자유/정보

하루 1 레이드 권장

7 와성 30 1,194 2017.08.16 22:47
이제 사실상 전설 레이드는 끝난 것 같아요. 이제 포고 첨맘으로 돌아가, 아내와 함께 공원을 함께 걷고, 몬들을 잡는 기쁨으로 돌아 갑니다.

그리고 레이드를 통해 알게 된 이웃들과 매일 한 번 만나고 포고 이야기를 나누는 즐거움을 더 하면, 이 게임이 더욱 즐거울 것 같아요.

이제 프리미엄 패스 현질 중단하고, 1일 1레이드, 그리고 주 중에 체육관에서 모은 코인으로 레이드 친구들과 짧은 주말 레이드 투어를 하는 것으로 하렵니다.

전설보다 이번에 알게 된 포고 이웃들이 더 의미가 있는 것 같아요 ^^

Author

Lv.7 7 대전와성  실버
8,625 (70.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

사랑아 2017.08.16 22:58
레이드 뜨는것이 지역편차가 큰거같네요... 오늘 제가 사는곳은... 전설레이드가 오후에 단한곳도 뜨지않았어요 ㅠㅠ
와성 2017.08.16 23:13
제가 사는 대전에는 전설이 거의 구구 수준으로 올라 왔습니다. 이제 도감 못 채운 이웃들 위주로 돌아요. 님이 계신 곳에도 충분히 많은 전설이 뜨길 바래요
안농 2017.08.16 23:20
좋은 생각입니다...
전 아직 파이어 도감을 채우지 못해 당분간 퇴근 후에 하루 한두번은 해야할 것 같습니다
뮤츠가 나올 것을 대비해 마기라스도 부지런히 모아야 할 것 같고요...
와성 2017.08.17 06:43
일단 파이어 6마리는 잡아야 개체값 좋은 몬 확보가 가능하니 당분간은 달리셔야 할 듯
묵이2 2017.08.16 23:24
좋은 생각이네요.. 전포나온뒤로 너무 달렸어요 ㅎㅎ
와성 2017.08.17 06:44
저도 돌아 보니 너무 무리 한것 같아요 ^^
FreemanHW 2017.08.16 23:48
와성님 이야기에 100% 동의합니다. 이번 주 월요일 저녁, 대전 분들과 루기아 레이드에서 만나서 "이게 마지막 전설 레이드가 되었으면 좋겠습니다" 라고 이야기를 나누었습니다. 몇 주 동안 프리미엄 패스도 너무 많이 사고, 집에 있다가도 동네에 전설몬 떴다고 하면 정신없이 뛰어다녀서 이제는 좀 쉬자는 생각이 들더군요.

요즘은 딸내미 새로 만든 계정 레벨 업 시켜주는 재미에 빠졌습니다. 전설 레이드 하루에 한 번 가면서 딸내미도 같이 가서 하면 10레벨 중반대인 아이 계정으로는 이틀이면 쉽게 레벨 하나가 오르더군요.
와성 2017.08.17 06:47
아 그것도 포고를 즐기는 좋은 방법이겠네요 ^^
풍뢰격허 2017.08.17 05:12
너무 공감가는 이야깁니다
와성 2017.08.17 06:52
^^
칠색조 2017.08.17 06:16
와성님  반가워요 난 어제 부로 쫑냈습니다  ㅠㅠ잡몬보다 전설몬이 더많이 같구있네요 총 157회에 47마리 잡았네요  ㅋㅋㅋ 정신차려보니 너무 뒤도안돌아보구 다녔구나 했습니다 이제 마기라스나 잡으러 다녀야 겠네요  오늘도 즐겁게 시작하는날되기를 기대합니다
와성 2017.08.17 06:50
네 칠색조님. 마기 레이드에 꼭 불러 주세요 ^^
흑곰 2017.08.17 06:24
공감 백퍼^^
와성 2017.08.17 06:54
^^
유루스yy 2017.08.17 06:43
고생들 많으셨어요 이제좀 쉬엄쉬엄 레이드 즐기게요 파이팅 입니다
와성 2017.08.17 06:55
네 다들 정말 수고 많으셨습니다
대구리 2017.08.17 07:49
레이드 도는데 프리져랑 90이상이랑 루기아 도감이 안채워지네요
와성 2017.08.17 08:11
아 루기아 도감 안채우셧으면 좀 더 달리셔야 할 것 같아요 ^^
대구북구II발러 2017.08.17 09:39
저는 아직도 도감이없지만 전설이 너무 흔한거같아요
와성 2017.08.17 12:00
네 이제 거의 구구 진화체와 동급이 된 듯한 ^^
구미포 2017.08.17 10:11
전 주말에만 참여 가능하여 강제로 1레이드 중이네요
와성 2017.08.17 12:01
혹시 전설 레이드에 실패 하면 집 앞에 잉어킹이라도 혼자 합니다 ^^
칠성동아재 2017.08.17 10:29
바쁜 직장인은 웁니다..ㅠㅠ
와성 2017.08.17 12:01
주말이 있잖아요 ^^
규니 2017.08.17 14:41
다들 휴식이 필요해보였어요. 저는 많이 달리진 않고 도감등록만 하자는 목적으로 돌고는있는데 루기아는 아직 못잡았네요
와성 2017.08.17 21:15
네 이제 모두 쉬시면서 ...
nene 2017.08.17 18:44
전주는 그래도 간간히 뜨는듯 합니다
와성 2017.08.17 21:16
전주 한옥마을은 포고 성지인 듯 ...
올리브나무 2017.08.18 02:48
저도 함께 해주신 분들의 소중한 인연에 감사를 전합니다^^
와성 2017.08.18 06:32
^^