광주

초보자라 질문이 있습니다.

2 구름구름 16 1,450 2018.02.21 11:43

포켓몬고 맵을 지역별로 선택을 하니

지역마다 점수와 레벨이 다르네요.

그중 광주가 유독 300, Lv3 이라고 높은것 같은데.

이건 누가 정하는 것이며

왜 이리 광주가 높은 건가요..

광주 유저가 적어서 그런건가..요?

아직 1레벨이고 포인트도 300밖에 안되서 맵을 볼수없어 슬픕니다. ㅠㅠ

Author

Lv.2 2 구름구름  실버
2,038 (94.3%)

포켓몬 잡자

Comments

너늙어봤냐 2018.02.21 12:02
관리자가 누구냐등
이런설명 까지는 어렵고요
기본적으로 출석, 게시글, 댓글로 포인트 얻으실 수 있구요. 간혹 럭키포인트도 받을 수 있습니다.
현재 광주은 3레벨부터 맵을 이용할 수 있는데요.. 2100포인트 이상이면 3레벨 컷트라인입니다. 2100포인트 이상이더라도 맵이용시 포인트가 차감되므로 포인트를 유지하지 않으시면 레벨도 내려갈 수 있으니 참고하세요^^
아! 그리고 포인트성 글(성의없이 올린 글, 내용이 없는 글, 도배 등)을 올리실 경우 제재대상이 되어 포인트가 차감될 수 있으니 주의해 주세요.
또한 광주지역  로켓톡방에 상의하시면 좀더 쉬운 방법도 있습니디
TWICEONCE 2018.02.21 12:17
그건 지역 관리자가 정하는 건데 광주가 3레벨이라 높다고 하시면 다른 5레벨지역은 더 높습니다 그리고 로켓맵이라는 거 자체가 원래 좀 사기적이기 때문에 저의 생각은 포인트 제도를 좀더ㅠ강화하는게 좋을거 같네요
구름구름 2018.02.21 13:29
아 그렇군요... 감사합니다.
루기아 2018.02.21 17:39
댓글내용 확인
구름구름 2018.02.21 20:43
네.. 감사합니다. 레이더 고 다운받았는데 큰 도움이 되네요...ㅎㅎ
adgj 2018.02.23 11:05
댓글내용 확인
구름구름 2018.02.23 11:12
댓글내용 확인
스카이블루7979 2018.02.21 21:20
지역마다 다 틀려서 그래요
민수짱 2018.02.22 08:29
감사합니다.
바다사랑2 2018.02.22 09:58
화이팅입니다
홀릭 2018.02.22 12:23
그러니 로케맵과 상부상조가 필요하죠 상부상조가 잘 안되면 올라갑니다ㅜㅜ
뽀로로아짐 2018.02.23 16:35
저도 화이팅합니다
백나시 2018.02.23 17:41
함께 힘들어하는 1인~
생명 2018.02.28 17:48
아 그렇군요 감사합니다 그럼 한번들어가는데 몇포인트가
나가나요?
개백장군 2018.03.05 15:16
홧팅하세요ᆢ
kkkkkkkkppppppp 2018.03.05 23:02
화이팅 하세요!!