공지사항

현재의 방식으로는 운영이 힘들어요.

M 로켓맵 259 3,076 2017.10.11 14:23

현재운영방식 : 자발적 xx 참여 + 자발적 기부(후불제)

한계점이 있다는것을 알고 있었습니다. 어떻게든 해볼려고 했지만

아직 우리나라에서는 익신변화가 없는한 어려운점이 있다고 인정합니다.

마지막으로 이렇게 해볼려고 합니다.

기부자를 중심으로 한번이라도 기부를 하셨던분은 웹사이트 레벨을 상승시켜 드리고 있습니다.

이제부터 출석을 강제화 하겠습니다.

나머지 사용자들은 출석율에 비례하여 xx 참여가 없다면 레벨제한에 걸려

맵으로 이동되지 않습니다.

오전중에 레벨제한이 적용되며 전 서비스가 중지되고 다시 로그인해야 되는 불편함이 있습니다.

서비스가 불편하여 사용자가 떠날수도 있습니다. 기부를 하신분은 이점을 알아주시고

안정적인 운영이 될정도의 기부금이 모이지 않는다는것도 이해해주셨으면 합니다.

하지만 기부자님들때문에 여기까지 끌고 올수 있었습니다.

두번째로 지역별로 기부금을 모아서 주시는 지역은 위 방식이 실패하더라도 그대로 운영하도록 하겠습니다.

디스코드에서 말씀드렸듯이 아직은 기부금액만으로는 운영이 어렵습니다.

각 지역단위의 오픈톡 방장님이던 각 지역을 대표하시는분들과 협의를 하여 운영해 보도록 하겠습니다.

마지막으로 어느지역으든 스캔이 중지될수 있습니다. 투자 비용의 한계점을 넘지 못하는상황에서

축소라도해서 지출을 줄이는 방법을 택할수 밖에 없습니다.

반복되는 강요에 짜증이 나실수 있습니다. 저도 충분히 이해가 갑니다. 저는 개인적으로 각 지역방장님이나

디스코드를 통해 상황을 알려드립니다. 경남의 상황은 이러하다... 조금더 버티다가 중지하자~

하지만 섭섭한부분이 많으신지 안좋은 말을 하시는분도 있습니다.

긴말 필요없고 섭섭하신 경남분들 제가 먼저 사과하겠습니다.

툭 털어 주시고 마지막이라고 생각하고 다시 서비스해 드리도록 하겠습니다.

모든 지역이 마지막입니다.

현재 운영중인 모든지역분들.. 저는 방장님이나 디스코드를 통해 현재 상황을 알려드리고 일시중지를 하든

완전중지를 하도록하겠습니다.

늘 반복되는 중지 , 재시작 , 강요 , 중지 , 재시작 , 강요 이제 제가 그만하고 싶습니다.

하지만 이 부분이 현재까지 운영해온 방식이었으며 여러분들한테

광역시별로 80만원 구단위별로 10만원 달라~ 돈좀내라!! 기부좀해라 ~ 

이말은 한번도 하지 않았습니다. xx참여 해달라고 하면 욕먹는 세상에 돈달라고 하면서 운영했다면

이정도까지 운영 못했을수도 있었을거라 생각합니다.

어떤지역이든 제가 먼저 돈받고 서비스해준곳은 아직까지 없었습니다.

서비스 이용이 많이 불편해질거 같습니다.

이해해 주시고 포켓몬고 3세대를 기다려봅니다.

여의치 않아 서비스가 중지될수 있습니다. 이렇게도 안된다면 

충분한 이해와 두번째 방식을 생각해 보겠습니다.  

연휴 기간 제일 무서운놈이 자꾸 찾아와서 예기를 나누자고 합니다. 

마눌님이 자꾸 후라이팬을들고 예기를 합니다. ㅋㅋ

마지막으로 파이팅 한번만 더해 보겠습니다.

Author

Lv.4 M 로켓맵  최고관리자
3,440 (10.7%)

뭥미!!!

