광주

한달만에...

2 구름구름 21 1,320 2018.03.16 09:54

안녕하세요. 

상무지구 오픈채팅방 방장(이지만 별로 하는 일 없어서 괜시리 죄송...) 구름구름이라고 합니다.

한달 전에(정확히 2.20일) 지인을 통해 로켓맵을 알게되고

지역 게시판에 상무지구 오픈채팅방을 오픈하였는데요.

그 이후 참여해주신 분들을 통해 처음으로 전설 레이드를 하게 되었고

어찌하다 보니..

오늘...

뮤츠 초대권을 받게 되었습니다.

레쿠쟈 처음 만나서 쓰러트리고 몬 잡기에 실패한 게

엇그제 같은데...

손이 부들부들하던 그날...

뮤츠 뭐 없으면 어떻고 있으면 어떻습니까 마는...

그래도 이 설레는 기분은 어쩔 수 없네요...

이번에 잡을 수 있을까요?

첫 전설몬은 항상 놓쳤던 징크스가 있어서...

이번에는 조용히 고수들한테 잡아달라고 요청할까봐요....

그냥.. 혼자 좋아서 게시판에 글 올립니다.

언짢으신 분들께는

죄송...하다는 말씀 드립니다.

P. S : 어떻게 하다가 부계정을 갖게되었는데 투입한지 일주일도 안되어 다른 장소에서 ex레이드 권을 받게 되었습니다.

아마도.. 배틀에 참가한지 얼마 안되는 분들한테 주는 참가상이라 생각하고 있습니다. ㅎㅎ

Author

Lv.2 2 구름구름  실버
2,038 (94.3%)

포켓몬 잡자

Comments

열혈대근 2018.03.16 10:32
구름구름님 화이팅!!
구름구름 2018.03.16 10:58
열혈님도 화이팅입니다.  ㅎㅎ
나는나 2018.03.16 10:44
뮤츠 초대권은 선택 받은 계정만 주는것이라 귀한것이지요...다른 전설보다 뮤츠는 잡기 쉬우니 꼭 고개체 잡으시고 즐몬 하시길...
구름구름 2018.03.16 10:57
아.. 그런가요.. 다행이네요.. 놓치면 어떻하나 고민됬는데...ㅎㅎ
Kims2861 2018.03.16 11:22
꼭 잡으시길 바래요^^화이팅입니다!
바다버섯 2018.03.16 14:23
오 축하합니다ㅎㅎ

Congratulation! You win the 20 Lucky Point!

헐시티 2018.03.16 15:19
화이팅 입니다.
스카이블루7979 2018.03.16 20:38
화이팅입니다
adgj 2018.03.17 07:20
초대권 나온 곳에서 다음에 또 나올 수 있으니 걱정마시고 마음껏 던지세요.
혹시 고개체 나오면 주변에 잘 던지는 분들께 잡아달라고 부탁드리고요.
초대권이 자주 배포 되어 설레는 마음은 많이 가셨지만 아직도 뮤츠초대권 받으면 기분이 참 좋죠 ^^
별빛꾹 2018.03.17 18:57
저도 뮤츠는 딱 한 번 초대받았는데 잘 잡히더라구요.
EX 레이드로 참여하기 어렵게 해놨는데 잡기까지 어렵다면 원성이....ㅋㅋㅋ
그리 힘들지 않게 잡힙니다.
가을아 2018.03.18 03:08
오~ 축하드려요^^ 이제 포고의 세상속으로 ㅋㅋㅋ
키라 2018.03.18 14:19
처음 뮤츠잡던 그 설렘 잊을수가없지요ㅎ 뮤츠 생각외로 포획률이 높습니다^^ 헛볼만 안날리시면 거의 잡힌다고 생각하면됩니다ㅎ 무작정 던지지마시고 먼저 뮤츠공격타이밍 보셔서 시뮬레이션해보신후 공 던져보세요~ 홧팅입니다^^
민수짱 2018.03.20 02:48
화이팅

Congratulation! You win the 8 Lucky Point!

짝맘 2018.03.20 06:04
축하드립니다~^^
올리브나무 2018.03.20 23:04
구름구름님~~
이렇게 간절하니 꼭 좋은 개체로 잡으실겁니다.
대전묵월 2018.03.21 10:09
첫 뮤츠는 많이 설레지요!
유튜브 보면 뮤츠잡는 동영상이 많습니다! 동영상 보면서 타이밍 잡으면 되는데요...요약해 보면...
고정원은 뮤츠 얼굴보다 조금 크게(그레이트 기준)
뮤츠가 팔을 휘두른 후 커브 3번 회전한 후 던지면 거의 그레이트 이상 걸립니다!
첫 뮤츠 때 그레이트 4방에 안잡혀서 다른 분께 부탁했고, 그 분이 엑셀 4방을 더 던져서 포획했는데, 그건 오히려 특별한 경우였고요...
저는 본계, 부계 합쳐서 9마리 가지고 있는데...
8볼 째 잡힌 것 2마리, 첫 공에 잡힌 것 2마리...나머지도 5구 안에 모두 잡혔습니다!
여유를 가지고, 타이밍은 꼭 지키시면 잡힐 가능성이 큽니다!
백뮤츠 얻으시기를 응원합니다!
구름구름 2018.03.21 11:37
친절한 설명 감사합니다.
포고즐기기 2018.03.21 14:20
횟팅이요
루비콘 2018.03.21 14:28
부럽습니다
딱한번 받은 초대장 바쁜일로 써보지도 못하고
두번다시 초대장 받지 못함
규바리치 2018.03.22 19:06
홧이팅
루비콘 2018.03.26 17:34
부계정  만들고싶어 지네요  ㅎㅎㅎ