자유/정보

커뮤니티데이를 대비하는 XP 상식..

9 취중 35 1,541 2018.03.15 15:05
기본포획 100점
원샷 50점
커브 10점
나이스 10점
그레잇 50점
엑설런트 100점

3월 커뮤니티 데이 때 전부 3배가 적용이 될 것으로 보입니다. 계산을 해보면
기본포획 300점
커브 30점
엑설런트 300점
총 630점 -> 행알시 1260점

만약 엑설런트 원샷이 터져준다면?
1560점이 됩니다.

작년에도 했었던 3배이벤트이기에 이 숫자들이 익숙하신 분들이 계실 것 같네요^^

팁 : 빠른 포획을 위해 확실하게 엑설런트 맞추실 수 있는게 아니라면 원샷 커브 그레잇을 노리시는게 좋을 것 같습니다.
원샷 커브 그레잇 점수는 630점입니다.
마찬가지로 행알적용시에는 1260점입니다.

Author

Lv.9 9 취중  실버
10,995 (10.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

루루네네 2018.03.15 15:16
좋은 내용이네요.. 아무생각없었는데 잘보고 던져야 되겠네요~!
취중 2018.03.15 18:44
많은 성과가 있으시길 바랍니다. ^^
Sylveon 2018.03.15 15:16
문제는 미뇽에 비해 포획률이 반이라서 첫볼 포획도 어렵고
한 마리 포획에 사용되는 시간이 크기 때문에 많이 잡아서 경험치를 올린다는건 무리이지 않을까 싶네요.
위의 경험치로 행알키고 100마리 잡는다쳐도, 지금 레이드 행알 3판 경험치나 비슷하니깐요..

Congratulation! You win the 3 Lucky Point!

취중 2018.03.15 18:49
아쉽게도 레이드 이벤트가 16일 종료된다는.. TT
이번 레이드 XP 추가제공은 다시있을까 싶을 정도로 막퍼주기였습니다. 행알켜고 전설 레이드 몇판하면 쉽게 50만은 넘겨버리는 상황이라니.. 포켓몬 잡는 것도 마찬가지고 아마 한동안 XP 금단 증상으로 기력이 안날 듯..
미니04 2018.03.15 15:23
참고 하겠습니다. 정보 감사합니다
대전abraxas 2018.03.15 15:26
황라탕진데이가 되겠군요.
취중 2018.03.15 16:33
이상해씨가 잘 튀기기는 하죠. 저는 이로치 잡는게 목표입니다.
헐시티 2018.03.15 15:35
좋은 정보 감사합니다.
Mew有단 2018.03.15 15:46
감솨
대전버미파더 2018.03.15 15:47
노랑공, 파랑공, 라즈열매, 황금라즈 잔뜩 쟁여두는 수 밖에 없을 거 같아요. ㅋㅎ
취중 2018.03.15 16:29
동의합니다. ㅎㅎ
뷰티 2018.03.15 15:48
좋은 정보 감사합니다
구구 2018.03.15 15:48
감사합니다.

Congratulation! You win the 6 Lucky Point!

유공이산 2018.03.15 15:53
정보 감사합니다....
나는나 2018.03.15 15:56
정보 대단히 감사 합니다.많으 도움 되네요~~~
엉클윤 2018.03.15 16:22
진화는 해당안되죠?
취중 2018.03.15 16:28
넵. 진화는 XP 3배에 전혀 해당이 없습니다. 초기에는 적용해 주다가 나중에 문제가 있어 빠졌답니다. 방콕해서 진화만 줄창하는 것은 커뮤니티데이의 취지에 어긋나서..
바다버섯 2018.03.15 16:24
좋은 정보네요ㅋㅋ 감사
아재리 2018.03.15 16:50
관건은 그날 부지런히 막사 해야겠네요
포고즐기기 2018.03.15 17:33
좋은정보 얻어감니다
승아파덜 2018.03.15 17:45
100마리 잡으면 126,000 이네요.
ymkims 2018.03.15 18:40
공던지는 연습부터ㅋㅋ
곰치 2018.03.15 19:23
공던지가 연습 ㅈ ㅈ
우옵하 2018.03.15 20:15
쌈밥 ㅋㅋㅋㅋ
스카이블루7979 2018.03.15 20:46
좋은 정보네요
뱅커김 2018.03.15 21:16
좋은정보감사합니다
supiar1 2018.03.15 21:17
감사합니단
하회탈 2018.03.15 22:07
감사 합니다
머야 2018.03.15 23:50
감사합니다
핌비 2018.03.16 06:56
정보 감사합니다.. 숫자 숫자 숫자 숫자 보다가 마지막 쌈밥에 배가 꼬르륵...ㅡㅠㅡ

Congratulation! You win the 8 Lucky Point!

바다사랑2 2018.03.16 11:29
정보 감사합니다
제이제잉 2018.03.16 11:31
오늘 머지막이네요ㅠㅠ 아쉽습니당

Congratulation! You win the 20 Lucky Point!

이루리 2018.03.16 19:45
좋은 정보 감사합니다~
츈티 2018.03.17 09:00
좋은 정보 감사합니다

Congratulation! You win the 19 Lucky Point!

kangjinseo 2018.03.17 22:50
ㅊㅎㅊㅎ