공지사항

포켓몬고 3rd Party 프로그램 제제 관련

M 로켓맵 101 2,985 2017.08.21 14:33

안녕하세요. 로켓맵입니다.

새로운 공지가 있어 알려 드립니다.

Trainers,

A couple of days ago a new security update was deployed on Niantic’s servers, targeting all third party apps that use the unofficial Pokemon GO API.

Be aware that this security update does not target GPS spoofers, but targets accounts used by third party apps: IV checkers, online trackers and bots.

The new security update doesn’t disable the API, but rather flags accounts more aggressively, resulting in a large number of shadow bans, warnings and flagged (tainted) IPs.

The exact detection mechanism is not yet known, nor is the behavior of how the bans are distributed, but it has been reported that the new mechanism is much more efficient than the previous attempts.

The entire third party development community – Bossland, Rocket Map, Monocle, PoGODev, Waryas – have joined forces and are working on a solution for the problem.

Up to this date, there have been no major breakthroughs on a potential solution.

TLDR version

-A new security measure has been deployed

-All third party apps that interact with Niantic’s back-end API are affected: online trackers, some IV checkers, etc

-API is still working, but accounts are getting banned at a much faster rate than before

-No solution has yet been discovered for the problem

-Spoofers are not affected

@everyone

'''''

번역

며칠 전에 새로운 보안 업데이트가 비공식 Pokemon GO API를 사용하는 모든 타사 앱을 대상으로 Niantic의 서버에 배포되었습니다.

이 보안 업데이트 는 GPS 스푸핑을 대상으로하지 않지만 타사 응용 프로그램에서 사용되는 계정 (IV 체커, 온라인 추적기 및 봇)을 대상으로합니다.

새로운 보안 업데이트 는 API를 비활성화하지 않고 보다 적극적으로 계정에 플래그를 지정하여 많은 양의 섀도우 금지, 경고 및 플래그가 지정된 (오염 된) IP를 발생시킵니다.

정확한 탐지 메커니즘은 아직 알려지지 않았으며 금지 조치가 어떻게 배포되는지에 대한 행동은 아니지만 새로운 메커니즘이 이전 시도보다 훨씬 효율적이라고보고되었습니다.

Bossland, Rocket Map, Monocle, PoGODev, Waryas 와 같은 제 3 자 개발 커뮤니티 전체가 힘을 합쳐 문제 해결을 위해 노력하고 있습니다.

지금까지 잠재적 해결책에 대한 획기적인 발전은 없었습니다.

TLDR 버전

-새로운 보안 수단이 배치되었습니다.

-Niantic의 백엔드 API와 상호 작용하는 모든 타사 앱 (온라인 추적기, 일부 IV 체커 등)이 영향을받습니다.

-API는 여전히 작동하지만 계정은 이전보다 훨씬 빠른 속도로 금지되고 있습니다.

-문제에 대한 해결책이 아직 발견되지 않았습니다.

-스푸퍼는 영향을받지 않습니다.

요약

아이비 고 또는 아이폰 제 3자 어플 중에서

구글 계정 연동하는 서버에 문제을 주는 어플 사용자는 쉐도우 벤 이상의 강력한 제재을 한다고 합니다

그외 제 3자 시스템으로  포켓몬 등급 및 cp 알려 주는 어플도 제재 한다고 한다니 조심 해야 할거 같습니다.

마지막으로 포켓몬고 업데이트 및 서비스 보안 시스템 더 강화 예정이니 제 3자 어플 쓰는분들중에서

구글 쪽이랑 같이 연동 되는 제 3자 어플 지금이라도 사용 중지 하시는게 좋을거 같습니다.

아직 저희 로켓맵 이용자중 쉐보우밴에 대해 모르시거나 IV go를 사용하시는 분이 많이 계십니다.

구글 계정으로 연동되는 IV go는 이제 좀 더 강력한 제제가 있을듯 합니다.

피해가 가지 않도록 조심하세요.

로켓맵은 구글계정과 연동되지 않고 자체적인 계정을 이용하여 서비스하기 때문에 쉐도우밴과 전혀 상관없습니다.

Author

Lv.4 M 로켓맵  최고관리자
3,440 (10.7%)

뭥미!!!

Comments

로켓맵 2017.08.21 14:39
로켓맵도 영향이 발생할수 있을듯 합니다.
영향이라함은 현재 3일정도 사용할수 있는 계정이 짧아질수도 있고
현재보다 운영이 더 어렵게 될수도 있을듯 합니다.
사냥꾼 2017.08.21 23:14
감사합니다. 당장 IV GO 삭제해야겠어요. 방금도 보고 왔는데 ㅠㅠ. 그래도 로켓맵이 있어 좋아요. 새벽에 눈을 뜨고 어디로 출동할지 알려주는 나침반..^^같은 로켓맵. 좋아요~~
썅썅 2017.08.21 14:41
포고를 접었다가 다시 접하신분들중에 쉐도밴에 관해 모르시는 분들이 제법 계신데
ivgo 사용하시는 분들 사용하지 마세요.
고추잠자리 2017.08.21 14:47
갈수록 초심으로 돌아가라고 하네요. 로켓맵 모를때는 무작정걷고 맨날 나온것만 나오다가 로켓맵 알고 많은 혜택을 받고 있는데...  무지 감사드리고요
대전미눗 2017.08.21 14:52
Calcy IV  쓰고 있는데 걱정이 되나요 이건 안전하다고 하던데 사실인지 모르겠네요
하로 2017.08.21 14:57
calcy 는 화면에 출력된값을 읽어서 하는것이기때문에 아무문제 없습니다
울짱 2017.08.22 12:42
저도 걱정인데 다행임다.
남피디 2017.08.21 14:52
네 알겠습니다.
동두천유저 2017.08.21 14:55
[e:em19]
나이언틱이 로켓맵은 안 건드리면 좋겠네요ㅠㅠ
하로 2017.08.21 14:56
지금 전세게 봇들이 죽어가고있어요 서울맵이 막히니마니하는것도 그거때문입니다
하로 2017.08.21 14:55
all g2 프로그램도 쓰시는분들있으면 삭제하세요
올리브나무 2017.08.21 15:27
넵~
조심하겠습니다.
깜깜1 2017.08.22 06:18
저도요..
대뚜 2017.08.21 15:30
좋은 정보에 감사드립니다!
러브스토리 2017.08.21 15:35
네 알겠습니다
대구시민 2017.08.21 15:46
넵 조심하겠습니다
에헤라디야 2017.08.21 16:14
조심조심 무조건 조심 하겠습니다
떠려니 2017.08.21 16:21
IV GO가 그리 서버에 영향을 주는건지? 아님 개체 값 아는게 부감스러운건지? 하여튼 삭제 완료
복수동킹 2017.08.21 16:23
지피에스나 막지.....
사랑아 2017.08.21 16:27
조심해야겠네요
동두천매니아 2017.08.21 16:30
넵~~
김천v대구원정뚜벅 2017.08.21 16:47
-스푸퍼는 영향을받지 않습니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 언젠간 발을 들이겟죠
저렇게
대놓고 사용하라고 하는데 말이죠
정샘 2017.08.21 16:49
그럼 무엇으로 개체값들 아시는가요??
야옹이 2017.08.21 16:58
정보 감사합니다
저도 IV GO 쓰다가 두번이나 쉐밴 당했습니다. 절대 쓰지 마세요
지금은 Calcy iv 쓰고 있구요.
비수 2017.08.21 17:04
저도 칼시쓰고 있어요~~
구글계정 연동하는게 아니라서 괜찮을거라 생각해요
페드로 2017.08.21 17:06
네. 정보 감사합니다.
기리 2017.08.21 17:07
좋은 정보 감사합니다
달산 2017.08.21 17:09
도감님  잘읽으시라우요
Fish 2017.08.21 17:10
네 좋은정보 감사
노전월 2017.08.21 17:10
정보 감사합니다.
스카이달서구 2017.08.21 17:10
아 벤 먹어네
Quasar 2017.08.21 17:14
정보 감사합니다.
금룡 2017.08.21 17:16
정보 감사합니다!!
wide**** 2017.08.21 17:29
IV Go가 GPS 보다 더 가혹한 처벌을 받네요. ㅎ
(저야 걷기 위해 하는 게임이라 어차피 상관없지만,)
GPS 페이커들은 안잡는 건지 못잡는 건지...

멀쩡한 체육관 배틀 중 튕겨나오거나,
주변에 아무도 없는데 방금 넣은 체육관 무너지는거 보고 있으면
속이 많이 쓰린데 말이죠...
대구노서방 2017.08.21 17:33
네트워크 Error 발생하는거나 좀 조치하면 좋겠는데!!
대구리 2017.08.21 17:42
Iv go말고 인터넷에서 포켓몬info쓰세요 인터넷검색이라 아주좋아요
포고만렙얍 2017.08.21 17:44
정보감사합니다^^
결비산타 2017.08.21 17:49
네 감사합니다
구구 2017.08.21 17:53
정보 감사합니다.
은하수 2017.08.21 17:53
네 잘알겠습니다~ 감사드려요^^
우기부기 2017.08.21 18:03
좋은 정보 감사합니다
nene 2017.08.21 18:27
걱정이네요
DWind 2017.08.21 18:42
원래 사용은 않하고 있지만 정보 감사합니다ㅋㅋ
파마 2017.08.21 18:54
조심하겠습니다.
떠려니 2017.08.21 19:11
내기 아는 파마 맞나
코오 2017.08.21 19:37
헉이네요 ㅠㅠ
tlqkffhak 2017.08.21 19:51
좋은 정보 감사합니다~
wonkue2 2017.08.21 20:10
감사합니다
뮤츠레이너 2017.08.21 20:13
좋은 정보 감사합니다 하지만 결론은  똑같네요  불법 지피에스 사용자는 또는 사용 예러는 늑언틱은 책임없고 다만 아비고쓰면 강력제재 하겠다 억네요
흑곰 2017.08.21 20:16
IV go 쓰면 안된다고..주변에 알리겠습니다.
강욱 2017.08.21 21:36
한번 쉐벤당한이후로는 안써요ㅋㅋ
한빛 2017.08.21 22:08
넵.
걸투mom 2017.08.21 22:17
이번에  깔았는데 지워야 겠네요.
한빛 2017.08.21 22:22
IV GO를 수동만 사용하면 문제 없지 않을까요?
김해장유찬 2017.08.21 22:50
IV GO땜시 벤에 걸려본 1인 입니다.
정보 감사드리며..
염치없지만 앞으로도 좋은정보 부탁 드립니다..
건강챙기시며 운영하시길요~~
Aura 2017.08.21 23:22
정보 감사합니다. 개체값 알려주는 어플 깔았는데 지워야겠네요.
KHK0 2017.08.21 23:29
GPS 나 좀 잡지
인슈킹 2017.08.21 23:51
정보감사합니다~~^^
amber5459 2017.08.22 00:35
알면서도 미루고 있었는데 지워야겠네요 이제는 진짜로 지워야할때임가봅니다 그리고 지피에스조작 아직도 하시는분 계신가본데 그러지 맙시다!
서진이엄마 2017.08.22 01:44
구글 계정 연동되는것은 위험하군요.  감사합니다~
1 poke 2017.08.22 02:14
감사합니다.~ 조심해야 겠네요
대구노서방 2017.08.22 04:13
나이언틱!  정신나간것 같습니다!  누구때문에
포고하는사람이 그나마  지탱하고 있는지???
레드스톰 2017.08.22 04:49
좋은정보  감사합니나
태풍 2017.08.22 04:53
좋은정보 감사합니다
짝맘 2017.08.22 05:34
좋은정보 감사합니다~
유루스yy 2017.08.22 06:31
로켓맵 운영이 더 힘들어지면 안되는데 걱정이네요 3일도 제가보기엔  짧은데 여기서 더 짧아지면 운영자님 고생이 더 말이 아니겠어요 제발 아무탈 없이 지나갔으면 좋겠네요  파이팅 입니다
도감 2017.08.22 06:31
좋은정보 감사합니다
전설의포텟몬 2017.08.22 06:43
좋은 정보 감사합니다~^^
주위 사람들에게 알려줄께요~~~
풍뢰격허 2017.08.22 06:47
포케지니 지워야  하나요?
백까칠 2017.08.22 08:41
좋은정보감사합니다^^
일산이브잉 2017.08.22 09:10
넵 좋은 정보 감사합니다
여행친구 2017.08.22 09:42
다 막아버리면 포켓몬고도 접어야죠
그러면 현질도 줄거고
그러면 다시 공생하자고 할듯
갸도스 2017.08.22 10:33
네 알겠습니다.
채윤 2017.08.22 11:43
오 잘알겠습니다 정보감사합니다
바둑이 2017.08.22 11:56
예~~^^
같이 가 봅시다~@@
이용세 2017.08.22 12:10
정보 감사합니다~
주차장 2017.08.22 14:42
좋은 정보 감사합니다
처음 2017.08.22 20:57
지네가 정보를 더 제공 하던지 해야지 참 어이 없군요
고고a 2017.08.22 23:25
좋은정보감사합니다~~
대구리 2017.08.23 07:22
알걳습니다
도감 2017.08.23 07:23
조심들하세요
논산메타몽 2017.08.23 07:56
고생이많으십니다요
Hyunwook 2017.08.23 10:20
저도 ivgo 쓰다가 쉐도우벤 당했어요 10일만에 풀렸는데 덕분에 그기간에 부계정 만들어서 24레벨까지 ㅎ
쿠키민트 2017.08.23 11:37
좋은정보 감사합니다
코스모스 2017.08.23 13:26
늘 빠른 정보 감사합니다
강욱 2017.08.23 13:31
쉐벤 당하면 힘들어요ㅠ
snowfire 2017.08.23 22:33
온라인으로 체크하는 iv Go나 All G 사용하시는 분들은 삭제하셔요~
그러다 구구, 뿔충이만 잡게되요
Min0107 2017.08.23 22:57
참고해야겠네요
Polaris 2017.08.24 00:19
좋은정보 감사합니다.
TheLemon14 2017.08.25 00:33
ㄴ0
Cube 2017.08.25 06:19
수치입력이 맘편해요
100mir 2017.08.25 08:59
좋은 정보 감사합니다
쿨쿨 2017.08.25 23:37
좋은 정보 감사합니다
쿨쿨 2017.08.25 23:39
나이언틱 사장 이 못된놈 버그부터 고치고 뭐라도 좀 해라 느려터진앱 만들고 부끄럽지도 않나
전세계인이 아이폰 최신폰만 사용하지 않는다 이 사장놈아
도감 2017.08.26 06:55
좋은정보 감사
효니 2017.08.26 21:51
감사합니다!!!
핫스틱 2017.08.31 12:17
감사합니다
카신 2017.08.31 12:57
무서워서 iv gp안쓴지 오래됐어요 ㅎㅎ
안전한 2017.08.31 13:59
지피에스나 막지!!!
휘형제 2017.10.05 20:43
고생 많으십니다
노노 2017.10.07 07:40
확인했습니다 수고하세여
카테고리
State
  • 현재 접속자 194(1) 명
  • 오늘 방문자 2,052 명
  • 어제 방문자 4,694 명
  • 최대 방문자 6,355 명
  • 전체 방문자 2,854,218 명
  • 전체 게시물 127,338 개
  • 전체 댓글수 140,281 개
  • 전체 회원수 29,757 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand