공지사항

PC및 모바일 브라우저 캐쉬 삭제 후 사용하세요.

M 로켓맵 29 2,090 2017.07.18 10:51

이번 업데이트로 이미지가 변경 되었고 모바일 부분쪽으로

좀 더 많은 업데이트가 있었습니다.

체육관이 잘 보이지 않거나 나타나지 않는경우 캐쉬 삭제후 재접속!!

브라우저 캐쉬 삭제후 재접속!!

모든 사용자는 

Option -> Reset setting 도 해보시구요.

그리고 숨김 포켓몬의 갯수가 많이 추가 되었으며

이브이,치코리타는 쉐도우밴 확인용으로 표시되고 있습니다.

이브이, 치코리리타 선택후 Exclude

숨김 포켓몬을 다시 보이게 하기 위해서는 조금 어려운 점이 있는것을 알고 있습니다.

아이폰 6S 기준으로 해당 이름 앞에 X 를 눌러주면 숨김 포켓몬이 해제 됩니다.

저는 이렇게 사용하니 참고하세요.

어려운 부분 알고 있으나 이부분은 제가 제어할수 있는 능력이 없으니 이해해 주세요.

최적의 디폴트 셋팅을 같이 알아봅시다~

그리고 로켓맵은 업데이트가 많은 편입니다.

각 사용자별로 다시 셋팅해야 하는 번거로움이 있는것을 알고 있습니다.

해결방법은 최적의 디폴트 셋팅을 의논하여 셋팅후 잦은 업데이트가 있더라도

모두 디폴트 셋팅으로 사용하는 방법이 최선의 방법인듯 합니다.

Author

Lv.4 M 로켓맵  최고관리자
3,440 (10.7%)

뭥미!!!

Comments

동두천유저 2017.07.18 11:10
수고하셨어요~~
tian 2017.07.18 11:19
reset setting, 캐시 삭제도 했는데, 체육관은 안보입니다. 체육관 숨기면 몬은 보여요. 체육관 보기하면 몬도 안나와요. 울산입니다. ㅜㅜ
로켓맵 2017.07.18 11:35
번거로우시지만웹캐쉬 , 인터넷 사용기록, 쿠키, 다운로드된 이미지증 기타 모두 체크하셔서 삭제후

다시한번 접속해보세요.
온새미로 2017.07.18 11:35
고생하셨습니다
로켓맵 2017.07.18 12:05
브라우저 캐쉬 및 다운로드된 이미지 파일 삭제가 중요합니다.
헌타 2017.07.18 12:26
그렇게해도 안되는 기종 있는거 같네요 업데이트 고생 하셨습니다
헌타 2017.07.18 12:28
인터넷 브라우저 설정 까지 들어가서 캐시 다 지웠는데 다른 사이트 까지 오히려 설정이 이상해져서 다른 사이트도 오류 먹네요
로켓맵 2017.07.18 12:39
헐.. 그건 예상치 못했습니다. 뭔가 꼬이신거 같네요.
헌타 2017.07.18 13:32
파이어 폭스 브라우저 설치해서 보니까 되네요 기존 브라우저는 안되네요
무지개별 2017.07.18 14:24
감사합니다. 됩니다요.
까칠여사 2017.07.18 14:49
감사합니다
헌타 2017.07.18 15:50
파이어 폭스, 크롬 브라우저는  로켓맵 됩니다
여왕의본좌 2017.07.18 16:18
사용법 문의도  되나요?
예전예는 시간옆에  이를테면
치코리타(오후3시 12분남음) 이런식으로 떠서
저는좋았는데요
지금은 남은시간만  표기가되어서
표기하는방법이 따로 있는지요?
몬들이 50분남겨놓고 뜰때는 거의없고
대체적으로 짧게떠서 저는 갠적으로
몇분남았다보다
 몇분까지뜬다 이게더  좋드라구요.
사용법이궁긍한 1인었습니다.^^
항상 감사드립니다.
로켓맵 2017.07.18 16:21
몇분까지뜬다
이방식을 좋아하시는분들 보다

몇분남았다
이방식을 선호하는 사람이 더 많은것 같습니다.

로켓맵 만든곳에서 변경이 되었기때문에 그냥 사용할수 밖에 없습니다.
쓰다가 보면 적응되지 않을가요?
여왕의본좌 2017.07.18 20:52
지금것도 감사하게 생각하며 쓰고있습니다.
혹 설정에 기능이 있는데 제가 못찾는 건가해서 여쭈어봤습니다^^
감사합니다.
울산II강민호 2017.07.18 19:05
감사합니다!
하선아빠 2017.07.18 20:10
아이폰에서는 잘됩니다. ^^
은하수 2017.07.18 22:55
감사합니다^^
바람순이 2017.07.19 15:49
잘되요~
uncle 2017.07.19 15:56
고맙습니다.
shinq 2017.07.19 16:01
디폴트는 최종친화체 및 매우 희귀 포켓몬 (안농, 에버라스, 럭키 등등)이 필터로 설정되면 좋겠습니다

근데 말씀하신 디폴트가 제가 말한게 맞는지...
태풍 2017.07.19 17:44
고생하셨습니다
객문방 2017.07.19 17:49
고생하셨습니다 ㅎㅎ
po발러 2017.07.19 19:40
잘됩니다 감사합니다.
보아핸콕 2017.07.20 00:38
넵!
남남 2017.07.20 06:50
감사합니다
강욱 2017.07.20 09:32
알겠습니다
정샘 2017.07.25 03:32
고생하셨습니다
mildmon**** 2017.09.10 01:14
고생하셨습니다
카테고리
State
  • 현재 접속자 184 명
  • 오늘 방문자 4,084 명
  • 어제 방문자 4,769 명
  • 최대 방문자 6,355 명
  • 전체 방문자 2,841,688 명
  • 전체 게시물 127,329 개
  • 전체 댓글수 140,281 개
  • 전체 회원수 29,757 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand