공지사항

5000포인트 지급 안내

M 로켓맵 127 3,809 2017.08.23 15:35
오늘부터 로그인 차감 포인트가 -500포인트로 변경 되었습니다.

디스코드에 참여하신분은 8월말까지는 사용할수 있도록 5000포인트를 분할 지급할 예정입니다.

신규 가입자 및 가입한지 얼마되지 않으신분, 00참여에 대해 잘 모르시는분 

디스코드에 참가하시어 물어보시고 포인트를 받아서 서비스를 이용을 해주시면 됩니다.

현재 각 지역별로 구분을 하고 있으며 채팅창에 아래와같은 명령을 사용하시면 각 지역으로 설정됩니다.

복사후 디스코드창에 붙여 넣기하시면 설정됩니다. 잘안되시는분은 각 채널에서 물어보시거 각 방장및

제가 설정해 드리겠습니다. 

;selfassign 광주

;selfassign 대전

;selfassign 대구

;selfassign 울산

;selfassign 경남

;selfassign 구미

;selfassign 우리동네

자기 지역이 설정되지 않으신분은 포인트 지급이 안될수 있으니 다시한번 확인해 주세요.

공지사항을 읽어보지 않고 포인트가 부족하다고하시는분에 대해서 포인트에 대한 배려는 없습니다.

현재 회원가입은 계속할수 있도록 했으니 새로 가입을 하시던지 알아서 처리하시면 됩니다.

그리고 각 지역 방장님들을 통해 디스코드 지역설정이 되어 있지 않거나 유령사용자에 대해서는

추방조치하도록 하겠습니다. 

로켓맵 디스코드 초대장

https://discord.gg/q5hpsts

Author

Lv.4 M 로켓맵  최고관리자
3,440 (10.7%)

뭥미!!!

Comments

강욱 2017.08.23 15:39
지역설정까지 했는데 디스코드 닉네임과 로켓맵 닉네임을 같게 만들면 되죠?
로켓맵 2017.08.23 15:40
SWAK 2017.08.23 20:59
댓글내용 확인
올리브나무 2017.08.23 15:40
넵^^
감사합니다 ~
ratio 2017.08.23 15:52
감사합니다. 알려주신대로 했습니다~~
포고만렙얍 2017.08.23 16:05
네..숙지 했습니다^^
joone2mo 2017.08.23 16:14
초대장으로 들어가서 가입했는데 그뒤로는 모르겠어요 첨써보는거라 지금현재 가입만된상태인거같은데 그것도 확실히모르겠네요 ㅋㅋ 복사해서 붙여넣으라는걸 복사는했는데 어디에다 붙이는걸까요? ◯◯참여는 걍 어디서든 (지도나 여기사이트) ◯◯를 클◯만하면되나요? 어딘가에 설명이 있을텐데 잘모르다보니 찾아보는것도 넘 어렵네요 ㅎㅎ 죄송해요

근데 디스코드가 뭐하는거에요?
맘무 2017.08.24 10:38
로켓맵팁게시판에 디스코드사용법 참조하세요^^
하선아빠 2017.08.23 16:21
디스코드 우리동네 설정하였습니다. ^^
광주I그레이시 2017.08.23 16:43
네 감사합니다.
한의리 2017.08.23 16:50
일산은 우리동네로 설정해야 하나요??
neon0323 2017.08.23 16:57
감사합니다~^^
스티브손 2017.08.23 17:04
저도 설정 완료했습니다 감사합니다
딸기러버 2017.08.23 17:12
감사합니다~~
대구II쥬피썬더 2017.08.23 17:20
입력했어요~
이군 2017.08.23 17:24
디스코드 어서들 들어오세요~
대구ll망나가뇽 2017.08.23 17:30
방장님.  항상 고생 많으십니다..
27구81구 2017.08.23 17:31
디스코드  하기는 했는데  아직은  뭐가뭔지?  ㅋ
금룡 2017.08.23 17:54
감사합니다. 설정 완료했습니다!
mimi 2017.08.23 18:09
디스코드 설정했습니다.
뭐가뭔지 잘 모르겠네요 ㅎㅎ
tian 2017.08.23 18:09
넵, 감사합니다
동두천유저 2017.08.23 18:11
운영해주셔서 감사드려요~ㅎㅎ
코스모스 2017.08.23 18:12
알겠습니다
갸루사앙 2017.08.23 18:17
우리동네라고 해야하나요?
고리꼬리 2017.08.23 18:19
넵 감사합니다
항상 고생 많으시네요
동두천매니아 2017.08.23 18:27
넵~~
안땅 2017.08.23 18:28
감사합니다
고생많으십니다
떠려니 2017.08.23 18:34
한줄기 빛이 공지에 담겼네요~~ㅎㅎ
홀릭 2017.08.23 18:49
했지요^^
나무향기 2017.08.23 19:24
몇번 들어가봤는데 어떻게 하는지 모르겠어요^^
RYWY 2017.08.23 19:25
디스코드 닉네임과  로켓맵 닉네임이 달라요 ㅠ sy로광주에서 활동중입니다  ㅠ
맘무 2017.08.24 10:39
동일하게 해주셔야 해요
잉쿻 2017.08.23 19:25
5000천 포인트 개이득
caspi88 2017.08.23 19:26
감사합니다~~!
Aura 2017.08.23 19:45
완료했습니다.
포켓맘 2017.08.23 20:28
벳프 2017.08.23 20:30
수고 많으셨습니다.
울산포머가족 2017.08.23 20:43
완료하였습니다^^
gil6943 2017.08.23 20:44
완료했습니다
또미 2017.08.23 20:47
ㅇㅇ 참여 매번하는데 제가 잘하고있는건지 늘 궁금해요
황정민 2017.08.23 21:03
완료했어요!
로켓 2017.08.23 21:09
저는 디스코드 어플 다운받았는데 가입하기가 안되네요.. 아무리 이메일을 바꿔보고 시도해도 안되어서 따로 검색을 해서 알아봐도 가입하는것 자체가 어렵니 그런 글들이 없어서 스트레스만 받고 있습니다..
안상현 2017.08.23 21:17
모르겠네요
ㅁㅁㅁ 2017.08.23 21:22
어려워요
DJTbugi 2017.08.23 21:29
닉넴이 똑같아야 한다고해서 이번에 바꿨습니다~
디스코드에서도 잘 부탁드려요.
에이레이 2017.08.23 22:15
확인했습니다.
YOLOKANG 2017.08.23 22:17
넵 . 숙지하였습니다. 대소문자까지 맞춰 닉넴 같이 했네요^^
항상 화이팅입니다~!!
해피너스85 2017.08.23 22:21
설정 완료했습니다
snowfire 2017.08.23 22:42
설정완료하였습니다.
muram 2017.08.23 23:10
가입했어요ㅎㅎ
구구 2017.08.23 23:18
잘 알겠습니다
뷁쀓 2017.08.23 23:19
자꾸 메시지를 보내는 데 실패한대요 ㅜ 어찌해야하나요
마기야안뇽 2017.08.23 23:24
전 디스코드 사용까진 어려울 것 같은데 기부사용자는 포인트 지급 해당 없는거죠??
카신 2017.08.23 23:38
저도 설정했습니다 좀 지나면 포인트 들어오나요?
노빠꾸 2017.08.23 23:42
지역 등록완료했습니다
TimeTrainer1 2017.08.23 23:59
지역설정에 닉네임도 일치시켰는데 혹시 더확인해야할 사항이있는건가요?
전설의포텟몬 2017.08.24 00:13
전 했어요~~~^^ 포인트 감사히 받겠습니다~~~
그런데 언제 주나요?
Pudongpie 2017.08.24 00:15
등록 완료.
불타는레페 2017.08.24 00:16
알겟습니다~
구미포 2017.08.24 00:18
네 설정했습니다.
Polaris 2017.08.24 00:18
고생많으십니다..
한피파 2017.08.24 00:19
확인 하였습니다 수고하세요
러브스토리 2017.08.24 00:37
수고하셨습니다
레이또 2017.08.24 00:45
설정 완료하였습니다.
괴도키드 2017.08.24 01:26
가입 완료했는데 포인트 지급은 언제쯤 되나요??
카푸75 2017.08.24 02:11
방금 지역코드 설정하였습니다.
레이져 2017.08.24 04:31
너무 어렵습니다.
스카이달서구 2017.08.24 06:01
어렵네.ㅠㅠ
재근모 2017.08.24 06:09
댓글내용 확인
시크한개굴 2017.08.24 06:16
공지순례
바둑이 2017.08.24 06:34
예~~^^
사랑아 2017.08.24 06:44
완료했는데 포인트가 들어오지않았어요
귤님 2017.08.24 06:47
알겠습니다.
바둑이 2017.08.24 06:58
지난 번에는 되었는데요
이번에는 안 되네요

방에 아무도 없고,
잘 모르겠습니다~
누보 2017.08.24 07:08
수고하십니다. 어제 디스코드 우리동네 가입하고 지역설정 완료했습니다.
Junggeun 2017.08.24 07:21
디스코드 포인트는 언제나눠주시나용~?
rlavuhyun 2017.08.24 07:32
아이디가 같으면 되는건가요?
pzkzk 2017.08.24 07:52
넵~아이디/닉넴 동일하게 했고, 지역설정 완료했습니다.
갸도스 2017.08.24 07:53
네 알겠습니다.
욜로 2017.08.24 08:28
저도 우리동네 설정까지 했습니다. 힘들었네요 ㅜㅜ
elf1715 2017.08.24 08:33
디스코드어렵네요ㅠ
박빌용 2017.08.24 08:46
오!~ 감사합니다.^^
남피디 2017.08.24 09:27
네 알겠습니다.
처음 2017.08.24 09:35
포인트가 무섭네요
디스코드 우리동네 지정하고 확인했습니다
처음 2017.08.24 09:37
아 그리고 00 은 최소 4회 이상 꾸준히  ㅋ
코인스 2017.08.24 09:51
공지사항 잘 숙지하였습니다. 앞으로 더욱 열심히 해야 겠네요 ^^
콜라한병 2017.08.24 09:56
고생많으십니다!~^^
여행친구 2017.08.24 10:04
대구 지억등록 완료했습니다.
맘무 2017.08.24 10:42
수고많으십니다
나야나 2017.08.24 10:48
설정 완료.. 이제 나이를 먹어서 그런가 어렵네요.ㅎㅎ
Hyunwook 2017.08.24 10:55
설정완료했습니다
xfirebear 2017.08.24 11:04
설정완료 했습니다 ^^ 수고 많으세요~
피카피카 2017.08.24 11:14
디스코드 신청완료했어요!감사합니다:D
뽀얀가슴 2017.08.24 11:39
어제 설정완료 했습니다~ ^^ 수고하세요~
결비산타 2017.08.24 12:15
감사합니다
양군 2017.08.24 12:35
저도 설정 완료했습니다~
Taepoong 2017.08.24 12:37
설정했는데 잘 되었는지 모르겠네요
DWind 2017.08.24 12:50
설정 잘 완료 했습니다^^
흑곰 2017.08.24 12:53
디스코드 설정 완료했습니다^^
shee 2017.08.24 12:54
설정 완료했습니다.
ritZ 2017.08.24 12:59
설정완료 OO 완료
에헤라디야 2017.08.24 12:59
디스코드 설정은 했는데 아직 사용법을 잘  모르겠습니다
Tandolfriend 2017.08.24 13:05
설정 완료했습니다ㅎㅎ
지니얌 2017.08.24 13:53
설정완료했습니다~(지나)
한뚝빼기 2017.08.24 14:25
고생하십니다
허리케인티쳐 2017.08.24 14:43
설정 완료했어요.
po발러 2017.08.24 15:49
설정완료 했습니다
조이 2017.08.24 15:50
감사합니다! 항상 고생 많으십니다
지구별나그네 2017.08.24 16:31
넵.
불타는레페 2017.08.24 17:00
알겠습니다~
오공이 2017.08.24 18:17
참가방법  상세설명 좀 부탁드립니다
헌타 2017.08.24 21:46
로켓맵 닉네임이랑 디스코드 닉네임 일치시켜주세요
윤제겔라 2017.08.24 22:50
가입했습니다
짱9120 2017.08.24 22:54
넘 어려워요.ㅠ
Cube 2017.08.24 23:30
Assigned 대구 뜨면 되는거죠??
TheLemon14 2017.08.25 00:32
피엘 2017.08.25 10:29
알려주신대로 완료했습니다. 맞게 잘한지는 잘 모르겠지만요...
rlavuhyun 2017.08.25 16:01
설정했습니다~
안나 2017.08.26 20:06
댓글내용 확인
효니 2017.08.26 23:27
댓글내용 확인
한풀이 2017.08.27 00:39
댓글내용 확인
bon**** 2017.08.27 06:30
설정 완료했습니다
누히 2017.08.29 10:03
완료했습니다 포인트 부탁드려요~
Dhskakdp 2017.09.01 10:20
항상 수고많으십니다
Dhskakdp 2017.09.01 10:25
추가 완료하였습니다 부탁드립니다~~~
지각대장 2017.09.08 11:21
아구 지금은 못하져 ㅜ
휘형제 2017.10.05 20:45
고생 많으십니다
카테고리
State
  • 현재 접속자 209(1) 명
  • 오늘 방문자 3,044 명
  • 어제 방문자 4,694 명
  • 최대 방문자 6,355 명
  • 전체 방문자 2,855,210 명
  • 전체 게시물 127,339 개
  • 전체 댓글수 140,281 개
  • 전체 회원수 29,757 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand