자유/정보

레벨40 달성 이후에 해야할 것들...

10 대전버미파더 20 4,760 2018.03.16 20:36

아시다시피, 레벨40까지의 전체 필요 XP는 2천만이고, 

레벨39와 레벨40은 XP 500만 차이가 납니다.

마지막 레벨은 전체 XP의 25%를 채워야 하는 거죠.

이렇게 힘든 과정을 거쳐 레벨40에 도달하면 포켓몬고가 완성되는 것일까요?

완성감에 젖어 자칫 흥미를 잃을 수도 있을 거라는 생각도 듭니다만,

저는 오히려 튜토리얼 시즌 2를 끝내고 드디어 본 게임을 하는 듯한 느낌으로 포켓몬고를 즐기고 있는데요.

(통상적으로 튜토리얼 시즌 1은 레벨 30을 의미합니다. 레벨30 전에는 자신의 레벨에 따라 같은 장소에서 다른 CP의 포켓몬이 나오죠)

요새 레이드에 참여해보면 레벨40인 분들이 1-3명 정도는 꼭 있으시고,

그 분들도 더 열정적으로 포켓몬고를 즐기고 계시더군요.

어쨌거나 흔해빠지게 된(?) 레벨40 이후에 도전할만한 과제를 적어둔 글이 있어 퍼왔습니다.

[100% IV 포켓몬 수집하기]

- 기본적으로 만나는 모든 포켓몬을 잡아 박사에게 물어서 IV를 확인하는 방법

- (권장사항은 아니지만, 로켓맵 같은) 트래커를 이용해 좀 더 편하게 골라 잡는 방법

- 좀 더 어렵게 즐기고 싶다면, 각 종별로 암수를 맞추어 모두 수집하기

[체육관 금메달 따기]

- 본인 금메달 체육관에서 레이드를 하면 EX레이드에 초대받을 확률이 더 높다고 합니다.

[연속 레이드 기록세워보기]

- 팀을 꾸려서 이동하며 연속으로 가능한 많은 레이드를 해보기

- 행복의알을 켜는 것을 잊지 말 것

(본문 밑 유투브 링크에는 하루 레이드 50번한 사람을 소개했군요. ㅡ0ㅡ;;;)

[이로치/샤이니 수집하기]

- 모든 이로치/샤이니 포켓몬을 암수를 맞추어 수집하기

[모든 트레이너 금메달 따기]

- 특정 타입 포켓몬을 일정 수 이상 잡아 얻는 타입 메달은 +3 캐치 보너스가 있다고 하네요.

[레벨40 클럽에 가입하기]

- Pokemongohub 사이트에는 레벨40 유저를 위한 클럽이 있다고 합니다.

(저는 아직 가입은 안했지만 호기심은 드네요. ㅋㅎ)

출처: https://pokemongohub.net/post/guide/things-to-do-after-you-hit-level-40/

p.s. 이외에도 다양한 개인미션들을 만들어 즐길 수 있다고 봅니다. 예를 들면:

- 모든 포켓몬의 사탕을 최소한 1천개 이상 보유하기

- 별의모래 1천만 달성하기

- 체육관 알바로만 1만 포켓코인 달성하기

- 각 종류별로 암수 1마리씩 풀강하기

- 안농 모든 알파벳 모으기

- XP 1억 만들기

대충 1년만에 레벨40이 되었는데

이런 목표라면 10년은 끄떡없이 할 수 있을 거 같아요... ㅎㅎ

Author

Lv.10 10 대전버미파더  실버
13,084 (25.4%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

포림 2018.03.16 20:45
금첵관 만들기를 하고 있는데요, 가까운 곳을 다 금으로 만들고 나니.. 기름값이 넘 들어가요.
현재 금첵관 51개요.
춥다 2018.03.16 21:09
전 금첵관 없는데 부럽네요
Wing 2018.03.16 22:04
집근처 부터 시작해서 체육관 금장 70개 돌파햇습니디 ㅎㅎ 재밋어요 호
동두천매니아 2018.03.16 22:05
저도 만렙달성^^ 잘보고 갑니다~~
흰범 2018.03.16 22:49
잘 봤습니다
스카이블루7979 2018.03.17 00:16
해야하는데 ㅜㅜ
바다사랑2 2018.03.17 07:04
화이팅입니다
츈티 2018.03.17 08:14
고생이 많으시네요^^ 힘내십시요

Congratulation! You win the 19 Lucky Point!

대전매너리즘 2018.03.17 10:42
전설들 하나 이상씩 풀강하기 하고 있는데... 이젠 루갸 백 나올까 무섭네요. 이미 한놈 풀강에 한놈은 풀강 근처까지 가서..
ppkkjj3600 2018.03.17 17:34
수고하십니다
핌비 2018.03.17 21:32
전 암수 모두 모으기에 도전 중입니다~ 레벨이 40은 아니지만요 ㅎ
가을아 2018.03.18 03:13
다들 대단들 하십니다.~ 행복도~ 건강도 모두 40렙 만렙이루시길 바랍니다.^^
원저 2018.03.18 05:39
아직 쪼렙이지만 열심히 달려볼랍니다
폭스 2018.03.18 08:13
잘 봤습니다
대전다둥이아빠 2018.03.18 08:25
잘봤습니다.
40렙 달성하고...후유증이 있었는데...
다시금 새로운 도전을 시작해야 겠네요.
좋은 정보 감사합니다.
은샤리 2018.03.18 08:43
잘보았습니다 ㅎ
하회탈 2018.03.18 21:54
열심히 하면 되겠죠
bem0419 2018.03.18 21:56
감사합니다
리타군 2018.03.18 22:09
나름대로의 즐기기죠 ㅎ
바다버섯 2018.03.19 16:26
100년은 해야겠네요ㅎㅎㅎ