Comments

mongma 2017.10.11 14:40
고생많습니다.
유토피아 2017.10.12 06:44
수고많읍니다
유토피아 2017.10.15 06:41
로켓님 힘내세요 화이팅입니다
SWAK 2017.10.11 14:46
읽고갑니다
유토피아 2017.10.13 09:37
파이팅입니다
오디 2017.10.11 14:51
오직 파이팅입니다
동두천유저 2017.10.11 14:54
알겠습니다ㅎㅎ
민국 2017.10.11 14:55
고생하시네요 운영자님 잘 풀리길 기도합니다
포켓중년 2017.10.11 14:58
편하게 사용하고 있는데
유토피아 2017.10.11 23:19
감사해요
짝맘 2017.10.11 14:59
항상 수고하시네요~^^
원기소 2017.10.11 15:02
디스코드에서 말씀드렸지만 로켓맵 홈페이지 자체를 유료화 하는 것도 하나의 방안일 거 같은데, 고려해 보시지는 않으셨나요?
티슈마리 2017.10.11 16:47
그게 생각보다 힘듭니다.. 정식으로 유료화를 위해서는 사업자가 나와야 하는데,
다른 직장을 가지고 있는사람이 사업자를 낼 경우 원 직장에 문제가 될 수도 있고
그렇다고 이 맵 자체만으로 충분한 수익이 나오는것은 아니기 때문이지요..
니푸르 2017.10.12 13:07
가족이름으로 사업자를 내시는 방법도 있는데... 한번 고려해보심이 어떠신지요
찌꾸 2017.10.11 15:05
확인했습니다 고맙습니다
유공이산 2017.10.11 15:07
고생이 많으시네요..어떠한 방법으로 결정이 되든 로켓맵은 꾸준히 유지가 되었으면 하는 바램이네요
피카츄좋아 2017.10.11 15:25
고생이 많으세요.ㅠ
블루노트 2017.10.11 15:36
로켓맵님 감사합니다
GrandFish 2017.10.11 15:36
고생이시네요
커리큘럼 2017.10.11 15:39
파이팅합시다!!
으니곰돌 2017.10.11 15:40
고생이 많으셔요 ㅠㅠ
러브스토리 2017.10.11 15:48
감사합니다
녹우513 2017.10.11 15:50
노고에 감사드립니다
일산포케 2017.10.11 15:51
고생이 많으십니다.
ljh임 2017.10.11 15:52
진짜로 고생 많으십니다.

글고 젤 마지막 젤 무서운 놈

참으로 공감 합니다. --;; 

힘 내십시오. 화이팅!!!
mango 2017.10.11 15:52
감사합니다.
원맨 2017.10.11 15:55
항상 감사드립니다.
비기 2017.10.11 16:06
감사합니다.
산적 2017.10.11 16:09
Xx 자주 눌러야.....
다크스타 2017.10.11 16:09
알겠습니다
샤르휘나 2017.10.11 16:10
한계도 이해하고 로켓맵님 입장도 이해합니다.. 힘내세용.
레드스톰 2017.10.11 16:14
수고가 많으십니다.
SUK5660 2017.10.11 16:16
잘알겠습니다  감사합니다
Hyunwook 2017.10.11 16:37
감사합니다.
동두천매니아 2017.10.11 16:43
기부를 통한 레벨적용이 좋을듯 합니다.
출석.××보기는 이젠 기본 사항이 아닐런지요...
일전에 다른 로켓맵 사이트를 보니 기부하신분은 닉에 표시를 해주신던데~~~
러프 2017.10.11 16:43
고생이 많으십니다. 그리고 감사합니다.
티슈마리 2017.10.11 16:47
화이팅 입니다. 모두 함께 노력해 봅시다.
croceaㅡ대전 2017.10.11 16:53
운영자님이 너무 고생하시내요...
마눌하고 주말이나 쉬는날 같이 즐겁게 이용하고 있습니다.
포고 하는 사람도 줄고, 자율 참여의 한계에 달한 느낌도 드내요....
루루네네 2017.10.11 16:53
힘내셔서 일어서 주세요~!! 운영자님에대한 죄송한 마음과 고마운 마음이....
오광 2017.10.11 16:55
고생 많으십니다ㅠ
슈퍼잠만보 2017.10.11 16:55
고생이 많으십니다 ㅜㅜ
두바퀴 2017.10.11 17:03
고생이 많으십니다.
DWind 2017.10.11 17:14
공지 확인했습니다. 항상 고생이 많으세요ㅠ
올리브나무 2017.10.11 17:17
네~
그동안 힘들었을 사항 충분히 공감합니다.
철가다 2017.10.11 17:24
유용한 프로그램인데 운용에 어러움이 많은가보네요.
사용하는 입장에서 돕겠읍니다
가새울 2017.10.11 17:25
감사합니다
팥들었슈 2017.10.11 17:29
윗분말씀대로 기부를 통한 레벨적용이 괜찮을거 같네요
Lax1 2017.10.11 17:32
고생이 많으십니다
구구 2017.10.11 17:33
수고 많으십니다.
화이팅입ㄴ다
온새미로 2017.10.11 17:34
다들 아자아자 화이팅입니다.
까칠여사 2017.10.11 17:39
참 쉽지 않군요....
zieo81 2017.10.11 17:42
힘내세요.
mohanjiae 2017.10.11 17:49
안타깝내요
톨이 2017.10.11 17:50
힘내세요!!
와성 2017.10.11 17:51
힘내세요
이철심 2017.10.11 17:51
힘드시겠네요
tian 2017.10.11 17:53
네, 쉽지않네요. 여지껏 감사히 잘쓰고 있습니다.
좋은 결과가 나오길  바래봅니다. ^^
똘이장군 2017.10.11 17:55
기운 내십시요!! & 감사합니다!!
mimi 2017.10.11 17:55
감사합니다~~
메주1 2017.10.11 17:56
힘내세요! ㅜㅜ
배틀러 2017.10.11 18:13
다들 참여좀 햇으면 좋겟는데 말이에요 ㅠ
나는나 2017.10.11 18:16
감사 합니다.
좀더 적극적으로 참여 하겠습니다.
misoranei 2017.10.11 18:22
로켓맵 알게된지도 얼마안됐지만 인제는 없어서는 습니다!
로켓맵때문에 다시 재미가있어져서 열시미하고있는데
안타깝습니다...화이팅하세요
달려라포켓몬 2017.10.11 18:26
열심히 참여 하겠습니다.
미르미르 2017.10.11 18:43
힘내세요
동동 2017.10.11 18:46
화이팅입니다!
PedalPower 2017.10.11 18:51
고생많으세요 ㅠ 매번 감사합니다!
인슈킹 2017.10.11 18:53
고생많으십니다~~
potato791018 2017.10.11 18:59
화이팅!!
매직포켓몬 2017.10.11 19:02
운영자님! 화이팅 하시기 바랍니다.
우옵하 2017.10.11 19:02
수고하십니다
닭님 2017.10.11 19:04
댓글내용 확인
산타루치아 2017.10.11 19:04
미안하고 고맙습니다. 로켓맵님~
연지 2017.10.11 19:07
항상 감사하고 고생많으십니다! 어떤 방향으로 운영결정이 나던 따를 의사 200%입니다! 힘내세요!
가을아 2017.10.11 19:17
알겠습니다. 화이팅!!!
길가매시 2017.10.11 19:26
파이팅
요주니 2017.10.11 19:30
고생많습니다
동풍 2017.10.11 19:39
로켓맵이 잘 운영되길..
항상 응원 하겠습니다
RENN 2017.10.11 19:39
고생이 많으십니다
샤미드 2017.10.11 19:41
알겠습니다.
심만보 2017.10.11 19:52
앞으로 열심히 참여하겟습니다.. 힘내세요!
다경엄마 2017.10.11 20:00
운영자님 힘내십시오 ㅠㅠ
또미 2017.10.11 20:07
힘내세요!!!!
드림러버 2017.10.11 20:14
화이팅하세요
바구 2017.10.11 20:20
힘내세요ㅠ ㅠ 도움이 못되서 죄송합니다
맘무 2017.10.11 20:28
조금 더 로켓맵에 애착을 갖고 참여해주시는 분들이 늘어났으면 하는 바람입니다.
피카쫑 2017.10.11 20:28
덕분에 재미나게 즐기고 있답니다. 늘 뒤에서 애써주시는 분이 있다는 걸 잊지 않을게요. 그리고 작지만 기부도 동참할게요.운영자님 화이팅~^^/
포고포고 2017.10.11 20:34
확인하였습니다. 열심히 참여하겠습니다
풍뢰격허 2017.10.11 20:39
여기에 한글자라도 남기신분들은 평소에도 잘 참여하시던분들이지요
행복초 2017.10.11 20:50
감사드립니다
옆집아재 2017.10.11 20:51
잘 사용하고 있는 데... 좋은 결론이 났어면 합니다. 화이팅~
무왕 2017.10.11 21:09
고생하십니다!!
또로 2017.10.11 21:20
힘내세요!
케빈 2017.10.11 21:24
감사합니다
동이 2017.10.11 21:29
힘내시고 파이팅하세요~~
Dlem 2017.10.11 22:00
정말 수고하시네요...화이팅!
주희사랑 2017.10.11 22:01
안타깝지만 기부 해볼까 생각중입니다
인디고 2017.10.11 22:04
읽고갑니다
박뽀미 2017.10.11 22:08
감사합니다
몬봇 2017.10.11 22:12
수고 많으십니다
dkeldhtm 2017.10.11 22:14
힘내세요
나무향기 2017.10.11 22:14
고생이 많이시네요
생각보다 운영비용이 많이 드네요
듀오 kim 2017.10.11 22:16
힘내세요
은구비 2017.10.11 22:17
편하게 사용하고있는데....어떻해든 잘 해결되었으면 합니다....
Charrysh 2017.10.11 22:24
잘해결됬으면합니다.운영자님 힘내세요
쿨쿨 2017.10.11 22:39
잘해결됬으면합니다
보보송 2017.10.11 22:39
항상 노고에 감사드립니다.
Bryan 2017.10.11 23:00
수고 많으십니다
걸투맘 2017.10.11 23:13
열심히 콩콩 누른데도 부족하군요.
너무 고생이많으십니다.
단미 2017.10.11 23:20
고생이 많으세요!!! 화이팅!!!
훈어멈 2017.10.11 23:23
진짜 고생 많으세요 ㅠㅜ 이게 당연한게 아닌데.. 더열심히 할게요
hana 2017.10.11 23:28
기부로 운영하는 방법을 찾으시던지 해서라도 계속적으로 운영이 되었으면합니다. 같이 공생하는 지혜로운 방법을 찾으시길 바라겠습니다.
아리까리뱅뱅 2017.10.11 23:37
최고십니다!! 고맙습니다 정말 ㅠ
Steveee 2017.10.11 23:37
기부제 찬성합니다. 포고 과금도 그냥 하는데, 맵을 위해서 기부 참여할 의사가 충분히 있습니다.
이군 2017.10.11 23:48
진심이
전달되기를...
항상 고맙습니다!@
핫스틱 2017.10.11 23:57
고생하시네요 ㅜ
seraph 2017.10.12 00:04
세상에 무서운놈까지 . . ! 조심하시고 언제나 감사합니다 . . 중지되는 지역은 안타깝네요
RainbowSix 2017.10.12 00:09
고생이 많으십니다
대왕감자 2017.10.12 00:16
네 알겠습니다
Brotherrr 2017.10.12 00:22
감사합니다 ㅠ 영자님
대구노서방 2017.10.12 00:26
초기때 생각이 나는군요!!
goo**** 2017.10.12 01:03
고생이 많으십니다...
전주꼬꼬발로 2017.10.12 01:21
항상 감사드립니다.
힘내세요!!
muram 2017.10.12 01:30
항상 고생하십니다ㅠ
신보미나 2017.10.12 01:45
수고하세요~~~
에이레이 2017.10.12 04:26
고생이 많으십니다.
모두가 참여를 잘 했으면 합니다.
귤님 2017.10.12 06:03
네 알겠습니다.
무우 2017.10.12 06:07
항상고생이많으십니다 ㅠ
과학 2017.10.12 06:11
수고 많으십니다.. 운영자님의 고민잋느껴지는 글 잘 읽었습니다. 좋은 방향으롸 계속 운영이 이루어지도록 같이 노력하면 좋겠습니다.
장지수 2017.10.12 06:18
운영자님늘감사합니다..
초심으로 2017.10.12 06:19
고생많으십니다ㅠㅠ
푸푸린 2017.10.12 06:20
매일 2회 이상 꾹 눌러서 운영에
도움 되도록 하겠습니다.
운영하시는데 맘 고생이 많으십니다.
힘내세요 오늘도 홧이팅 입니다.
광주I그레이시 2017.10.12 06:25
고생 많으시네요 항상 감사히 생각하고 있습니다.
딸기러버 2017.10.12 06:28
항상감사합니다~~
노노 2017.10.12 06:33
늘고맙게생각하고있습니다 수고하세여
죽전삼총사 2017.10.12 06:36
확인합니다
노전월 2017.10.12 06:42
확인하였닏니더.
세르게이 2017.10.12 06:50
알겠습니다~
구미포 2017.10.12 06:52
힘내세요
열심히 참여하겠습니다.
초인 2017.10.12 06:58
네, 알겠습니다.
도나파 2017.10.12 07:07
매일 2회 이상 꾹 눌러서 운영에
도움 되도록 하겠습니다.
운영하시는데 맘 고생이 많으십니다.
힘내세요 오늘도 홧이팅 입니다.
[e:em27]
사랑아 2017.10.12 07:14
감사합니다
진빠 2017.10.12 07:19
노고가많으십니다.
항상감사하게생각하고있습니다.
100mir 2017.10.12 07:22
고생이 많으시네요..로켓맵은 꾸준히 유지가 되었으면 하는 바램이네요
YeonjooHoshep 2017.10.12 07:37
ㅋㅋ 제일 무서워요 ㅋㅋ
후라이팬 ㅋㅋ
탁문 2017.10.12 07:46
고생 많으십니다....ㅠ
마스터bee 2017.10.12 07:47
마지막이라 생각하고 더 열심히 하겠습니다.
도안남자 2017.10.12 08:11
고생많으시네요
eeveemaster 2017.10.12 08:12
좋은결과가 있었음 좋겠네요
GOT08 2017.10.12 08:13
네. 잘 알겠습니다.
아리까리뱅뱅 2017.10.12 08:28
아무쪼록 원하시는 수준이 되었르면 하네요
울산포머가족 2017.10.12 08:28
꼭 좀 좋은 대안이 나왔으면 합니다.
BK77 2017.10.12 08:29
좋은 방법을 내서 맵운영도 더 업그레드 시켯으면 좋겠네여...
간혹 지원이 안될때는 답답해서리...ㅎ
야야 2017.10.12 08:31
수고가 많으십니다.
대니빠 2017.10.12 08:32
고생 많습니다. 우리 모두 화이팅 하시져^^
젬스송 2017.10.12 08:57
완전 고생이시네요.
도움을 받기만 하는것 같아 미안합니다.
어떻게던 도움이 되는 방향 잡혀서 안정적으로 운영이 되어 야 할텐데
고민이 되시겠네요.
madboy129 2017.10.12 09:08
힘내세요... 항상 고맙습니다.
화신 2017.10.12 09:14
네. 고생 많으십니다.
프리져 2017.10.12 09:34
지속적으로 참여하겠습니다
돌이 2017.10.12 09:46
넵! 알겠습니다!!
뿜뿜 2017.10.12 09:50
하나하나 크ㄹ릭 할 때마다 전면  고 ㅏㅇ고창  뜨게  하세요.
틱톡탁 2017.10.12 10:06
옳소
휘형제 2017.10.12 10:31
포켓몬고.
정말 무시못할 게임이네요.
실생활에 미치는 영향력이 이렇게 크다니...
굿맨 2017.10.12 10:56
공감 만땅요
주도가스 2017.10.12 11:52
고생이 많으십니다
일고 2017.10.12 12:00
꾹꾹 잘 눌러주세요.
콜라한병 2017.10.12 12:12
항상 고생이 많으십니다
헌타 2017.10.12 12:12
취동 2017.10.12 12:48
수고 많으시네요 ~~
휘야 2017.10.12 12:56
홧팅입니다ㅜㅜ
Cube 2017.10.12 12:58
xx꾸준히하고 기부도 소액으로라도 꾸준히 해야겠네요.
로켓맵 없어진다 생각하면 끔찍합니다
다간 2017.10.12 13:04
홧팅하세요
Phrack 2017.10.12 13:26
열심히 두번 하고 있습니다. 힘내세요.
Sleepingcat 2017.10.12 13:45
수고 많으십니다
미꾸리 2017.10.12 14:05
항상 고맙게 생각하고있습니다...
장지수 2017.10.12 14:06
감사합니다..
주댕 2017.10.12 15:35
고생이 많으십니다.
올뺌1003 2017.10.12 15:39
고생 많으십니다
Realapple 2017.10.12 16:04
늘 감사합니다
Eldora80 2017.10.12 16:30
늘감사할따름이예요..^^
일산이브잉 2017.10.12 16:56
적극적 참여만이 방법인데...
포케포 2017.10.12 17:00
잘봤습니다
youngha 2017.10.12 17:08
감사합니다
BYUNG HWAN KIM 2017.10.12 17:13
감사합니다
재문발로 2017.10.12 17:22
감사합니다!
붕띠가 2017.10.12 17:40
감사합니다.
redrwj 2017.10.12 17:56
고생많으십니다.
대전미눗 2017.10.12 19:12
후라이팬에 맞지 않도록 노력하겠습니다
샤라릴라 2017.10.12 21:06
수고가 많으세요.. 감사합니다!
carroll 2017.10.12 21:13
수고많으십니다ㅜㅜㅜ
삼장법사 2017.10.12 21:26
힘내세요~~~
한라봉 2017.10.12 21:33
홧팅에요
바둑이 2017.10.12 21:55
화이팅입니다~!!
불꽃사냥 2017.10.12 23:50
수고많으십니다...
라사고자 2017.10.13 04:27
댓글내용 확인
장지수 2017.10.13 06:10
감사합니다..
노노 2017.10.13 06:58
숙지했습니다
Joseph 2017.10.13 07:42
고생하십니다~~~~^^
새벽사랑 2017.10.13 07:58
이런...
별이 2017.10.13 08:39
과연..운명은..?!
찌수 2017.10.13 08:45
화이팅입니다!!
한판 2017.10.13 09:04
읽고갑니다...힘내세요...
노노 2017.10.13 09:52
항상응원합니다 수고하세요
Junggeun 2017.10.13 10:13
넵 알겠습니다.
김해아재 2017.10.13 11:43
수고가 많습니다/
경산잠만보 2017.10.13 14:04
항상 응원합니다
Swager 2017.10.13 14:14
결정에  따르겠습니다
으으이아 2017.10.13 18:35
힘내세요
잠꾸러기택이 2017.10.13 18:45
고생 이 많군요ㅜㅜ
복수동킹 2017.10.13 20:54
상황이 많이 어렵군요.
힘내세요.아자
귤이 2017.10.13 21:38
충분히 힘드신거 이해합니다..
저도 추석연휴 지나면서 바빠서 접속조차 잘 못했네요..
저도 다시 열심히 참가해볼게요!!
글구 두번째 안으로 가더라도 운영자님이 스트레스를 덜받는다면 그것도 좋을거 같습니다!! 화이팅합시다^^
쇼부 2017.10.13 23:48
알겠습니다. 화이팅
도우니 2017.10.14 06:47
알겠습니다 고생 많으세요
오돌뼈 2017.10.14 07:16
댓글내용 확인
노노 2017.10.14 07:17
넵~~확인했습니다
노노 2017.10.14 07:25
수고하세요
강감독 2017.10.14 13:14
고생 많으시고 감사합니다
랄라 2017.10.14 17:22
고생이 많으시네요. 좋은 방향으로 진행되길 바랍니다.
장지수 2017.10.14 17:42
감사랍니다..
엔젤하우스 2017.10.14 19:37
늘 감사할따름입니다.
저스틴 2017.10.14 20:17
정액제 를 하시는게  나을듯 합니다
**트랙처럼 한번의 결제로 3명 정도 사용이 가능하게끔 하든지 아님 가격을 낮추어서 하든지요
저스틴 2017.10.14 20:22
운영자님 힘든거 알지만  지금의 방식은 갈등이 생길수 밖에 없어요 적당한 가격으로 양질의 서비스를 하는 방향으로 가는것이 운영자님 과 유저들과의 감정소모 줄이는 방법일듯합니다
유료화가 되면 할사람 하는거구 안할사람 안합니다
**도 마찬가지구요
속시원히 운영자님의 고충을 직접적으로 토로하구 적정선의 유료 서비스를 제공하길 바래요
헬퍼 2017.10.14 21:40
화이팅
프리저 2017.10.15 07:29
여러사람이 적극 참여할 수 있는 좋은 방안이 나오기를 기원합니다.
노노 2017.10.15 08:40
힘내세요
봄비 2017.10.15 10:56
모두모두 화이팅!
봄비 2017.10.15 10:57
모두모두화이팅!
카신 2017.10.15 13:18
확인했습니다
빡친까마귀 2017.10.15 14:46
화이팅입니다!
대전잠만보 2017.10.15 23:41
알겠습니다.
장지수 2017.10.16 06:07
넵..
루루 2017.10.16 07:15
고맙습니다
힘내세요
노노 2017.10.16 07:20
공지 숙지했습니다
ksy노은을지대병원 2017.10.16 07:46
고생많으시네요 늘 감사합니다^^
벳프 2017.10.16 08:26
수고 많으십니다.
요즘 일이 바빠지면서 자주 못들르고 열심히 참여 못해 죄송합니다.
파이팅하세요!
전주대구리 2017.10.16 11:07
수고많으십니다
중앙탑 2017.10.16 11:19
고생이많으십니다
xoxohayeonie 2017.10.16 12:37
고생많으십니당 힘내세용
코난 2017.10.16 13:14
고민을 해봐야 돼겠군요
열매 2017.10.17 09:46
수고 많으십니다
중앙탑 2017.10.17 13:13
수고가 많으십니다
rs 2017.10.17 14:34
항상 감사합니다
븐사마 2017.10.18 03:06
수고가 많으십니다~
노노 2017.10.18 06:10
항상응원합니다
트리플박갬 2017.10.18 09:06
수고 많으십니다 !!!!
당신책임 2017.10.18 13:01
항상응원 하겠습니다 ㅜㅜ
대대장 2017.10.18 13:18
자발적으로 도웁시닷
andylee 2017.10.18 20:03
울산뚜벅 2017.10.19 06:03
자발적 부터 시작하고 향후에 생각하는게 좋을거같습니다.
노노 2017.10.19 06:52
자발적 00부터 모두들 참여해야함
와룡 2017.10.19 08:26
항상 고맙게 생각합니다.
힘내주십시요.
장지수 2017.10.19 08:34
알겠습니다.
한라봉 2017.10.19 09:42
열심히 하겠습니다!
트리플박갬 2017.10.19 10:57
잘 읽었습니다.
중앙탑 2017.10.21 16:29
수고하셨습니다
중앙탑 2017.10.21 16:32
감사합니다
이석준 2017.10.22 12:20
힘내세요
레클 2017.10.25 14:12
열심히 하겠습니다
희동이 2017.10.26 11:16
넵 ㅎ 고생하시네요~
카테고리
State
  • 현재 접속자 205 명
  • 오늘 방문자 4,306 명
  • 어제 방문자 4,789 명
  • 최대 방문자 6,355 명
  • 전체 방문자 2,717,853 명
  • 전체 게시물 127,257 개
  • 전체 댓글수 140,281 개
  • 전체 회원수 29,752 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand