광주

레이드 3/4레벨 상성에 관한 정리

4 썅썅 9 1,073 2017.07.10 03:13

인벤에서 가져와 봅니다.   

이카루스유저 님이 쓴 글이네요.

레이드 포켓몬에게 받는 데미지를 색삭으로 표시하였습니다.

같인 카운터 포켓몬이라도 레이드 포켓몬으로부터 받는 데미지는 천차만별입니다.

녹색과 빨간색의 차이는 거의 3배입니다.

예를 들어

레이드 3레벨 후딘의 경우 챠지스킬이 기합구슬이면

벌레/고스트/악 타입의포멧몬은 1.4배의 데미지를 줄 수 있습니다.

그러나 레이드 포켓몬에게서 받는 데미지는 천차 만별이지요.

이런 경우 팬텀같은 고스트 포켓몬이 유리하다라고 판단할 수가 있겠네요.

게임에서 주어진 정보를 정리한 것뿐이니 기호에 맞게 이용하세요^^

Author

Lv.4 4 썅썅  실버
3,558 (19.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

썅썅 2017.07.10 03:24
참고로 저는 느낌이 팍 안온다는 ㅜㅜ;; 슬픈 현실에네요. ㅋㅋ
흉내나 내봐야겠네요.
광주I그레이시 2017.07.10 06:30
좋은 정보  감사합니다^^ 참고  할께요!
무지개별 2017.07.10 08:11
동영상 강의라도 신청해야겠어요.
썅썅 2017.07.10 08:36
많이 알려주셈 ^^
그레이 2017.07.10 09:27
좋은 정보 감사합니다
acantho 2017.07.10 09:33
좋은 정보 감사드립니다
짝맘 2017.07.10 11:25
좋은정보 감사합니다~ 저도 공부가 부족해서 ......
RZEN 2017.07.10 11:36
좋은정보 감사합니다 ㅎㅎ
tian 2017.07.10 13:18
좋은 정보 감사합니다 ^^
카테고리
State
  • 현재 접속자 443 명
  • 오늘 방문자 7,275 명
  • 어제 방문자 9,014 명
  • 최대 방문자 9,014 명
  • 전체 방문자 2,991,088 명
  • 전체 게시물 127,392 개
  • 전체 댓글수 140,281 개
  • 전체 회원수 29,760 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand