자유/정보

예의를 지킵시다

46 홀릭 31 1,727 2018.03.21 23:12

포고인은 서로 자주 얼굴 보잖아요

그런데 예의를 모르는 분들이 종종 계신거 같아요

레이드시에 기본적으로 시간은 지켜야겠죠?

사정이 생겨 늦으면 미리 늦을거 같습니다 죄송합니다 정도는 기본아닐까요?

가끔 저 늦어요라는식으로 통보하는 분이 보입니다

늦으면 무조건 기다려줘야하나요?

말을 어떻게 하느냐에 따라 다르지않을까요?

그리고 모일 때도 서로 인사정도는 해야하지 않을까요?

그런걸 모르는 분이 종종 있는거 같습니다

로켓맵 홈피상에도 그런 분이 종종 보입니다

넷상이라고 막 반말하는 분...

누가 몇살일줄 알고 반말 하시나요?

얼굴도 모르는데 서로에게 존댓말은 기본 아닐까요?

그리고 포인트 받겠다고 매우 짧은 댓글달고 동일글에 무의미한 댓글 또 달고(답변다는 거 말하는거 아닙니다) 또 달고...

기본적인 예의는 지킵시다

Author

Lv.46 46 홀릭  실버
147,711 (67.4%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

헐시티 2018.03.21 23:15
명심하겠습니다.

Congratulation! You win the 25 Lucky Point!

건맨673 2018.03.21 23:31
지당하신 말씀입니다
저도 무시로 느꼈던 일들인데
그냥 지나쳐버리곤 했었지요.
잘못된것을 지적할 수 있는 홀릭님의 용기에  박수를...
한피파 2018.03.21 23:40
같이 즐기는 게임인 만큼 서로간의 예의범절은 필수라 봅니다 저도 적극 동의합니다
조나단 2018.03.21 23:42
맞습니다
초파 2018.03.22 00:19
백프로 동의합니다
스카이블루7979 2018.03.22 01:03
동의합니다
대전아침바다 2018.03.22 05:41
예의는 기본이죠.
서로 웃으며 게임할수 있도록
수성시지 2018.03.22 06:07
예의를 지킵시다
루비콘 2018.03.22 06:11
동등한 조건에서  모든걸 내려늫고
일대일로  봤을때
서로간의 약속이죠
같은 겜을 공유하는만큼
더욱 철저하게 지켜야겠죠
좋으신 말씀  극찬공감 입니다
대전묵월 2018.03.22 06:15
공감합니다!

오늘도 힘찬 하루 되세요!
Koarainer 2018.03.22 06:17
예의는 기본이죠~ 백퍼 동감입니다!!!
나는나 2018.03.22 08:22
온 오프라인에서 상대를 위한다는 마음이 앞서면 절대 불미스런 일은 생기지 않겠죠?
기본적인 예의만 갖추면 아무런 문제 없이 즐몬 할수 있으리라 봅니다.홧팅!

Congratulation! You win the 3 Lucky Point!

대전나유리파 2018.03.22 09:06
서로서로 배려하는 것이 중요하겠지요.^^
Kobby1001 2018.03.22 09:24
그냥... 이런건 기본이죠....
사람으로서...
대전매너리즘 2018.03.22 09:53
네. 포고만큼 즐기는 나이대가 넓은 게임도 없죠. 예의 중요하다고 생각합니다. 좋은 말씀이네요.^^
바다버섯 2018.03.22 09:59
예의 없는 사람들은 온오프라인을 가리지 않지요ㅋㅋ
포고즐기기 2018.03.22 10:03
맞는 말씀이내요~~포고는 다른게임에 비해서 오프라인으로 만나는경우가 있으니...좁은동내일경우는 더더욱다나....포고가아니여도 마주칠수있느니..기본은 지켰으면좋겠어요
온새미로 2018.03.22 10:14
yes
바다사랑2 2018.03.22 10:38
화이팅입니다
백나시 2018.03.22 10:43
공감되네요
Fire 2018.03.22 11:22
좋은말이네요
미니랜드 2018.03.22 12:28
동의합니다
맘무 2018.03.22 13:33
공감합니다^^
승아파덜 2018.03.22 14:20
그쵸 매너가 사람을 만들죠
래디폴 2018.03.22 16:25
맞아요~ 공감합니다
포겟몬고 2018.03.22 22:19
공감합니다
이루리 2018.03.23 06:25
동감합니다~
서브제로 2018.03.23 07:59
공감합니다.
옆집아재 2018.03.24 11:39
공감합니다~
심해잠수 2018.03.25 08:26
매너죠~
폭스 2018.08.20 06:17
매너죠
카테고리
State
  • 현재 접속자 413 명
  • 오늘 방문자 3,813 명
  • 어제 방문자 9,042 명
  • 최대 방문자 9,042 명
  • 전체 방문자 3,005,664 명
  • 전체 게시물 127,397 개
  • 전체 댓글수 140,281 개
  • 전체 회원수 29,760 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand