공지사항

종료 - [이벤트]큰일 났어요~

M 로켓맵 122 2,726 2017.07.31 13:21

로켓맵 운영자가 농협 은행을 다녀 왔습니다.

구글 애드센스에서 발행한 광고 수입금을 받기위해 은행을 찾은 로켓맵 운영자는 깜짝 놀랬답니다.

농협 관계자가 수표를 줄수 없다고 합니다.

로켓맵(왜 못주는교?)

사연은 이러합니다.

대한민국 포켓몬고 트레이너가 전설 포켓몬을 잡고 있는동안 큰일이 벌어졌다고 합니다.

농협관계자 왈~

전국에서 포켓몬고 트레이너들이 루기아와 프리져를 수집하는 동안 마기라스가 사고를 치고 있다고 합니다.

마기라스는 안농을 잡아 만능열쇠로 만들어 전국 농협은행을 털고 있답니다.

은행 관계자는 빨리 마기라스를 잡아들이고 안농을 잡아서 보호해 달라고 합니다.

여러분 8월 14일까지 2주간 야생 마기라스를 잡아서 박사에게 보내버리고 안농을 잡아서 보호해 주세요.

농협관계자는 이와같이 도움을 요청하였고 잘 도와주면 수표를 준다고 합니다. ㅋㅋ

이벤트 포켓몬

마기라스 및 안농 각각 입니다. 2마다리 다 잡는것이 아닙니다.

둘중에 한마리만 잡으시면 이벤트 대상입니다. 

이벤트 참가 대상

로켓맵사이트회원 - 3000포인트

로켓맵사이트회원이시고 각지역오픈톡에도 계신분(사이트 닉네임과 오픈톡 닉네임이 같아야 합니다.)

- 아이스아메리카노, 5000포인트

사이트회원님은 획득하신 인증샷을 각지역 게시판에 올려주시면 포인트를 적립해 드립니다.

(로켓맵상의 마기라스 또는 안농 캡쳐 그리고 잡으신 마기라스 또는 안농 캡쳐) 2장

사이트회원님이시고 오픈톡 사용자는 각지역 게시판에 인증샷을 올려주시고 쪽지나 오픈특으로 카톡아이디를 남겨 주시면 포인트와 아이스 아메리카노를 보내드리겠습니다.

제가 아직 영세하기 때문에 스타벅스는 힘들고 이디아 아이스 아메리카노로 합시다.

토달지 않습니다. 이디아도 묵을만 합니다.

* 해피너스는 안타깝게도 시어머니와 집안일과 밀린 설걷이 럭키를 돌보느라 많이 바쁘다고 합니다. 

* 쪽지 보내실때 로켓맵 아이디는 admin 입니다.

admin 으로 쪽지 보내주세요

Author

Lv.4 M 로켓맵  최고관리자
3,440 (10.7%)

뭥미!!!

Comments

동두천유저 2017.07.31 13:24
이벤트 까지 해주시다니 정말 감사드립니다ㅎㅎ
1 poke 2017.07.31 13:27
대박~ 이런일이 있었군요! 너무 재미있습니다. 로켓맵님!
ㅋㅋ
너무 웃겨요. 이벤트. 아이스 아메리카노 사드리고 싶네요~
mizipapa 2017.07.31 13:31
안농을.. 어디서 잡아야 할까여 ㅠㅠ
구구 2017.07.31 13:34
잘 알겠습니다.
부지런히 잡아야겠심다.
seven 2017.07.31 13:37
문장실력이 ㅋㅋㅋ잘 알겠습니다.
보아핸콕 2017.07.31 13:39
ㅋㅋ 진짜 큰일이네요
학상이ll일산파주 2017.07.31 13:39
아놔 1년동안 못잡은걸 잡을 수 있을까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화링!
태풍 2017.07.31 13:40
부지런히 뛰어야지
DWind 2017.07.31 13:41
안농이 문제네요ㅋㅋ
짝맘 2017.07.31 13:41
ㅋㅋ 잼있을것같은데 아직 야생 마기라스는 못봤는데 ㅠㅠ
총총이 2017.07.31 13:43
감사합니다ㅎㅎ
대구시민 2017.07.31 13:45
와우깜짝이벤트ㅋㅋ
꾸지리 2017.07.31 13:45
젠장 ! 야생마기 얼마전에 박사에게 자랑질 했는 데 ㅠㅠ
대전IIRedFox1007 2017.07.31 13:46
허...야생 마기라스 아직 잡아보질 못한 1인~~~ㅠㅠ
동두천매니아 2017.07.31 13:54
어디 한번 잡아 봅시다~~
온새미로 2017.07.31 13:56
야생마기는 어떻게든 잡는다 치고....
안농은.....
그리고 왜 하필 농협일까요? ㅋㅋ
나 농협직원인데 ㅋㅋ
우리는 그런적 없는데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로켓맵 2017.07.31 14:12
[e:em30]
온새미로 2017.07.31 16:55
안농은 좀 너무하신거같아요 ㅋㅋㅋㅋ
지니다 2017.07.31 14:05
오  재미있네요    안뇽만 잡으면  우^^
우기부기 2017.07.31 14:18
센스가 잇으시네요... 홧팅입니다
올리브나무 2017.07.31 14:21
ㅋㅋ
처음에는 무지 진지하게 읽고있었는데....
푸하하!!!!
동화작가 하셨으면 분명 인기작가가 되셨을것 같네요....
저에게는 꿈같은 얘기지만 이벤트 참신하네요...
27구81구 2017.07.31 14:22
ㅎㅎ  대단한 센스이십니다  ㅎ
ds**** 2017.07.31 14:22
에이 이건 아니다 ㅎㅎ
마기를  박사에게 보내라니요
그 귀하신모을
더구나 안뇽을 지켜달라니
무리한 부탁 아닐까요?
안뇽 고놈 이 어디살고  있는지  알려주시면
제가 아메리카노 곱배기로 사드릴게요 ㅎㅎ
shinq 2017.07.31 14:26
마기는 그렇다치고 안농은 안되겠네요 ㅠ
문화동산 2017.07.31 14:36
농협 회원으로서  불안하군요..ㅎ
날꿈 2017.07.31 14:48
세상에 안농을 어디서..
쿵짝 2017.07.31 14:49
안농 본적이 없습니다
누보 2017.07.31 14:56
안농 잡아서 인증샷 올려드리면 되겠습니까?
기리 2017.07.31 15:07
안농 저도 보호해주고 싶습니다
대뚜 2017.07.31 15:12
안농 잡으러 고~고~
그레이트바바 2017.07.31 15:16
안농 보고 싶어요 ㅜㅜ
견강이 2017.07.31 15:25
센스쟁이
정샘 2017.07.31 15:50
고생많으십니다.
봄비 2017.07.31 15:53
ㅎㅎㅎ
분적산아래 2017.07.31 15:53
안농 본적이없어서
광주에 올라오면 단톡에 신고을.....
동풍 2017.07.31 16:00
맛있는 커피한잔을 위해 열심히 돌아 다녀야겠네요
Brotherrr 2017.07.31 16:02
아니 이게 무슨일이죠?!
악마의속삭임 2017.07.31 16:17
이벤트 ㅋㅋ
0은이 2017.07.31 16:28
무슨일이죠.....
화이신여 2017.07.31 16:34
호오..재밌는 이벤트네요
multi001 2017.07.31 16:38
안농이 없는데...
코쟈 2017.07.31 16:44
안뇽구경이나해봤으면
벼리별 2017.07.31 16:51
소설가 하셔도...
안뇽 어서오세요 ^^
가을아 2017.07.31 16:52
[e:em10]
100mir 2017.07.31 16:56
안농이 문제네요
로켓맵 2017.07.31 17:01
한마리만 잡으셔도 이벤트 대상입니다. 2마리다 잡으셔야 되는거 아닙니다.
포켓중년 2017.07.31 17:14
일산에 안농이 나타날까?
일산이브잉 2017.07.31 17:39
안농이 안녕하고 나타났으면 좋겠네요 ㄲ
대전 2017.07.31 17:43
잡고 싶네요
쇼부 2017.07.31 17:53
ㅎㅎ
canttalke 2017.07.31 18:07
해피너스 집안일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
울산lose 2017.07.31 18:36
안농.. 한번 보고싶네요 ㅠ
걸투mom 2017.07.31 18:40
안농 디지게 않 뜨는데 어찌 잡을까요.
마기도 쪼매 어려운디
짱박 2017.07.31 18:59
눈에 불 켭니다.  안농아 어디있니
써니써니 2017.07.31 19:17
넘 재밌네요.진짜줄 알았어요!
가자피카츄 2017.07.31 19:22
마기라스 나쁜넘 ㅋㅋㅋㅋ 안농 좋은 녀석 ㅋㅋ 근데 잡기 힘들 다는 ㅎㅎㅎ
결비산타 2017.07.31 19:22
네 알겠습니다
오슬로 2017.07.31 19:23
야생 마기, 안농 한번도 만난 적 없는데. 이번 기회에 만났으면 좋겠어요. 두근두근 ㅋㅋㅋ
대구노서방 2017.07.31 19:30
깜짝 놀랐어요!! ㅎㅎㅎ~~
tlqkffhak 2017.07.31 19:48
어렵지만 도전해봐야겠네요ㅎㅎ
어린이 2017.07.31 20:31
잼는 이벤트네요...ㅎㅎ
정내다 2017.07.31 20:32
은행털이범 잡아야겠네요
도우니 2017.07.31 20:38
너무 웃겼습니다
저도 안뇽  보고 싶어요
차니 2017.07.31 20:44
다음부터 다른 은행을 이용하시고 그냥 계좌 이체하세요^^
지정한 날이나 금액에 도달하면 자동 이체 됩니다^^

사실 농담 사이...
은하수 2017.07.31 20:47
ㅎㅎ 안농을요~? 안농을 잡는다면 이벤트 당첨 못지 않습니다~ㅋ 암튼 노력해볼께용^^
콜라한병 2017.07.31 21:01
마기라스 아이큐가높나보네요
니그네임 2017.07.31 21:05
마기라스 안농 ㅠㅠㅠ 잡고싶어라~ 다들 화이팅입니다
광주I그레이시 2017.07.31 21:08
마기라스.. 안뇽..
코난 2017.07.31 21:10
열심히 잡아보겠습니다ㅎㅎ
바다사랑2 2017.07.31 21:15
보고싶다  안농!!!
하선아빠 2017.07.31 21:15
마기? 안농이라???ㅜㅜ
고기굽는형 2017.07.31 21:33
안농이보일까말까...?
동방불패 2017.07.31 21:37
안농을 잡을수가있을까요?
쿨쿨 2017.07.31 21:41
헐 39랩인데 안농, 마기라스 본적이 없느데 ㅠㅠ
누히 2017.07.31 21:46
야생 마기랑 안뇽이 있긴한것인가 ㅋㅋㅋ 무튼 이벤트 감사합니다
김천v대구원정뚜벅 2017.07.31 22:06
제가 잘 때만 나타난다는 마기랑
다른 지역 로켓맵에만 보이던 안농ㅜㅜ
윈디 2017.07.31 22:13
꼭 야생몹이어야 하나요?
레이드로 잡은 마기라스는 안되나요?? ㅠㅠ
레이드 마기는 커피 빼고 포인트만이라도... 플리즈~
벳프 2017.07.31 22:16
로켓맵님, 수고많으십니다!
사회의 안녕과 정의를 위해 전 야생마기를 노려보겠습니다
갸도스 2017.07.31 22:48
[e:em9]
꼴데 2017.07.31 23:06
안농이랑 마기라스 잡고싶어요
홀릭 2017.07.31 23:18
이디야 가성비 굿임 스벅을 가장 사랑하지만 이디야도 좋아요~~ 근데 야생 마기라스 본적도 없어서...
Cube 2017.07.31 23:43
마가라스 아직 구경도 못해봤어요...
희토류 2017.07.31 23:49
??
흑곰 2017.08.01 00:21
야생 마기를 만난적이 없는...

안농은??? 먹는건가요? ㅠㅠ
dongjin 2017.08.01 00:51
헛 ㅜㅠㅠ
KoKoEJ 2017.08.01 03:00
세븐일레븐 얼음+깔라만시아(이상해씨)or피카츄(망고) 요런걸로 하면 더 좋겠어요 ㅎㅎㅎ
뭐 야생이든 뭐든 함 해봅시다!! 즐거운 포고!! ㅎㅎ
아부나이 2017.08.01 05:54
옆집아재 2017.08.01 05:59
[e:em18]
순종미소 2017.08.01 06:56
깜놀했네요 ㅎㅎㅎ
무지개별 2017.08.01 07:04
야생 마기라스 안농을 2주 동안 잡아야하는거군여
이드론 2017.08.01 08:58
야생마기가 있었군요?! ... ㅎㅎㅎ
파이터포럼 2017.08.01 09:39
받고싶은데ㅠ
부르조아김 2017.08.01 09:46
잘알겧습니다
푸키 2017.08.01 10:49
글 잼있네요^^
안농은 한번도못봤어요 ㅠ
일산이브잉 2017.08.01 10:50
그래서 해피너스는 시어머니와 럭키와 설겆이허면서 행복하게 살았답니다. 끝.
경산잠만보 2017.08.01 11:01
진짜 큰일난줄 알았네요 ㅎㅎ 마기라스 잡아야겠어요
의기천추 2017.08.01 11:11
[e:em4]
dododoo 2017.08.01 11:29
유루스yy 2017.08.01 11:36
꼭 잡고말꼬야 안농
피빛눈꽃 2017.08.01 12:40
예전에 잡은 안농이라도 올려버릴까 ? ㅋㅋ
태양 2017.08.01 14:49
마기를 잡자.ㅋ
alpagood 2017.08.01 15:37
ㅋㅋㅋ
썅썅 2017.08.01 15:48
몽땅 포획해보져 아자자~@#
대전트벅이 2017.08.01 21:43
하악 ㅋ 아직진행중인가요?? ㅋ 해봐야겠네요 ㅋㅋ
동동구리 2017.08.02 00:20
7월 31일 후에 잡은 것만 인정이겠죠? ㅠ
ll7rli 2017.08.02 00:20
크..파이팅!
퍼니 2017.08.02 03:15
두마리 다 잡으면 포인트 두배로 주시나요?
지니지니 2017.08.02 07:35
안농 ㅜㅡㅜ
FreemanHW 2017.08.02 08:24
저 토요일 아침에 마기 야생 마기 잡았었는데 흑흑 이벤트가 너무 늦게 시작되었어요....
곰고냥이 2017.08.02 08:27
오ㅋㅋㅋ
cocobloom91 2017.08.02 11:04
넵ㅋㅋ
노잼 2017.08.02 13:19
안농이 먼지도 모르는 1인입니다.
반디 2017.08.02 18:15
야생 애버는 많던데ㅠㅠ 글실력 죽이시네요~ㅋㅋ
쭈야 2017.08.02 22:13
낚시글인줄 알았는데 ㅎ
snowfire 2017.08.03 08:16
이벤트가 아니더라도 안농을 잡앗으면 ..
김태헌 2017.08.03 13:41
ㅎㅎㅎ
changwonking 2017.08.03 15:11
채팅방에 다들 야생 마기 야생 마기 하더니 이것 때문이었나요!
27구81구 2017.08.04 11:05
커피는 다른분에게  쏘시고  포인트만  주세요  마기 사탕이면 충분합니다 ㅎ
나야나 2017.08.04 16:58
오 이런 이벤트가...
뢰Ray 2017.08.05 00:56
안농 보고 싶어요ㅠ
Peace4U 2017.08.05 21:24
안농을 잡아햐 ㅎ
겸아빠 2017.08.07 12:17
마기라스는 아직도 못잡았는데ㅜㅜ
도데체 어디서 나오는거죠ㅜㅜ