자유/정보

소프트 벤 걸릴 것 같아요

1 Sksososoo29 20 2,380 2017.08.22 08:02

잠만보 잡으려다가 하이퍼볼 튕고 바로 도망갑니다..

소프트 벤 걸리는 거 맞죠?

해결책 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

Author

Lv.1 1 Sksososoo29  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

러브스토리 2017.08.22 08:25
그건 밴이아님  밴은 특정한 몹이 안보임  특히  이브이라던가 치타리코 등등
떠려니 2017.08.22 16:13
그건 쉐도우 밴입니다.
온새미로 2017.08.22 08:27
그냥 운이나빠서 잠만보가 안잡혔는거에요
wide**** 2017.08.22 09:10
소프트밴은 포켓스탑 돌려봐서 안돌아가거나 아무것도 안나오고, 포켓몬도 다 도망가는 경우라고 알고 있어요.
포켓스탑에서 아이템 잘 나오고, 다른 몬들이 잘 잡히면 별 탈 없으신 겁니다.
몬에 따라 한번 던지고 바로 도망가는 경우도 있을 뿐입니다.
매너리즘 2017.08.22 09:25
일단 주위 가까운 포켓스탑을 돌려보세요. 안돌아가면 소프트밴이 걸린 겁니다. 그리고 주위 만만한 몬을 잡아 보실때 역시 한 번에 바로 도망가는 것이 반복되면 걸린거죠. 잡히는게 있거나 기회를 다시 주면 밴에 걸린게 아닙니다.

만약 걸렸다면, 넉넉잡아 30분 후 재접속해서 포켓스탑을 돌려보세요. 예전엔 포켓스탑을 될 때까지 돌리라고 했는데 요즘엔 시간이 지나면 자연스레 풀리더라구요. 포케스탑에서 아이템이 나오면 해제가 된 것입니다.
tian 2017.08.22 09:42
저도 캐이시가 항상 도망가요... 캐이시밴인가 ㅎㅎ
규니 2017.08.22 09:46
캐이시는 볼에서 나올 경우 99% 도망가는걸로 알고 있습니다
tian 2017.08.22 09:51
아... 어쩐지...  캐이시가 유달리 공 한번에 도망간다 했네요.
알려주셔서 고맙습니다. ^^
맘무 2017.08.22 15:08
캐이시 잘 도망가더라구요..
tian 2017.08.22 23:19
cp 낮은 건 그래도 좀 잡히는 데, 500정도 되면 그냥 포기하고 한번 던져봐요. ㅎㅎ
맘무 2017.08.23 12:04
전 열매먹이고 파란볼로 잡습니다ㅋㅋ
온새미로 2017.08.22 18:02
포켓몬중 케이시가
도망갈확률 제일 높습니다^^
tian 2017.08.22 23:19
캐이시가 저만 미워하는 줄 알았죠 ㅎㅎ
DWind 2017.08.22 12:16
저는 신뇽이 저렇게 몇번되서 욕 했던 기억이 나네요ㅠ 운이 좋지 않으신 걸 겁니다
씽나 2017.08.22 16:13
포켓몬마다 도주율이라는게 있어요
케이시같은 애들은 도주율이 높은편이구요
잠만보도 그 도주율때문에 도망간걸로 보입니다
레이드할때 루어켜놓고 20명이 루어앞에 뜬애 잡아봤는데 누군 도망가고 누군 놓치고 하는걸로 봐서 확률인거같더라구요
떠려니 2017.08.22 16:15
하이퍼볼 나와서 도망간것만으론 소프트밴이라기엔... 포켓스탑 돌리면 바로 확인 가능하구요.. 아무것도 안나옴..
그리고 시간 좀만 지나면 금방 풀려요~~
YeonjooHoshep 2017.08.23 09:00
인터켓 서치해서 시키는데로 다해보고 휴대폰 밀어보고 바꿔보고 다해봤어요. 결론은 조급해 하지 마시고 맘 편히 기다리세요. 시간이 답입니다.
기타솔로 2017.08.23 09:09
한 경우만 보고 소프트 밴 이야기하기엔 조금 무리구모, 윗분들 말씀처럼 기다려보시고 다시 한번 해보세요.^^
하선아빠 2017.08.23 09:25
잠만보가 보였다는 것은 벤이 아닐 가능성이 높습니다.
강욱 2017.08.23 15:36
그렇죠 잠만보 보이면 벤 아닙니다.