자유/정보

제가 황어킹을 잡은 곳은 이렇습니다.

1 주전자 20 1,500 2017.10.13 12:58

황어킹을 어디서 잡았는지 물어보시는 분들이 계셔서 올려봅니다.

순창읍 / 전주한옥마을에서 한마리씩 

그리고 광주천에서 7마리 정도(광주천을 거의 수십번 돌았습니다. 서너달동안)

서울자주가는 편인데요 목감천이 저는 의외로 황어킹이 많이 나왔습니다.

오후동안 5마리 정도 잡은듯 하네요 

보통의 경우 황어킹은 잉어킹 200~300마리 정도 잡아야 하나 나올정도입니다. 

나오는것은 운이라고 봐야하구요 

몇일전 광주 518에 지인과 파밍하는데요 

저의 경우 도착하자마자 5분도 안되서 탄카츄를 잡았습니다.

지인은 계속 돌았는데도 못잡으셨죠 .. 다른분들도 그렇구요

암튼 탄카츄나 황어킹은 운이라고 봐야하구요 

많이 잡으면 어디서든 그나마 확률이 올라갑니다.

Author

Lv.1 1 주전자  실버
345 (34.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

걸투맘 2017.10.13 14:08
우와!!!! 대박 입니다. 광주천 1번씩가서 1마리씩 잡아서 총 두마리 뿐인데 페이지 2장을 채우시다니~~~
설 한번씩 갈때 목감천을 가야겠네요.
근데요. 목감천은 위치가 어디쯤 있나요?
[e:em2]
까칠한보스고기 2017.10.13 14:25
전 잉어킹 지금까지 5,000마리 넘게 잡았는데 아직 황잉어 한마리로 못 잡았네요.
한장소에서 한꺼번에 여러마리 잡는게 확율 좋을까요.
전 매일 저녁 50마리 정도 잡는데...
일요일 날잡아서 하루종일 2~300백 마리 한꺼번에 잡아 볼까요?
Swager 2017.10.13 14:52
레이드에서 받은 황금잉어킹이 짱이예요
Cube 2017.10.13 16:56
와 대박이네요.
징크로다일 2017.10.13 17:00
우와~~역시 노력한 만큼 나오나봐여^^
후리후리2 2017.10.13 23:52
워어 황어킹 보소;;ㄷㄷㄷㄷ
ljh임 2017.10.14 02:48
황어킹 짱 입니다요
pd112 2017.10.14 07:00
컥! 완전 부럽네요ㅜ 황어킹 한마리도 없는데ㅜㅜ
노노 2017.10.14 07:20
좋은정보 감사합니다
짝맘 2017.10.14 07:41
저도 피카츄 250마리정도 여러날에 걸쳐서 잡았는데 탄츄 구경도 못했습니다 ㅠㅠ
고추잠자리 2017.10.14 12:47
지금까지 본계 1마리 부계 1마리 잡았는데 대단하시네요 탄까츄 1 마리 518에서 저녁에 잡았네요 황어킹 잡을때처럼 빛이 나던데요 귀 색깔이 회색? 일반 피카츄는 짙은 검정색
KHK0 2017.10.14 13:15
거의 붕어탕감...
전 1마리 있는데 개체가 별로라서 개체 좋은 거 먹고 진화나 좀 시켰으면 하네요
광주노리터 2017.10.15 06:08
황잉 너무 부럽습니다. 한 마리가 소중한데....2페이지라 ㅠㅠ 하지만 포기하지 않고 광주천 돌아봐야 겠네요...
ksy노은을지대병원 2017.10.16 07:56
레이드에서도 황어킹이 뜨나요???!!!
부럽네요 저는 언제쯤 빨갸를 만들 수 있을지ㅠ
xoxohayeonie 2017.10.16 12:36
우와ㅠㅠㅠ 부러워요 참고해보겠습니다~
ruis909 2017.10.16 16:15
...한마리 분양좀...
노노 2017.10.16 18:04
부럽네요
이철심 2017.10.16 21:01
정말 부럽습니다. 황금잉어 한페이지는 ^^
tian 2017.10.17 00:41
황어킹 정말 부럽네요. 탄카츄까지... 나이언틱의 사랑을 받고 계시군요!!
노노 2017.10.17 07:33
황어킹 부럽네요