공지사항

[필독] 업데이트 작업중입니다.

M 로켓맵 80 1,335 2017.07.10 10:42

주말에 분리수거를 하면서 생각했습니다.

포인트화를 하여 게시글이나 댓글을 쓰지 않는 사람은 맵으로 이동이 될수 없게 해버리면

신규 가입자는 어떻게 처리하지?

소심하여 글만 읽으시는 분들은 어떻게 하지?

여러가지 문제가 예상되었습니다.

하지만 이렇게 강제화 하면 댓글이나 신규 게시글이 많이 올라온다는걸 알았습니다.

저는 게시판 글쓰거나 댓글 다는게 광고 클릭하는거 보다 어렵다고 생각합니다.

그래서 이번주는 아무런 제한 없이 URL주소를 아시거나 회원가입후 누구나 접속할수 있도록 하겠습니다.

아무런 효과가 없다면 좀더 강력한 포인트 한도 제한을 적용하겠습니다.

과연 어떻게 될지 생각하시어 미리 게시글 및 댓을 등록하여 포인트를 모으시던지

아마도 모든 사람들이 자발적인 광고 보기 참여로 포인트가 없어도 맵이 유지 될수 있을거라 생각하시는분들은 맵만 이용해 보시지요.

다음주가 기대됩니다.

오후 2-3시경에 작업이 완료 될듯 합니다. 

이때까지는 폭우가 계속해서 내리기를 기대해봅니다.

Author

Lv.4 M 로켓맵  최고관리자
3,440 (10.7%)

뭥미!!!

Comments

레밍턴 2017.07.10 10:44
로켓맵님 배려에 감사드립니다.. 기대에 부흥하도록 하는 회원이 되겠습니다~~
[e:batmon/hcr_batmon_3]
코난 2017.07.10 10:47
소심해도 댓글열심히 하겠습니다
하선아빠 2017.07.10 10:47
저는 저 옆에 포인트 점수 올라가는 재미가 솔솔하더라구요. 첨부터 로켓맵을 보는거하고는 별개로 글도 쓰고 댓글도 달려고 하고 있습니다.^^
트리혼 2017.07.10 10:49
세심한 배려 감사합니다
동풍 2017.07.10 10:51
활동도 열심히 하고
포켓몬도 많이 잡고
광고도 많이 볼께요 ㅎㅎ
울산II강민호 2017.07.10 10:52
홈페이지 활성화에는 포인트가 답인듯 합니다.
tlqkffhak 2017.07.10 10:54
고생 많으십니다
광주I그레이시 2017.07.10 10:55
감사합니다. 포인트 제도 찬성합니다.
freektl**** 2017.07.10 10:59
소심한 일인 댓글이라도 열심히 하겠습니다.
대전트벅이 2017.07.10 10:59
얻어 가는 만큼 활동을 하면 강제화 하지 않아도 될텐데 그게 쉽지 않은거 같아요.
저는 소심해서..ㅋㅋ
광주노리터 2017.07.10 11:00
점심먹고 한바퀴 돌아야겠네요.
철없는놈 2017.07.10 11:03
항상감사합니다!
뚜벅2 2017.07.10 11:03
포인트  올리는법좀  알려주세요
동두천매니아 2017.07.10 11:11
일단.매일 출석(로그인)하면 포인트적립(가장 많이 줍니다)
이단.글을 올리거나 남의글에 댓글을 다시면 됩니다...
thefantasiao 2017.07.10 11:04
제가 언제 어느곳을 여행 할지 모르므로 지속적인 출석과 공략을 하려합니다 ^^*
효주몬 2017.07.10 11:08
감사합니다. 하루에 한번 하루를 여는 인사말 게시글이라도 쓰게되면 포인트도 올라가잖아요. 글쓰기 댓글 포인트는 찬성하는 바입니다.다만 맵보기할때 과대한 포인트 차감성만 고려해주신다면 모두들 부담없이 글도쓰고 포인트도 얻고할수 있을것같아요^^
잠만보 2017.07.10 11:08
더운날씨에 고생이 많으시네요~~
감사합니다 ^^
9999 2017.07.10 11:09
감사합니다~~ㅎㅎ
울산lose 2017.07.10 11:09
소심함에서 탈출중이에요 늘 배려감사합니다
피카츄1 2017.07.10 11:10
항상 감사합니다.
주선생 2017.07.10 11:13
저도 뎃글 열심 하겠습니다
다루 2017.07.10 11:14
수고하십니다
영혼ll일산 2017.07.10 11:14
쉬운 작업은 아니네요~~
모두가 만족할수 있는 그러한게 나왔으면 좋겠네요~~
화이신여 2017.07.10 11:15
감사하고 죄송하고.. 열심히 활동하도록 노력하겠습니다.
CㅇㅇL 2017.07.10 11:15
고생 많으십니다
쿵짝 2017.07.10 11:16
수고많으세요 항상 감사드립니다
광주llwestsky 2017.07.10 11:22
열시미 활동하겠습니다
h1006z**** 2017.07.10 11:22
감사합니다.
써니써니 2017.07.10 11:25
감사합니다.
동이 2017.07.10 11:25
글쓰기 어려워하는 1인입니다.
세심한 배려에 감사드립니다.
shinq 2017.07.10 11:29
첫 댓글입니다 ㅋ 앞으로 좀 달아봐야겠네요
노나곤 2017.07.10 11:30
글쓰기가 어렵긴 하지요
마감날 글쓰는 기분으로 ~~

화이팅
곰팅사랑 2017.07.10 11:32
늘 감사합니다 요즘 비가 자주와서 곰팅이 사냥을 열심히해서 자랑게시판에 올리겠읍니다  이 모든게 포켓몬 덕분입니다 감사합니다
호호이 2017.07.10 11:32
어려운 문제지만 잘 해결하실거라 믿어요. 항상 수고 많으세요.
psj005 2017.07.10 11:35
수고많으십니다 항상. 무료로 이용하는데 그정도 제약쯤 있어도 괜찮습니다.
고기굽는형 2017.07.10 11:36
고생 많으십니다. 저도 열심히 활동하도록 노력하겠습니다.
RZEN 2017.07.10 11:38
고생 많으십니다 화이팅입니다 :)
사바나캔디 2017.07.10 11:44
고생 많으십니다. 결정되는대로 열심히 따르겠습니다!
벳프 2017.07.10 11:45
수고 많으십니다. 여러가지 고민 많이 되시겠네요.
저도 의외로 소심합니다 ㅋ
어떤 결정이던지 좋은 결과가 있길 응원하고 기원하겠습니다.
그레이 2017.07.10 11:48
오늘도 홧팅!!!
익산포고 2017.07.10 11:51
로켓맵 덕분에 도움많이 받았네요
항상 감사합니다
ek369 2017.07.10 11:52
저는 강제화에 찬성합니다
달캔 2017.07.10 11:53
덧글은 안쓰는 주의이지만 이렇게 해야 도움이 된다면 조금씩 쓰겠습니다
헤라 2017.07.10 11:53
좋은 하루 되세요
tian 2017.07.10 11:58
네, 좋은 결과 기대해봅니다.
[e:hacure/hcr_1]
대구노서방 2017.07.10 12:02
감사합니다. 이젠 로켓맵 없는 포켓몬은 상상 할 수 가 없습니다.
류인택 2017.07.10 12:07
감사합니다.
라라라 2017.07.10 12:17
네 수고 많으십니다
헌타 2017.07.10 12:18
활성화가 운영에 도움이 되시면  협조할께요
까칠한빨강 2017.07.10 12:18
감사합니다!
위니 2017.07.10 12:18
저도 글쓰기 어려워 하는 1인이에요 노력할께요^^
Jin 2017.07.10 12:37
수고 하십니다ㅜ
언더월드 2017.07.10 12:39
감사합니다 즐포고^^~
Hyun k 2017.07.10 12:44
일단은 업뎃 완료떄까지 기다려야겠네요
dododoo 2017.07.10 12:44
[e:em6]

고생하십니다
대뚜 2017.07.10 12:45
수고 많으십니다~^^
제 별명이 소심이라..
그래도 포켓몬 한마리씩 다 잡는 날까지 열심히 해보겠습니다.
seven 2017.07.10 12:46
애써주셔서 감사합니다. 비조심하세용
벌레냥 2017.07.10 12:50
영자님 화이팅입니다!!
울짱 2017.07.10 13:07
댓글내용 확인
환희 2017.07.10 13:08
힘내십시요. 화이팅입니다.
YeeYee 2017.07.10 13:17
수고하십니다
걸투mom 2017.07.10 13:20
글도 조금싞 올릴께요. 댓글은 마니~~~ 건강도 챙기면서 하세요..
경산잠만보 2017.07.10 13:31
수고하십니다
[e:em66]
구구 2017.07.10 13:42
수고가 많으십니다.
[e:em42]
유공이산 2017.07.10 13:54
댓글이나 글쓰기가 생각처럼 행동으로 계속해서 실행하기가 어렵지요..그러나 로켓맵을 경험하고 나서 제가 좋아하는 포켓몬을 수집 할수있으니  부단히  노력은  하도록 하겠습니다..수고하세요
태풍 2017.07.10 13:56
고생많습ㄴㄱ다
주댕 2017.07.10 14:21
고생 많으십니다.
피빛눈꽃 2017.07.10 14:34
고생 많으시네요..
무더운 날씨에 건강 조심하시고. ~~!!
항상 웃을수 있는 여유를 가지시길...
[e:em28]
멋있어서미안 2017.07.10 14:36
넵 알겠습니다 ^^
까칠여사 2017.07.10 14:40
수고많으셔요~~~응원합니다~
룸짱 2017.07.10 14:47
여기 소심이 손요^^
김상휘 2017.07.10 14:55
여기소심손이요
요요 2017.07.10 16:35
열심히 활동하겠습니다^^
루나테일 2017.07.10 17:18
수고하십니다
진K 2017.07.10 17:24
수고하십니다
대구시민 2017.07.10 18:08
수고많으십니다ㅠㅠ
온새미로 2017.07.10 19:25
늘 언제가 고맙게 생각합니다
가자피카츄 2017.07.25 02:36
소심하지 않기 ㅎㅎㅎ
코오 2017.09.02 04:17
ㅎㅎㅎ
우스틴 2017.09.11 13:07
수고요
카테고리
State
  • 현재 접속자 182 명
  • 오늘 방문자 3,182 명
  • 어제 방문자 5,008 명
  • 최대 방문자 6,355 명
  • 전체 방문자 2,850,654 명
  • 전체 게시물 127,336 개
  • 전체 댓글수 140,281 개
  • 전체 회원수 29,757 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand