 있겠지요
광주I그레이시 2017.07.10 22:46
좋은 방법 있을겁니다.
대구시민 2017.07.10 23:05
산넘어산이네요ㅠㅠ
대전ll피나렐로 2017.07.10 23:57
트랙에서 제일 싼 거 3달째 쓰고있습니다.
저는 한 번 돌릴 때 30개정도 돌렸습니다.
요요 2017.07.11 00:15

[e:em2]
익산포고 2017.07.11 00:38
고민이 이만저만이 아니시겠네요
비용적인 문제땜에 작은도시는 신청도 못할듯 ㅠㅠ
쯥가이 2017.07.11 09:06
우리가 할수 잇는일들은 많이 누르고 많이 글을 적는것!
우체통 2017.07.11 09:54
쉬운게 아니군요
우스틴 2017.09.11 13:43
수고요
카테고리
State
  • 현재 접속자 194 명
  • 오늘 방문자 937 명
  • 어제 방문자 5,008 명
  • 최대 방문자 6,355 명
  • 전체 방문자 2,848,409 명
  • 전체 게시물 127,333 개
  • 전체 댓글수 140,281 개
  • 전체 회원수 29,757 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand