자유/정보

말도 안되는 소리지만 아시는분이 있을가요?

M 로켓맵 22 1,262 2017.07.14 10:25

현재 제주도를 스캔 중입니다.

제가 캡쳐한 구역에 포켓몬이 없습니다.

말도 안되지만 5시간 동안 삽질을 하고 있습니다.

혹시 저 구역에 대해서 아시는분이 있을까요?

뭐.. 군사 보호구역이라든지..

관광 보호구역?

믿어지지 않으시죠... 포켓스탑도 많이 있습니다.

그런데 포켓몬이 없어요.

혹시 저기 거주하시나 사시는분 도움이 필요합니다.

[이 게시물은 로켓맵님에 의해 2017-07-16 12:24:49 공지사항에서 이동 됨]

Author

Lv.4 M 로켓맵  최고관리자
3,440 (10.7%)

뭥미!!!

Comments

로켓맵 2017.07.14 11:01
GPS로 다녀 왔는데 진짜 없어요.

포켓몬이...........
dododoo 2017.07.14 11:31
예전에 여행갔다가 안 사실인데, 제주시 일부는 포켓몬이 아예 뜨지 않아요.
로켓맵 2017.07.14 11:37
저부분만 안되요.. 그래서 혹시 해서 서귀포를 스캔하고 있는데 잘되요.

이런황당한 문제가 시간을 잡아 먹네요.

일단 그런게 있긴 있나 보네요.
dododoo 2017.07.14 17:43
넹. 그부분이 포켓스탑이나 gps 위치도 문제 없는데, 그냥 포켓몬만 안뜹니다~
고생하시네요
풍뢰격허 2017.07.14 13:15
하선아빠 2017.07.14 13:21
공항부근 인가요? 그래서 안되나???
대구노서방 2017.07.14 14:06
지난 4월 여행시  집으로 돌아오기 전에  저기주변  식당에서  저녁식사를 했는데

핸드폰이 GPS 위치 인식을 잘 못합니다.  저 주변을 벗어나니까 정상으로 돌아 왔습니다.
인디랑 2017.07.14 14:21
공항근처라 안되는건 아닌것 같아여 인천공항은 몬들 많아요
류인택 2017.07.14 14:36
저 위치에 gps 교란창지라도 있다면 수많은 렌트카에 장착된 네비게이션들도 작동이 안되어야할텐데 신기하네요.
차니 2017.07.14 17:38
개발사 버그 아닐까요?

공항에서 몬들 많이 잡았는데.. 주로 코일이었지만요 ^^
Cube 2017.07.14 19:41
잉? 버그인가? 이상하네요.
김천v대구원정뚜벅 2017.07.14 19:43
공항빼곤 제주 위쪽은 아예 안뜨더라구요
근데 좀 개선되서 좀 나온다던데..
로켓맵 2017.07.14 20:16
안뜨는게 맞죠?

으미.. 시간만 낭비했네
김천v대구원정뚜벅 2017.07.14 22:25
wisepia 2017.07.14 20:02
지금 제주 한장살이중인데 몇일전 저부근 갔다가 몬들이 전혀 안떠서 무슨 밴을 당했나 한참동안 당황했돈 기억이 나네요
나중이 다시가도 전혀 안뜨더군요
로켓맵 2017.07.14 20:17
아.. 아까운시간만 낭비했네요
썅썅 2017.07.14 20:30
고생많으십니다. ^^
다경엄마 2017.07.14 21:29
왜 그럴까요? 신기한일이네요..;;
다경엄마 2017.07.14 21:43
아~!! 저희 아파트에도 포켓몬 뜬거못봤어요^^ 저희집 핸폰도 잘안터져서 통신사에 연락했더니 입주민동의가 있어야 아파트네 기지국을 달수 있다고 못다신다던데 포켓몬도 그런게 아닐까요?
대구노서방 2017.07.14 23:35
공항 대기실측은 포켓몬 잘 나타납니다! 
저쪽만. 문제가 있습니다!!!
맘무 2017.07.16 21:42
gps 자꾸 팅기길래 제폰만 안되는건줄 알았는데 아니었군요..
망고포도 2017.07.20 00:12
신기하다
카테고리
State
  • 현재 접속자 300 명
  • 오늘 방문자 7,031 명
  • 어제 방문자 8,322 명
  • 최대 방문자 9,042 명
  • 전체 방문자 3,034,995 명
  • 전체 게시물 127,407 개
  • 전체 댓글수 140,281 개
  • 전체 회원수 29,760 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand