공지사항

쓴소리 한마디 하겠습니다.

M 로켓맵 169 3,367 2017.08.09 14:27

이번 나이언틱의 전설 포켓몬 이벤트로 사용자가 많이 늘어난듯합니다.

그리고 학생들 방학과 겹쳐 청소년 및 어린이들도 순간적일수도 있느나 포켓몬고를 

다시 하는것 같기도 하구요..

어디든 사용자가 많이 늘어나면 사건사고가 많이 일어나는가 봅니다.

날씨가 덥다보니 짜증도 많이 날수 있습니다. 조금 진정시키시고 모두 긍정적으로 생각합시다.

우선 신규가입자분들 여기는 회사가 아니라 닉네임 로켓맵인 일반 직장인 아저씨가 혼자 운영하는 웹사이트이며 각 지역별로 포켓몬고 맵 서비스를 하고 있습니다. 현재 웹사이트 배너광고와 각 지역별 맵하단의 배너광고를 이용하여 수익을 내고 있으며 이 수익금으로 서버운영비등으로 지출하고 있습니다.

하지만 7월달초에 맵운영이 어려워져서 여기 계신분들에게 기부금을 받아 현재까지 운영하고 있습니다.

후원하신분들 중에 누구 한분이 난 기부해서 포인트가 넘쳐나!! 넌 기부하고 맵서비스 이용해 !

이렇게 비슷한말을 하신 분이 있던가요? 저는 기부했다고 포인트 주지도 않았습니다. 5만원을 기부해 주신분이 몇분 계신데 1포인트도 주지 않았습니다.

이런분들이 계서서 운영되고 있으니 신규가입자분들이나 사연을 모르시는 분들은 고맙게 생각하셔야 합니다.

계속해서 이런 사연이 있었다는것을 모르는 사람들은 생겨 날것입니다. 새로운 공지사항이 계속 올라오니 히스토리를 모를수도 있습니다.

포인트 제도가 있는지도 모르는게 맞습니다.

포인트는 어떻게 모으는지 모르시는게 맞습니다.

출석부가 있어도 어디있는지도 모르는 사람도 많습니다.

제가 시간이 부족하다보니 사이트 이용안내등 아직 구현 안된것이 많아서 알리지 못했습니다.

자동로그인, 포켓몬보이기 설정등 무수히 많은 일들이 산적해 있습니다.

알바생을 한명뽑아서 소소한 일이라도 시킬정도의 수입이 나지 않습니다.

뭐 이런게 맵이야? 포인트는 어떻게 모으라는거야?

정말 죄송합니다. 바빠서 공지도 부족했고 시간없어서 맵수정도 못하고 있습니다.

다들 더운데 서로 이해하면서 이용합시다.

포인트가 부족하면 2틀에 한번 재가입하셔도 됩니다.

저는 맵운영을 위해 하루에 1000개씩 포켓몬고 PTC계정 생성합니다.

맵이 알될수도 있습니다. 7월 10일 이후로 현재까지 큰 장애없이 운영해 왔지만 

일주일찍 안되는 경우도 생깁니다. 천천히 알아보시면 됩니다. 안되시는 이유를... 

게시판에 화내지 마시구요. 조금씩 이해하면서 운영해 봅시다.

마지막으로 여러분들은 제가 오픈톡으로 도움을 요청하면 신고하시는분들입니다. 한명은~

아시겠습니까? 저 오픈톡 일주일 정지 먹었습니다. 크크~ 쓴웃음이 나옵니다.

그리고 아래링크 확인하시고 해당되시는분들만 참여하실분은 참여하시고 하시지 않을분은 사이트 분란일으키지 마시고 그냥 맵서비스 이용하세요.

기부관련

http://www.rocketmap.kr/bbs/board.php?bo_table=donate&wr_id=1

Author

Lv.4 M 로켓맵  최고관리자
3,440 (10.7%)

뭥미!!!

Comments

호미 2017.08.09 14:37
어려운 얘기 하셨네요.
로켓맵 이용자로서 운영자의 입장을 지지합니다.
화이신여 2017.08.09 14:38
ㅠㅠ...감사한마음..죄송한마음..
학상이ll일산파주 2017.08.09 14:41
힘내시구요~|~
요주니 2017.08.09 14:41
고맙습니다.
깜깜1 2017.08.10 07:19
저도요..ㅠㅠ
올리브나무 2017.08.09 14:44
넵!
항상 애쓰시는 마음 알고있습니다.
힘내세요~~
차니 2017.08.09 14:46
한번씩만 클릭하세요...

만든이의 노력과 시간, 그리고 자금 투자해서 서비스 되는 것입니다.

소프트웨어는 사람들이 공짜라는 인식이 너무 강해서...  다른 물건처럼 손에 잡히는게 아니라서 그런 듯 하네요.

많이 바라는 것도 아니고 맵 이용시 한번씩만 클릭하시면 되는데...
희도아빠 2017.08.09 14:47
회사나  극도의 이윤을 추구하는 사이트가 아니라 개인이 운영하는 사이트 입니다.

그 한계를 아셨으면 좋겠네요.  개인이  돈 내가며 서버운영하고  매일 천개씩 아디 생산하여

지도 운영할수 없습니다.  광고는 필요 요건이죠.  서비스가 맘에 안들면  다른 좋은 사이트 가셔서

유료 서비스 받으셔요.  광고를 봐주니 공짜가 아니다  라는 이야기도 있던대  틀린이야기는 아니나

여기 사이트에 해당사항이 아닌거 같습니다. 그분글을 보니  광고를 얼마나 눌러주셨는지는 모르겠으나

아마 포인트 제도도 잘 모르시는걸루 보아 그닥  광고에도 도움은 아닌것 같네요 

조그만 소규모 도시 서비스 운영하는 곳 없습니다.  서로서로 상부상조 하는 조합 같은 곳입니다. 여기는...
대뚜 2017.08.09 14:49
운영자님! 화이팅~^^
대전트벅이 2017.08.09 14:51
고생이 많으십니다..
사람이 많아지다 보니 불만이 있는 사람이 생기기 마련인거 같습니다.
힘내세요.
에헤라디야 2017.08.09 14:51
가입한지 3일됬지만 힘내세요 ...
매직포켓몬 2017.08.09 14:56
아하~ 그렇게 깊은 뜻이. . . . .
화이팅하시고 힘내시기 바랍니다.
마기야안뇽 2017.08.09 14:56
와 오픈톡 신고 참 대단하네요.... 힘내세요ㅜㅜ
김천v대구원정뚜벅 2017.08.09 15:02
일일 출석 천명이
넘어가고 있는데 거기에도 해당안되는 사람이 별말들을 다햇군요
피시버전으로 접속하면 밑에 정책이라던지 포인트랭킹도 있다는 사실을 관심만 조금 가지면 알텐데요^^
가을아 2017.08.09 15:03
[e:em74]운영자님 힘내세요~도움이 될지 모르지만 들어올때마다 클릭 열심히 하고 있습니다.~
tong9457 2017.08.09 15:04
힘내세요
총총이 2017.08.09 15:05
감사합니다
바람순이 2017.08.09 15:08
신규 사용자분들도 조금만 관심을 가져주시고
맵이용만 하시지마고 사이트를 곳곳을 좀더 살펴봐주는게 필요할거 같습니다.
네이버카페에서 이사온지 한달정도 넘은거 같은데
빠르게 사용자가 늘어나다보니 운영자님이 모두 처리하시기가 힘든부분이 있으니 조금찍
이해해가며 이용해요~
딸기러버 2017.08.09 15:08
힘내세요~~
항상 감사합니다.
안상현 2017.08.09 15:12
가입한지 얼마안되지만 고생 마느시네요
잠만보 2017.08.09 15:18
늘 고생이 많으신데 맘이 ㅡㅡ
정샘 2017.08.09 15:19
화이팅 입니다...
김해장유찬 2017.08.09 15:26
화이팅~~
DWind 2017.08.09 15:31
항상 감사하고 있습니다^^ 힘내세요ㅋㅋ
벳프 2017.08.09 15:31
괜히 죄송하고 감사하고 그러네요.
힘내시고 파이팅 하세요.
이상한 별 거지딱구리 같은 사람들 때문에 스트레스 받지 마세요.
딱구리한테는 미안...ㅋ
지주tv 2017.08.09 15:35
가입한지 얼마 안됐지만 넘 유용하고 도움 많이 받고 있어요. 운영자님의 애씀이 느껴지네요~^^ 감사합니다~!!
꼬리별queen 2017.08.09 15:37
수고가 많으십니다 덕분에 수월하게
몬들 득하고있슴다
힘내시고.....파이팅 임다^*^
지주tv 2017.08.09 15:37
감사히 잘 이용하고 있습니다.
사오정 2017.08.09 15:48
운영자의 말에 적극적으로 동의 합니다. 염치를 알아야 합니다.  있는것 자체만으로 감사하게 이용합시다.
일산이브잉 2017.08.09 15:52
화이팅.. 응원합니다
쭈야 2017.08.09 16:00
호의가 계속되면 권리인줄 아는 사람들이 문제죠

더운데 열받지 마시고 건강에 유의하세요
에이레이 2017.08.09 16:06
노고가 많으십니다.
응원합니다.
대구시민 2017.08.09 16:07
고생많으십니다
짝맘 2017.08.09 16:09
수고하시네요 저도 응원하겠습니다~^^
필름쟁이 2017.08.09 16:11
고생하십니다
악마의속삭임 2017.08.09 16:12
힘내세요 ㅠ !!
영혼ll일산 2017.08.09 16:21
혼자 고생많으시네요~~
지구별나그네 2017.08.09 16:32
수고많으십니다.
사랑아 2017.08.09 16:34
에고 고생이많으시네요
한의리 2017.08.09 16:43
쓴소리가 아니라 당연히 알아야될 말씀을 하신거네요....

기분 푸시고 좋은 하루 되세요
대전 2017.08.09 16:44
수고가 많으십니다.
울산lose 2017.08.09 16:47
늘 수고가 많으십니다 조금더 힘내주세요!^^
whit**** 2017.08.09 16:52
항상 감사히 생각하고 있습니다. 힘내세요/
고추잠자리 2017.08.09 16:53
살다보면 누군가의 피와 땀의 댓가를 그냥 자연스럽게 누리고 있어서 당연하게 생각할수 있읍니다. 저도 로켓맵 모를때는 날마다 걸었습니다. 많은 도움받고 있고 xxx xxx 해서 보고 있고..  서로 도와가면서 재밌는 포고 하시기를...
문화동산 2017.08.09 16:55
볼만없이 이용하는데 힘내시라는말에 미안한마음전합니다..수고해주세요^^
산타루치아 2017.08.09 16:57
감사하고 미안합니다
파이팅
곰팅사랑 2017.08.09 17:03
마음고생하셨네요 귀담아 듣지 마시고 기분푸세요
얼마나 수고가 많으신데 고마움도 모르는분들이 투정부린다  생각하시고 훌훌 털어버리세요 힘내세요 곰팅사랑이 항상 마음속으로 응원합니다
[e:em66]
tian 2017.08.09 17:03
덕분에 재밌게 포고 하고 있습니다. 감사합니다. ^^
대전미눗 2017.08.09 17:06
늘 감사하게 생각하고 있습니다. 당연한 것이 아니란것도요 고생많으십니다.
[e:hacure/hcr_32]
울짱 2017.08.09 17:13
정말 유용하게 사용합니다.로켓맵님께 꾸벅 꾸벅
홧팅 하시고 클릭부대가 있어니 힘내세요♡
스티브손 2017.08.09 17:18
감사하며 지지합니다
은하수 2017.08.09 17:20
이런일이~ㅠㅠ 힘내셔요~ 그리고 감사드립니다^^
티슈마리 2017.08.09 17:29
감사하게 사용하고 있습니다.
힘내세요...
동두천매니아 2017.08.09 17:37
감사히 잘 사용하고 있답니다~~
힘내시고 화이팅~~~
우기부기 2017.08.09 17:38
항상 고생이 많으십니다... 
기부는 의무는 아니지만... 강요는 아니겟지만
맵을 사용하시는분들은 운영자의 노고는 알아주시고
00는 지속적으로ㅜ00해주셧으면 좋겟네요...
스카이달서구 2017.08.09 17:39
힘 내시고 수고하세요
길가매시 2017.08.09 17:40
고생이 많으십니다 잘쓰고 잇습니다
환피 2017.08.09 17:43
항상 감사드립니다
라스트팡팡 2017.08.09 17:45
너무너무 고맙습니다!
순대는간이지 2017.08.09 17:45
언제나 감사하게 쓰고 있습니다. 화이팅입니다!
minoru**** 2017.08.09 17:48
힘내세요.
항상 감사하고 있습니다.
경남여우 2017.08.09 18:01
감사합니다 항상!
쥬꾼 2017.08.09 18:17
감사합니다 고생이 많으시네요 ㅜ
유공이산 2017.08.09 18:21
화이팅하시고...수고가 엄청 많으시네요....
백곰 2017.08.09 18:22
항상 고마워하고 있습니다
포케마스타 2017.08.09 18:25
늘 수고 많으십니다. 또 감사합니다.
남둥이까꿍이사랑해 2017.08.09 18:30
늘감사 한마음으로 사용하고 있습니다..
neohyun**** 2017.08.09 18:32
그러려니하시고 멘탈챙기시길. .
야시 2017.08.09 18:36
힘내세요ㅠ항상 감사한 마음으로 이용하겟습니다^^ 아자아자!
서리 2017.08.09 18:42
지당하신 말씀입니다. 파이팅!
견강이 2017.08.09 18:54
다들 운영자님 맘 알고있었어
맞죠 여러분
이 로켓맵 없었다면 여기까지 오지도 못했을거예요
감사히 고맙게 생각합니다

힘내세요
아홉꼬리늑대 2017.08.09 18:58
저도 여유되면 후회하고싶네요 응원합니다.
JESS 2017.08.09 19:30
운영자님 항상 고맙게 생각하고 있어요.. 힘내세요~!!
choi 2017.08.09 19:32
운영자님 덕분에 게임하는데 많은 도움을 받고있어요. 감사합니다. 힘내세요
망나니뇽 2017.08.09 19:38
수고하세요
Cube 2017.08.09 19:59
고생많으시네요...
Peace4U 2017.08.09 20:10
화이팅입니다!
킴네오 2017.08.09 20:29
넘 공격적인 사람들한테 맘쓰지마세요

직장생활도 바쁘신데 만들어주셔서 너무 감사합니다
다른 지역까지가는 수고로움을 덜었어요 감사합니다!!
Pudongpie 2017.08.09 20:43
찌질이들은 신경쓰지마세요. 화이팅입니다!!!
레오 2017.08.09 20:49
늘 감사히 잘쓰고 있습니다. 힘내세요~
결비산타 2017.08.09 21:20
감사합니다
흑곰 2017.08.09 21:31
운영자님께 진심으로 감사한 마음입니다. 힘내십시오!
채채 2017.08.09 21:53
감사합니다!!!응원할게요!!
뚜벅이네 2017.08.09 22:17
감사합니다~~파이팅요~~!!
기리 2017.08.09 22:33
이 싸이트를 알게 되서 너무 도움이 많이 됐습니다. 힘 내세요.
캔슬러 2017.08.09 23:10
힘내세요
진K 2017.08.09 23:11
항상 감사한 마음으로 이용하고 있습니다
힘내세요
삐깟츄 2017.08.09 23:13
죄송하고 감사드립니다..
다경엄마 2017.08.09 23:16
힘내세요~!! 기부포인트가 아니라 열심흐 노력해서 받은 포인트입니다!! 누가 그런말을... 로켓맵님 힘내세여..
전설의포텟몬 2017.08.09 23:31
매일 매일 00는 빼먹지 않고 보고있어요~~ 늘 감사합니다^^
파이터포럼 2017.08.10 00:01
무료 이용이어도 항상 감사히씁니당ㅎㅎ 무개념은 ㄴㅇㅈ하시면 되겠네용
고투더퓨쳐 2017.08.10 00:32
요즘 같은 때에... 운영자님처럼 힘 내주시는 분이 계셔서 정말 감사함을 느낍니다.
포케꼬아 2017.08.10 00:35
정말 수고하십니다~운영자님 힘내세요
가자피카츄 2017.08.10 00:43
화이팅하겨요. 수고의 댓가가 있을껍니다...
쿨쿨 2017.08.10 00:51
감사합니다
핀쿠션 2017.08.10 01:18
에궁 이래저래 고생이 많으십니다
힘내십시오 화이팅입니다~
100mir 2017.08.10 01:25
고생이 많으십니다
Go4it 2017.08.10 02:25
매번 감사하며 사용합니다. 너무 스트레스 받지마시고 건강챙기며 행복한 날들 보내셨스면 하네요^^다시한번 노고에 감사드립니다.
김영진 2017.08.10 05:14
노력해주시는 덕분에 재미있게 게임하고 있습니다..
언제나... 늘 감사합니다..
날꿈 2017.08.10 06:55
운영자님 힘내세요 ㅡㅠ 항상 감사합니다.
동풍 2017.08.10 06:59
항상 감사드리며 사용하고 있습니다
구구 2017.08.10 07:11
누가 그런소리..
새로 가입하시는분이 모르고
하는 소리일겁니다
힘내시고 귀담아 듣지 마세요.
늘 감사합니다.
온새미로 2017.08.10 08:02
누구든지
공짜로 쓸때는 좋았겠지
이젠 포인트 모르려니 귀찮고 짜증나서 그러는거겠지
그냥 경고 1-2번이 강탈시키심이 맞을듯해요
아이해피 2017.08.10 08:13
항상 감사합니다 ㅠㅠ
Aura 2017.08.10 08:21
감사합니다. 항상 응원하고 있습니다.
울산포머가족 2017.08.10 08:21
참여했습니다! 힘내세요!
Lax1 2017.08.10 08:25
운영자님 화이팅하세요
108탄검 2017.08.10 08:34
돈은 나이언틱에서 주어야 한다고 주장하는 1인입니다.
이 지도가 없으면 어떻게 유저들이 모여서 이리저리 몰려다니며 레이드를 한단 말입니까??
하루에 열번씩 레이드 하며 현질하는 주변 유저들을 봅니다.
그게 다 누구에게 가는 돈입니까?? 구글이나 애플에게 갈취 당하고 나머지는 나이언틱이 먹고...
그 길잡이 해준 가장 공이 큰 맵에는 불법이라 욕이나 하고....
이게 보물찾기 게임도 아니고... 봉사 문고리 보물찾기 하면 지들은 돈벌수 있나요???
술고픈 날 있으시면 연락 주세요... 소주로 거하게 한잔 사겠습니다.  ^-----^
아리바바 2017.08.10 08:53
고생 많으십니다. 감사해야할 사람들이 오히려 적반하장인 경우가 있군요. 절대 다수의 유저들은 그렇게 생각하지 않고 항상 감사한 마음임을 확실히 말씀드릴 수 있습니다. 무더위에 건강 유의하시고 힘내셔요!
빨리감기 2017.08.10 08:56
감사합니다..
버디버디 2017.08.10 09:20
00 00 하겠습니다
광주노리터 2017.08.10 09:21
항상 감사한 마음입니다
수성시지 2017.08.10 09:35
접속시 00 00~~~☆☆
옆집아재 2017.08.10 10:23
애용하고 있습니다. 화이팅~~
한풀이 2017.08.10 10:36
월급 받으면 한번 기부해야겠네요... 응원하고 지지합니다
비수 2017.08.10 10:38
덕분에 유용하게 잘 활용하고있네요~~
감사합니다. 힘내십시오
shinq 2017.08.10 10:54
응원합니다
0은이 2017.08.10 11:03
항상 감사합니다!!
맘무 2017.08.10 12:03
신규가입자분들이 조금만 시간을 투자해서 공지사항을 정독했더라면 이런 일이 생기지않을텐데 말이죠.. 로켓맵님 힘내십시요. 항상 감사드리며 응원하겠습니다.
옐로우 2017.08.10 12:06
힘내세요!!  응원 할게요~~~
changwonking 2017.08.10 14:10
많은 사람들은 알고 계실 겁니다. 몇몇이 꼭 분란을 일으키곤 하죠. 항상 고맙습니다.
27구81구 2017.08.10 14:17
화이팅입니다요~
백까칠 2017.08.10 16:36
진짜 꼭한번씩은 읽어봐야할 내용입니다ㅠㅠ
hyang paik 2017.08.10 16:51
여러가지로 고생이 많으시네요... 항상 감사하게 생각하고 있습니다.
광주I그레이시 2017.08.10 16:58
감사히 잘.이용하고 있습니다.
imperialquantum 2017.08.10 17:12
항상 고생 많으십니다
b**** 2017.08.10 18:17
감사합니다 돈이 많다면 기부 하고 싶네요
두바퀴 2017.08.10 18:21
수고에 감사합니다.
Junggeun 2017.08.10 23:48
운영자님 힘내세요~!
미아 2017.08.11 00:28
화이팅입니다~~더운데고생하십니다
콜라한병 2017.08.11 02:05
고생 많으십니다!!
블랙죠 2017.08.11 06:38
힘내세요!
보노보농 2017.08.11 09:14
항상 고생하십니다
우와 2017.08.11 12:03
화이팅!
피카부패밀리 2017.08.11 14:35
힘내세요
백송꽃 2017.08.11 16:23
화이팅입니다~
유루스yy 2017.08.11 23:23
1000개라니 말만들어도 머리가 아프내요  그렇게 힘들게운영하고 계시는지 정말 몰랐습니다 앞으론 더열심히 클릭하도록 노력하겠습니다 힘내세요
훈어멈 2017.08.12 11:48
개인이 하시는건지 몰랏으요 죄송하고 감사합니다~~
최카이 2017.08.12 12:14
신고?ㅋㅋ 진짜 너무하다
울짱 2017.08.12 13:36
나원참!동물 멍멍새끼땜에~
박판아빠 2017.08.12 19:50
고맙습니다
태양 2017.08.12 20:23
고맙습니다.응원합니다
모래두지 2017.08.12 22:24
감사합니다
여리 2017.08.13 07:54
고생많으십니다. 응원합니다!!!
울짱 2017.08.13 08:06
어렵게 운영하시는데 도움주지 못해 죄송 합니다
맵보고 희귀몬 생포하는 짜릿함을 선물하는 로겟맵님께
항상 감사드림니다...꾸벅.....
반디 2017.08.13 08:38
운영자님
파이팅입니다^^
Srtsww 2017.08.13 09:57
그저 감사할 따름입니다 ㅠㅠㅠ
레드스톰 2017.08.13 21:20
영자님 화이팅!
포케포케 2017.08.13 21:44
힘내십시요
wonkue2 2017.08.14 10:42
힘내시고요 항상 감사 합니다^^
응아니고 2017.08.14 11:14
감사
바둑이 2017.08.14 12:53
^^~^^
TheLemon14 2017.08.14 16:36
ㅋㅋ
깐따삐야 2017.08.14 17:04
화이팅!
한빛 2017.08.14 20:00
감사하게 생각합니다.
GoGo40 2017.08.14 20:35
힘내세요.
블랙죠 2017.08.14 21:04
힘내세요 ㅠ
단미 2017.08.15 08:55
운영자님 힘드시겠어요!
감사해요!!!!!
주지스 2017.08.15 16:06
항상 감사합니다
ㅇㅇㅅ 2017.08.16 08:33
여행친구 2017.08.17 07:47
잘부탁드려요
jshfr**** 2017.08.19 03:46
화이팅~~ㅎㅎ
Minjun 2017.08.19 13:01
힘내세요.
박성근 2017.08.20 13:41
화이팅입니다
쿠키민트 2017.08.22 17:13
정말 고생많으십니다
효니 2017.08.24 12:28
힘내십시오!!
이맙 2017.09.01 10:52
항상 수고많으십니다
휘형제 2017.10.05 18:10
고생 많으십니다
기영 2018.03.18 01:50
감사합니다
카테고리
State
  • 현재 접속자 178 명
  • 오늘 방문자 3,210 명
  • 어제 방문자 4,769 명
  • 최대 방문자 6,355 명
  • 전체 방문자 2,840,814 명
  • 전체 게시물 127,329 개
  • 전체 댓글수 140,281 개
  • 전체 회원수 29,757 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand