공지사항

기부관련 환불 안내

M 로켓맵 143 2,340 2017.11.13 11:20
후불제 개념으로 기부를 받고 있습니다.

자세한 내용은 기부게시판 공지를 확인하시면 알수 있습니다.

http://www.rocketmap.kr/bbs/board.php?bo_table=donate&wr_id=1

제가 통장으로 입금되는 3,000원에서 10,000원정도의 기부금액을 일일이 확인을 못한 경우도

있었습니다. 제가 기부를 하시는것은 한달 사용하신분이 자발적으로 로켓맵 서비스에 대해

만족하시면 기부를 하시는것이라고 명시를 하였습니다.

하지만 이부분이 포인트와 레벨제한과 연계되어 문제가 발생하였습니다.
경찰에 약식 신고를 하신거 같고 저는 입금자명만 알고 있는 상태입니다.

10월달에 기부를 하신분중 기부게시판 공지를 확인하지 못하고 잘못 입금하신분은

환불해 드리도록 하겠습니다.

기부게시판은 메뉴 커뮤니티-기부게시판에 링크되어 있습니다.

각지역별 댓글 참여로 기부를 하시는데 댓글을 작성하지 않고 기부를 하신분도 계시고

입금자명이 사이트 닉네임과 틀린경우 저도 기부하신걸로 생각하고 아무런 확인 및 조취를

취하지 않은경우가 대부분이었습니다.

기부자가 많아서 일일이 처리못하는수준이 아니라 저는 단순히 기부라 생각을하였고

큰 금액이 아니기 때문에 한분한분 신경을 쓰지 않은것은 사실입니다.

10월 레벨제한 정책을 준비하면서 어떤분인지는 모르겠으나 포인트를 드리지 못했을수도 있고

레벨제한에 걸려 서비스이용이 안되었을수도 있었을거 같습니다.

그리고 최근 일산과 전주가 서비스중지되어 여러가지 문제가 일어날수 있다고 생각합니다.

공지 확인하시고 admin으로 쪽지를 보내주시거나  댓글을 달아주시면 환불해 드리겠습니다.

그리고 10월달에 기부하신분들중 자기가 생각한 기부가 틀리다고 생각하시면 모두 환불해 드리겠습니다.

지역별로 관리하시는 방장님들도 다시한번 이부분을 확인시켜주시고 환불요청받으셔서 신청해주시면
모두 환불해 드리겠습니다.

작을수도 있고 클수도 있는 돈이지만 제가 여러분께 기부를 받고 포인트를 드리고 레벨제한을 한것에 대해
사용자분들이 잘못생각할수도 있다고 생각합니다.
다행히 11월부터는 기부를 받지 않아서 그나마 다행이라고 생각하고 앞으로는 기부를 받지 않도록 하겠습니다.

그리고 11월까지는 현재 서비스되던 일산,전주 포함 모든지역은 그대로 서비스해드리도록 하겠습니다.
준비되는 대로 서비스 오픈하도록 하겠습니다.

감사합니다.

Author

Lv.4 M 로켓맵  최고관리자
3,440 (10.7%)

뭥미!!!

Comments

노전월 2017.11.13 11:32
확인하였습니다.
산적 2017.11.13 14:34
기부를 환불...?ㅋㅋㅋ저같으면 화나서 사이트 운영못하겠내요
유토피아 2017.11.15 09:43
수고하십니다
유토피아 2017.11.16 16:42
네 다시 확인했읍니다
짝맘 2017.11.13 11:44
맘이 아프네요 그냥 기부일뿐인데 ᆢ
힘내세요~^^
바람순이 2017.11.13 11:45
헐... 기부라는 개념을 모르는 사람인듯 합니다.
gil6943 2017.11.13 11:46
확인하였습니다
Bryan 2017.11.13 11:53
확인했습니다 수고가 많으십니다
mongma 2017.11.13 11:53
경찰에 신고? 어이가 없네요..  힘내세요./
한풀이 2017.11.13 11:56
하아...진짜 고생많으십니다...ㅠㅠ
wide**** 2017.11.13 11:56
개인적으로 우려했던 일이 발생하는군요...
여러 사람이 모이다보면 내로남불, 자기가 조금만 불편해도 큰 소리 내는 사람이 섞이기 마련인지라...
잘 해결 되시길...
바다사랑2 2017.11.13 11:56
여러가지로 힘드시겠어요.
힘내세요 .
rhfochlrh 2017.11.13 11:59
항상 응원합니다..좋은 일 해주셔서 감사합니다 많은 사람들에게 큰 도움이 되고 있어요
임프 2017.11.13 11:59
약식기소라니 ㅠㅠ 고생많으세요ㅠㅠㅠ
호미 2017.11.13 12:08
기소가 아니라 신고입니다
임프 2017.11.13 18:31
잘못 읽었네요. 죄송ㅎ
호미 2017.11.13 20:35
죄송은요. 제가 자칫 오해할 수 있게 짧게 글을 남겼네요.
마기야안뇽 2017.11.13 12:00
일부 사용자들 때문에 이것도 참 스트레스 일 것 같아요
그동안 할만큼 했다고 생각 됩니다.. 맵이 있어 편리한건 사실이지만 이런 식으로라면 맵 운영 중지도 생각해보시면 어떨까요..

다같이 편하게 사용하고자 시간과 노력을 들이신 부분인데
신고까지.. 하하 참 속상하시겠어요...힘내세요ㅜㅜ
구구 2017.11.13 12:01
참,희안한 사람도 있네요.
걍 기부인데..
백곰 2017.11.13 12:02
참 어렵네요..
요금이 아니라 기부인것을....
고생하시는거 알고 있습니다
고맙습니다
야옹이 2017.11.13 12:06
고생하십니다...
원만히 해결되길....
초파34 2017.11.13 12:06
수고가 많으십니다 힘내십시오
스카이블루7942 2017.11.13 12:07
기부라는 개념을 모르시나 기부는 그냥 자기자신이 좋아서 하는거 아닌가요
전 항상 여기저기 기부합나다 남 돕는다는 생각으로
비수 2017.11.13 12:11
단지 기부를 한것인데..ㅠ
juyoung0s 2017.11.13 12:20
마음 고생이 많으시겠습니다 항상 좋은 서비스 감사드리며 힘내세요 !! 항상 운영장님을 응원합니다 !!
seraph 2017.11.13 12:34
기부하고 환불할려고 경찰에 신고했다구요? 어이가 없네 기부의 뜻이 뭔지 모르는가 급식충인가 급식도 그 정도는 아닐텐데 와 . . 진짜 포켓맵님 고생 많으세요 ㅠ
KoKoEJ 2017.11.13 12:37
좋은일 하시고 고생이
많으시네요!! 힘내세요!!
동두천매니아 2017.11.13 12:38
이래저래 맘 고생이 많으시네요.
조금만 이해하고 양보하면 즐겁게 맵이용이 가능한데
안타깝네요.힘내세요~~
DWind 2017.11.13 12:42
많은 일들로 고생이 많으시네요ㅠ 힘내세요!
별이 2017.11.15 10:35
사단이 날 줄 알았지요...
tian 2017.11.13 12:47
맵이 안돼서 바쁘신가 했어요.  그런 일이... 사람이 많다보니 재대로 전달되지 않은 부분들이 있는 거 같아요.
속상하시겠어요. ㅠㅠ
사랑아 2017.11.13 12:54
항상 고생이  많으시네요
Phrack 2017.11.13 13:09
알겠습니다
근이 2017.11.13 13:09
맘이 아프네요
늘 고생하시는데 맘고생까지 더하게 하다니...
퍼니 2017.11.13 13:11
힘내세요.
베프 2017.11.13 13:13
힘내세요 응원하는 다수가 있습니다
은하수 2017.11.13 13:14
이런일이~ 에효 힘내세요^^
아데팀 2017.11.13 13:18
고생이 많으시네요~~힘내세요~~
징크로다일 2017.11.13 13:25
자신이 기분잘모르고했으면서 신고라니...고생이 많으시내요...홧팅이요^^
12love 2017.11.13 13:35
저도 이 글을 읽고 참 씁쓸하네요. 뭔가 잘못 됐거나 불합리하면 쪽지나 비공개로 말을 했으면 잘 해결 됐을것 같은데 약식신고라니. 로컷맵 님 힘내세요 ^^
찌꾸 2017.11.13 13:38
안타깝네요... 로켓맵 덕분에 서울에서도 즐겁게 페스타 즐길 수 있었습니다 고맙습니다
다둥이아빠 2017.11.13 13:47
참으로 어이없는 상황에 당황하셨겠네요.
항상 수고 하시고 계신데.. ㅠㅠ
아무쪼록 좋은 방향으로 잘 해결되시길
기원합니다. 힘내시구요.
응원하는 유저가 많으시다는걸 기억해주세요.
희도아빠 2017.11.13 13:48
미치것네  어느지역인지 ㅜㅜ 저는  울산방에서 기부이야기 했다 제재 먹기도 했습니다  세상사 내 생각대로  되는게  없습니다
ljh임 2017.11.13 14:02
에고고 ..  안탑깝습니다. 기운내십시오. 운영자님--;;
매직포켓몬 2017.11.13 14:06
안타까운 일이 발생되었네요. 운영님! 힘 내시기 바랍니다.
마지노 2017.11.13 14:11
확인 하였습니다
떠려니 2017.11.13 14:19
확인했습니다.
Odiseies 2017.11.13 14:25
답답한 일입니다
힘내세요 ~
yulimpa 2017.11.13 14:29
고생이 많으시겠네요~ 누군진 모르겠지만 잘못이해하고
한것같네용~~ 안타깝습니다~ 힘내세요!!!
휘야 2017.11.13 14:42
아이고.... 화이팅 입니다....
장군 2017.11.13 14:44
고생이 많으십니다
티슈마리 2017.11.13 14:55
항상 문제가 되는 일부가 존재하네요..
당사자는 자기가 문제라는 것 조차도 모르겠지요..
정말 고생이 많으십니다.
응원하고 있습니다.
미르미르 2017.11.13 15:03
별일이다있네요..
카신 2017.11.13 15:13
확인했습니다
바람순이 2017.11.13 15:13
운영자 입장에서는 맨붕...
사용자 입장에서는 실수?
루루네네 2017.11.13 15:17
고생이 많으시네요~! 잘풀리시길 기원합니다~
사월 2017.11.13 15:20
수고하십니다~
쿨쿨 2017.11.13 15:25
고생많으십니다 역시 똘아이는 어디든 존재하네요
샤라릴라 2017.11.13 15:27
대박.. 고구마 백개먹은 답답함이네요;;;
마음이 많이 안좋으시겠어요..
휘형제 2017.11.13 15:36
사람 마음. 쉽지 않습니다.
포고만렙얍 2017.11.13 15:45
힘내시길바랍니다~
핫스틱 2017.11.13 15:54
이런일이 , ,
은구비 2017.11.13 16:01
별일이 다있네요...기부는 기부로 끝내야지...
Steveee 2017.11.13 16:10
허걱. 그분 기부의 의미를 더 공부하라고 해야겠군요. 항상 감사합니다.
고기굽는형 2017.11.13 16:20
슬프다
youngha 2017.11.13 16:24
하.... 답답하네요
힘내세요!
행복초 2017.11.13 16:40
여러가지로 힘드시겠어요.
힘내세요 .
이군 2017.11.13 16:55
무슨 이런 말도 안되는;;
한라봉 2017.11.13 16:58
참 할말이 없네요 ㅡㅡ
아이작맘 2017.11.13 17:00
에휴....저희 지역은 맵이 종료돼서 아쉽기는 했지만 신고를 하신 분이 계시다니.....
운영자님 너무 마음고생이 많으시겠네요..-_ㅜ
원만하게 좋게좋게~잘 해결되기를 바라겠습니다....토닥토닥....
연지 2017.11.13 17:03
기부와 유료를 혼동하시는분들이 꽤 있으시나부네요
이리하면 다시 운영이 힘들어질텐데..
지금도 힘드시지만 ㅠㅠ
신전 2017.11.13 17:26
힘내세요~
우기부기 2017.11.13 17:30
참 안타까운 일이 발생하엿네요.....
블루노트 2017.11.13 17:33
헐 ㅠㅠ 이리저리  고생  많으시네요 ㅠㅠ
goc**** 2017.11.13 17:35
고생 많으십니다... 감사합니다.
LrianS 2017.11.13 17:37
허허.....
왜 신고를....
확인한번만 해주세요 가 그리 어렵습니까...
우엥 그래도 서비스 종료 안해주셔서 감사합니다~!
언젠가 기부를 받으신다면 소금액이라도 꼭 하도록 하겠습니다!
오슬로 2017.11.13 17:41
당황스럽네요. 운영자님 너무 속상하시겠어요. ㅠㅠ 기운내시길!!!!
굿맨 2017.11.13 17:46
걍 기부는 기부일뿐입니다
그 슨간으로 만족하셔야지

전 글케 생각해요
운영하시는 것만으로도 애로가  보통이 아니실텐데 ㅠ
가새울 2017.11.13 18:22
힘내세요
RYWY 2017.11.13 18:26
기부 라는 의미를 모르시는건가 뭐하는 분이지 ....
신뇽 2017.11.13 18:32
힘내세요
Cube 2017.11.13 18:41
뭐지;;;
레드스톰 2017.11.13 19:26
힘내세요.
화이팅!
수신불가 2017.11.13 19:34
힘내세요!
초인 2017.11.13 20:24
다사다난하네요. 고생 많으십니다. 파이팅!
와성 2017.11.13 20:26
응원합니다
나야 2017.11.13 20:42
희한한 사람 많네요 힘내세요
길가매시 2017.11.13 21:08
고생이 많으십니다
장지수 2017.11.13 21:40
힘내세요...
대왕감자 2017.11.14 00:20
하이고 이거참... 항상 감사드립니다 힘내셔요
꼭이런 사람이 한명씩 있네요 ㅜㅜ
태풍이v 2017.11.14 01:05
힘내세요 운영자님ㅜㅜ
pd112 2017.11.14 03:00
정말 안타까운 일이네요... 기부에 대해서 여러차례 공지글로 알렸는데.. 속상하시겠지만 힘내세요! 항상 응원합니다
goo**** 2017.11.14 03:18
힘네세요....
짱박 2017.11.14 05:49
여러사람이 모이다보니 별일이 다있네요. 힘드시겠지만 응원하는 다수가 있습니다.
전설사냥 2017.11.14 05:51
힘내십시요
초심으로 2017.11.14 06:15
힘내세요!
나는나 2017.11.14 06:54
참 당황스럽네요.
하지만
대다수의 사람들이 응원 하고 있으니
실망은 않았움 합니다.
피카쫑 2017.11.14 07:10
제가 이렇게 속상하고 화나는데 운영자님은 더 속상하시겠어요.ㅠㅠ
죄송하고 감사한 마음입니다.
날꿈 2017.11.14 07:19
댓글내용 확인
SM광주 2017.11.14 07:58
힘내세요
푸하하 2017.11.14 08:17
우울하네요
수야 2017.11.14 08:37
에고~~ 이런일이...
운영자님 그래도 힘내세요~~
화이팅입니당~~ ^^
마스터횸 2017.11.14 08:48
아이고 정말 세상은 넓고... 이상한 사람은... 많네요
샤르휘나 2017.11.14 09:10
별놈이 다 있네요... 호의가 지나치면 권리로 안다더니.. ㅠㅠ
운영자님 힘내세요..
에헤라디야 2017.11.14 09:51
몰상식한 사람들...이해가 안간다
쫑이남편 2017.11.14 09:59
운영자님께서 이렇게 짜증나는 일을 겪게 될줄이야... 뜻을 모르고 로켓맵을 이용하는자는 아예 탈퇴를 시켜마땅하다고 사료됩니다. 운영자님 힘내십시오. 그래도 계속 참고 하셨잖습니다. 다시한번 화이팅~!
옆집아재 2017.11.14 10:03
화이팅~
gyu3631 2017.11.14 10:20
원만히 잘 해결되시길...
충주제이 2017.11.14 10:31
힘내세요..!!
유공이산 2017.11.14 11:40
저희 지역이 11월 까지 연장되서 좋기는 한데....어떤사물(기부등)에 관한 생각 과 관점이 사람마다  천차만별이라 로켓맵 관리자님도 운영하기 참으로 힘들겠네요..힘내시길 바랍니다. ..수고하세요
가을녹차 2017.11.14 11:49
확인했습니다. 고생 많으시네요..
Brotherrr 2017.11.14 12:34
d일산맵 더이상 안돼서 저도 속상합니다.
mohanjiae 2017.11.14 12:40
기부는 기부일 뿐이거늘
중앙탑 2017.11.14 12:44
수고하셨습니다
일산이브잉 2017.11.14 13:30
알겠습니다
일산이브잉 2017.11.14 13:36
행신 화정은 서비스 안되나요?
Brotherrr 2017.11.16 01:19
여태까지 일산에 편입해놓고 갑자기
별개로 하는건 무슨 심보??
피카츄좋아 2017.11.14 13:43
네~
맘무 2017.11.14 15:35
확인했습니다
달려라포켓몬 2017.11.14 18:27
확인했습니다
태공망성 2017.11.14 18:38
고생하시내요
짱9120 2017.11.14 19:25
이래저래 고생이 많습니다요~~^^
매눈 2017.11.14 20:36
운영자님 힘내세요ㅜㅜ
아리까리뱅뱅 2017.11.14 21:10
줬다 뺐는건 무슨 심리 일까요 ㅋ
핑크팬더 2017.11.14 23:37
확인했습니다 힘내세요
hana 2017.11.15 07:24
헐~ 그런일이 있으셨군요. 이건 뭐~ 할말이 없습니다.
이럴거면 기부를 왜한건지~??
운영자님 힘내세요. 다수분들은 모두 응원하고 있습니다
드림러버 2017.11.15 09:44
힘내세요
벳프 2017.11.15 10:02
로켓맵님 파이팅입니다!
살다보면 이런저런 사람 많이 접하게 되죠.
그래도 좋은 분들을 더 많이 알게되었다고 확신합니다.
요즘은 일때문에 열심히 못해서 죄송하지만 처음부터 지금까지 앞으로 늘 응원하고 있습니다!^^
도감 2017.11.15 10:08
맘이좀 씁씁하네요 기부의개념을 모르는분땜에!! 여하튼 힘내시고 화이팅입니다^^
으니곰돌 2017.11.15 13:51
그냥 그럴꺼면 쓰지를 말지....... 운영자님이 무슨 자원봉사자도 아니시구
같이달리기 2017.11.15 14:11
힘내세요
루루 2017.11.15 15:57
헉.. 힘내세요~~!!
dpsjwl 2017.11.15 16:36
수고하십니다
삼총사 2017.11.15 17:25
항상 감사합니다
백나시 2017.11.15 17:43
뭐지? 이런 사람은...
새벽사랑 2017.11.15 19:07
헐 이건 뭐지??
대전잠만보 2017.11.16 10:44
엘리1024 2017.11.16 11:15
10월달에 기부했던 사람입니다. 전주 다시 로켓맵이 된다니 너무 반갑고 좋네요.
기부금을 다시 환불하는건 아닌것 같구요.
운영자님 고생하는거에 비하면 아무것도 아닌거라고 생각합니다.
다같이 동참해주고, 다같이 편하게 사용했으면 합니다.
PedalPower 2017.11.16 13:11
네 확인했습니다:)
배틀러 2017.11.16 13:26
뭐 이런걸로 신고를 하나요? 이상한 사람들이 많네요...ㄷㄷ 수고가 많으십니다.
그리고 기부금 환불은 아닌거같아요
칠색조 2017.11.18 06:40
늦은감이 있지만 안타깝니다 로캣맵님 힘내세요 항상 진심으로 감사하는 사람도 있습니다
madboy129 2017.11.18 20:30
힘내세요... 확인하였습니다.
진해마기 2017.11.20 20:33
응원합니다...
카테고리
State
  • 현재 접속자 187 명
  • 오늘 방문자 298 명
  • 어제 방문자 5,008 명
  • 최대 방문자 6,355 명
  • 전체 방문자 2,847,770 명
  • 전체 게시물 127,333 개
  • 전체 댓글수 140,281 개
  • 전체 회원수 29,757 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand