공지사항

우리동네 서비스 종료 안내

M 로켓맵 88 1,962 2017.11.08 13:22
우리동네에서 서비스되고 있는 일산, 전주는 이번 포켓몬고 이벤트 기간이 종료되면 서비스 종료하도록 하겠습니다.

우리동네라는 서비스를 만들어서 일산,전주,포항,논산,구미,김천,충주,동두천등을 서비스하였고 저 나름대로 우리동네 지역을 조금씩 모아서 활성화 시켜 서비스 유지를 해왔으나  구미, 포항, 논산이 분리된후로는 더이상 운영하기가 어려워 졌습니다. 

현재 로켓맵은 후불제 기부방식과 자발적인 광|고 참여로 운영되고 있으나 모든 지역이 어려운 상황입니다.

그래서 지역별로 이부분을 이해해주시는 오픈톡 방장님들이 로켓맵 사용자를 모아서 기부와 함께 광|고 참여로 운영되고 있습니다.

레벨제한으로 강제로라도 자발적 참여를 기대했으나 현재로서는 유지하기가 어렵다고 판단되어

글을 쓰게 되었습니다.

일산이나 전주에서 활동하시는분들중 오픈톡 방장님이나 대표가 계시다면 디스코드에세 메세지를 주시면

같이 해결방법을 찾아보고 그렇지 않으시다면 서비스를 종료하는걸로 하겠습니다.

구미,포항,김해,충주등 지역별 오픈톡 방장님이 관리하시는 지역은 우리동네쪽 시스템으로 변경하여 관리하도록 하겠습니다.

그리고 경남과(김해제외) 대구 지역도 레벨제한으로 조금만 더 운영해보고 안되면 지역 구단위로 신청하시는 지역만 우리동네에서 서비스를 해드리고 그렇지 않은 지역은 서비스를 종료하여 시스템 운영비와 PTC계정 구매비용등을 줄여야 하는 상황인점을 알아 주셨으면 합니다.

Author

Lv.4 M 로켓맵  최고관리자
3,440 (10.7%)

뭥미!!!

Comments

Cube 2017.11.08 13:45
흠.... 잘해결됬으면 하네요ㅜㅜ
유토피아 2017.11.09 06:48
ㅠㅠ
유토피아 2017.11.16 16:45
하시다가 안되면 엄청 불편한데
mongma 2017.11.08 13:53
아쉽네요...고생많습니다.
바람순이 2017.11.08 13:54
운영자님과 디스코드 DM으로 잠시 예기를 나눴는데 많이 심각한 수준이었네요.
일산,전주,충주가 구미 수준......
산타루치아 2017.11.08 15:49
00누르기도 안한다는 방증이니... 어쩔 수가 없을 것 같네요. 안타깝네요
연지 2017.11.08 14:00
ㅠㅠ 잘 해결대쓰면 합니다..
짝맘 2017.11.08 14:13
ㅠㅠ 잘유지 되었으면좋을텐데 아쉽네요
달려라포켓몬 2017.11.08 14:31
아쉽네요 수고 많으셨습니다
카신 2017.11.08 14:49
확인했습니다
삐ㄲr 2017.11.08 14:50
감사합니다
다글거 2017.11.08 15:03
아쉽네요~~^^
젬스송 2017.11.08 15:04
아쉽네요.. 감사합니다.
사랑아 2017.11.08 15:34
항상 고생이 많으시네요
러브스토리 2017.11.08 16:06
ㅜㅜ  고생하시네요
매직포켓몬 2017.11.08 16:09
어렵네요. 좋은 해결책이 생겼으면 합니다.
youngha 2017.11.08 16:40
잘 해결 부탁드립니다!
한라봉 2017.11.08 17:10
에고 어떡하나요
행복초 2017.11.08 17:22
아쉽네요...고생많습니다.
징크로다일 2017.11.08 17:33
우리동내두 없어지지 않도록 열씨미할께요
mohanjiae 2017.11.08 17:49
고생하셨습니다
동두천매니아 2017.11.08 17:51
댓글내용 확인
승인 2017.11.08 17:53
rhfochlrh 2017.11.08 18:03
고생하세요ㅠ
malparam 2017.11.08 18:13
유공이산 2017.11.08 18:29
이제사 공지사항을 보니 안타깝네요..전주지역이 종료되다니..좋은 방법을 찾아 계속 유지되었으면하네요.로켓몬을 이용하는 분들이 도움을 받으면 조금은 귀찮더라도 습관적으로 의무를 다해야하는데...아쉽네요
고기굽는형 2017.11.08 19:23
안타깝습니다
아리까리뱅뱅 2017.11.08 19:46
경남분들 힘냅시다 !!
딸기러버 2017.11.08 20:06
고생많으세요.
항상 감사합니다~~
휘야 2017.11.08 21:28
언제나 감사드립니다 ㅜ
KKB 2017.11.08 21:56
안타깝내요.
도나파 2017.11.08 22:05
고생이 많으십니다..
구구 2017.11.08 22:19
많이 안타깝내요.
사월 2017.11.08 22:41
아쉽네요~
SUK5660 2017.11.08 23:01
감사합니다 안농 두마리 애버라스등 고생하십시요
Manrap114 2017.11.09 05:54
아.....아쉽네요.
짱박 2017.11.09 06:03
안타깝습니다.
바다사랑2 2017.11.09 06:08
고생 많으십니다
태풍이v 2017.11.09 06:09
네 확인했습니다~ 힘내십시오!
장지수 2017.11.09 06:12
다같이가면좋을텐데.ㅠㅠ
초인 2017.11.09 06:21
안타깝네요. 고생하셨습니다!
나는나 2017.11.09 06:22
좋은 결과 있기를 기대 합니다..
초파34 2017.11.09 06:31
고생이 많으십니다 수고하십시오
핑크팬더 2017.11.09 06:38
네 확인했습니다.
피카쫑 2017.11.09 07:01
안타깝네요. 잘 해결되시기를...
단미 2017.11.09 07:28
확인했습니다^^
와성 2017.11.09 07:32
확인했습니다
가을아 2017.11.09 07:37
힘내세요~~
wood614 2017.11.09 07:52
방법을 찾을겁니다.
철가다 2017.11.09 07:53
유지할수 있는방안은 전혀 없는건가요? 있다면 돕겠습니다^^
노전월 2017.11.09 08:02
이해하고 안타깝네요
한의리 2017.11.09 08:03
로켓맵때문에 포고에 빠졌고..... 로켓맵때문에 접어야 하는거 같네요..
역시 로켓맵이 짱이였습니다.....  아쉽지만 그동안 잘 사용했습니다. 감사합니다
PedalPower 2017.11.09 08:14
아쉽네요 ㅠ
우옵하 2017.11.09 08:14
수고했습니다
일산이브잉 2017.11.09 09:05
ㅠㅠ 할수없죠.. 수고하셨습니다..
피카츄좋아 2017.11.09 09:16
아쉽습니다.ㅠ
반디 2017.11.09 09:24
건강 잘 챙기셔요
티슈마리 2017.11.09 09:32
수고하셨습니다..
찌꾸 2017.11.09 09:57
수고 많으십니다
탁문 2017.11.09 10:23
히잉..ㅠㅠ 알겠습니다아..
핫스틱 2017.11.09 10:32
아쉽네요
마지노 2017.11.09 10:57
일산 종료......이런...... 안타깝네요.
임프 2017.11.09 11:23
고생하셨습니다
madboy129 2017.11.09 11:29
고생하셨습니다.
DWind 2017.11.09 11:49
안타깝게 됐네요ㅠㅜ
초심으로 2017.11.09 12:16
ㅠㅠ
삼총사 2017.11.09 12:35
확인했습니다
Phrack 2017.11.09 14:05
열심히 해야겠습니다.
j후 2017.11.09 14:17
고생많으십니다.
Junggeun 2017.11.09 14:56
고생하셨습니다!
몬돌이 2017.11.09 15:03
그동안 감사한 마음으로 잘 사용하고 있었는데
유지가 어려워 일산지역을 중단한다니 안타깝네요ㅠ
그동안 감사했습니다
대전잠만보 2017.11.09 16:03
바람437 2017.11.09 17:00
방법을 찾았으면 좋겠네요 ㅠㅠ
전설사냥 2017.11.09 17:19
잘 알겠습니다
어드벤쳐 2017.11.09 17:24
아쉽네요 ㅠㅠ
수야 2017.11.09 17:31
네 공지 확인 했습니다 좋은 해결책이 나오길 기대합니다~~
토게탁 2017.11.09 17:52
공짜로 쓰면서 말은 많고~
어차피 오픈톡에서 공유하면서 자기는 안쓴다고 하고~
재가입해서 쓰면된다고 하고~
이중적인 인간들..
운영자님 결정 잘하셨습니다.~
ljh임 2017.11.09 19:13
고생 많으신 듯 합니다.
삼장법사 2017.11.09 23:35
수고많습니다.~
한방 2017.11.09 23:50
다같이 함께 이용하면 좋을텐데..
아쉽군요 방법이 있겠지요..
레드스톰 2017.11.10 07:59
고생많으십니다
Jacob 2017.11.10 09:12
고생많으십니다~^^
동안오빠 2017.11.10 10:31
안타깝네요
KHK0 2017.11.10 12:21
안타깝네요
hesu7171 2017.11.10 18:20
아이고ㅠㅠ
쫑이남편 2017.11.11 07:15
네 알겠습니다
Bryan 2017.11.13 11:56
고생하셨습니다
장지수 2017.11.17 06:46
확인했습니다..
카테고리
State
  • 현재 접속자 192 명
  • 오늘 방문자 3,750 명
  • 어제 방문자 5,059 명
  • 최대 방문자 6,355 명
  • 전체 방문자 2,826,951 명
  • 전체 게시물 127,320 개
  • 전체 댓글수 140,281 개
  • 전체 회원수 29,756 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand