자유/정보

뮤츠 한국에도 뜨나

6 희도아빠 21 1,297 2017.09.16 00:17
뮤츠필드 테스트 실시 장소와 관련해서 궁금해하시는거 같아 퍼옴니다 퍼온글 입니다

1) 이번 3차 EX레이드 필드 테스트는 미국/일본/대만에서 진행된다.

2) 15일 18~19시 간에 미국에서 진행되는 필드 테스트 대상 체육관들은 Sprint sponsored 매장들이다.

3) 지금까지 일본에서 필드 테스트가 진행된 체육관들은 거의 모두가 Joyfull sponsored 매장들이었다.

4) 16일 10~11시 간에 대만에서 진행되는 필드 테스트에는 Joyfull sponsored 매장 외에 "일반" 체육관도 포함되어 있다.

지금까지 미국에서 1~3차 필드 테스트가 진행된 장소는 다음과 같다:

- 오레곤 주: 포틀랜드Portland

- 일리노이 주: 시카고Chicago

- 캘리포니아 주: 샌 디에고San Diego / 로스 앤젤레스Los Angeles / 옥스나드Oxnard / 오렌지Orange / 버뱅크Burbank

- 텍사스 주: 알링턴Arlington

- 펜실페니아 주: 필라델피아Philadelphia

- 오클라호마 주: 털사Tulsa

일본 맥도날드, 미국 스타벅스 등은 3,000~7,000개 정도의 스폰서 포켓스탑을 보유하고 있으나

스폰서 체육관의 개수는 제한적인 것으로 보이며 (푸키먼고 공홈과 느그언틱랩에서도 스폰서 관련 정리된 문서를 찾을 수 없음)

지난 4월 기준 미국에서 4번째로 규모가 큰 무선통신서비스 업체인 Sprint사의 경우

뉴욕에만 아래와 같이 많은 매장을 운영하고 있으며, 모든 매장이 푸키먼고 체육관인지의 여부는 확인하지 못했습니다.

한편 Sprint는 호주에 본사를 두고 있는 boost mobile과 협력하여 상시로 독자적인 이벤트를 운영하고 있습니다.

한국은 지난 2월 롯데 스폰서쉽 체결 시점 기준 7,700여 개의 세븐일레븐 매장이 포켓스탑으로,

그리고 약 800개 정도의 롯데 계열 점포들이 체육관으로 지정되었으며,

최근에는 일부 포켓스탑이 체육관으로 변경된 일이 있습니다.

즉 한국은  테스트에서 제외될 가능성이 높다
거대시장 미국 일본도 이런 상황에서  한국이
뜨길 바란다는건 ㅜㅜ

한다해도 서울 일부ㅜㅜ 몇개스탑. .

부산도 어렵다

그저 일상생활 하다  지금 처럼 뜨면 잡자

정신건강을 챙깁시다 ㅎㅎㅎ

Author

Lv.6 6 희도아빠  실버
6,690 (46%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

희도아빠 2017.09.16 00:18
서울 엔젤  세븐  한두곳  ㅜㅜ
tian 2017.09.16 01:20
네, 전 지금은 뮤츠도 뮤츠지만,  포고 좋아하는 사람들과 같이 하는 레이드 자체가 재미있네요 ㅎㅎ 포획 확률이 낮아서 아직 스이쿤도 괜찮아요 ㅠㅠ
HeamIT 2017.09.16 02:16
안뜰걸요
전주대구리 2017.09.16 07:20
나중에라도 좋으니 뜨면좋겟네요
올뺌1003 2017.09.16 09:07
제발..
마그혼 2017.09.16 09:17
곧 되겠죠?
에헤라디야 2017.09.16 10:05
전 포기 했어요
러브스토리 2017.09.16 10:07
전 마음 비웠어요
베프 2017.09.16 11:06
오랜후에라도
wide**** 2017.09.16 14:14
뮤츠 뜰 날을 바라보며 코인저축 중입니다.
믹히챈 2017.09.16 15:23
ㅜㅜ 광주 사는데 뜨기를 간절히 기도합니다.
아이작맘 2017.09.16 16:07
흥칫뿡!이네요-_ㅜ
구구 2017.09.16 16:57
언젠가는 오겠지요.
걍 기다립니다.
zzzz 2017.09.16 17:33
기다릴수밖에...
DWind 2017.09.16 17:54
정식적으로 시작하기 전까진 힘들다고 봐야겠네요ㅠㅜ
흑곰 2017.09.16 18:39
우리나라가 대만보다도 못한가요?

나이언틱 나쁘다 --
fish 2017.09.17 02:59
금방 나올것같더니만
넘 앞서갔나""""
bhlawyer 2017.09.17 09:47
좋은 정보네요
레밍턴 2017.09.17 10:56
뜨면 뜨는 데로 하면 되는게 정신 건강에 이롭습니다 ㅎㅎ
스카이달서구 2017.09.18 06:41
언젠간 나오겠죠.ㅠㅠ
하회탈 2017.09.18 14:40
좋은 정보 감사합니다.
카테고리
State
  • 현재 접속자 320 명
  • 오늘 방문자 2,445 명
  • 어제 방문자 8,599 명
  • 최대 방문자 9,106 명
  • 전체 방문자 3,065,390 명
  • 전체 게시물 127,415 개
  • 전체 댓글수 140,281 개
  • 전체 회원수 29,761 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand