자유/정보

체육관 배치 관련 문의

2 구름구름 21 1,679 2018.03.14 13:51

포고를 즐겨하는 직딩입니다.

아직까지는 현 질을 하지 않고 열심히 이곳 저곳 체육관에 배치해 가며 푼돈이지만 소중한 

코인 50원씩 모으는 재미에 하루 하루를 보냅니다.

어떻게 하다보니 색깔이 다른 두 계정을 쓰게 되었습니다.

그리하야...

체육관에 6 몬들이 배치된 경우 다른 색깔 계정으로 1몬 만 깨고 거기에 제 몬을 등록하려는 수를 좀 써보려 했더니...

우선

체육관에서 한마리만 쓰러트리고 배틀에서 도망친 후

같은 색깔로 제 몬스터를 등록하려고 하면

아직 싸움이 진행중이다라는 멘트가 뜨면서 등록이 안됩니다.

여기서 질문..

그렇다면 얼마의 시간이 지나야 등록할 수 있는건지...

(배틀을 하다가 중간에 한마리만 쓰러트린 후 배틀에서 도망칠 경우..... )

아니면 제가 가진 다른 색깔의 계정이 GPS상 옆으로 잡혀서 아직 전투가 끝나지 않은 것으로 나오는건지..

시간차원인건지 아니면 GPS차원인건지

혹시 GPS상으로 걸릴 지도 모를 거 같아서 다른색깔 계정으로 1마리만 쓰러트린 후 기존 계정을 로그아웃하고

동일 색깔 계정으로만 접속해서 등록하려고 했는데 여전히 배틀이 진행중이다라고 뜨더라구요.

아마도 시간적인 제약이 있을 것 같은데..

제가 실험을 해보지 못해서요.

혹시 아시는 분 계시면... 알려주시면 감사하겠습니다. ㅎㅎ

Author

Lv.2 2 구름구름  실버
2,038 (94.3%)

포켓몬 잡자

Comments

맘무 2018.03.14 13:54
배틀 후 공격자 팀이 아닐경우 5분후에 넣을 수 있습니다.
헐시티 2018.03.14 14:23
맘무님 좋은 정보 감사합니다.
포go 2018.03.14 14:01
5분후에 배치할수있어여
감생 2018.03.14 14:42
저도 몰랐던 사실을..  감사
대전휘형제 2018.03.14 15:03
전문용어로 밑장빼기
대전묵월 2018.03.14 15:08
저도 2폰을 파, 노 로 키우고 있는데요...
밑장빼기(?)로 1몬만 바꾸려면 5분이 맞는 것 같고요...
5분이 지루하고, 상대몬이 지쳐 있으면...다른색으로 모두 쳐서 귀가 시킨 후, 잉어킹 등 약한 몬을 배치한 후에, 다른 색으로 다시 쳐서 원하는 몬을 집어 넣으면 됩니다!
같은 5분이라도...덜 지루하고...몬을 쳐서 보내면 체육관 레벨도 올라가니...참고하시길...
즐포고하세요!^^*
대전흑곰 2018.03.14 16:26
체육관 고수님들이 많으시네요^^
나는나 2018.03.14 16:39
2폰이라면 대전묵월님 정보가 가장 적합 할듯 합니다.
저도 지루한 느낌 많이 받는 1인 입니다.즐몬 하세요...
Koarainer 2018.03.14 18:39
아 이런 방법이~ 있군요^^
가을아 2018.03.15 00:04
밑짱빼기 고수분들~ 손 조심하세요^^ ㅋㅋ
꽃신 2018.03.15 06:18
5분인가요? 전 그것 보다 시간이 더 걸리는것 같던데요
bhlawyer 2018.03.15 06:59
좋은 정보 잘 알아 갑니다
폭스 2018.03.15 07:34
좋은 정보 잘 알아 갑니다 ```
포림 2018.03.15 09:14
10분 아닌가요? 5분은 아닐텐데..
몽마 2018.03.15 09:27
10분입니다.
스카이블루7979 2018.03.15 09:47
10분 후에 몬스터 올릴수 있습니다
바다버섯 2018.03.15 10:56
아 그렇군요 스틸을 방지하기 위함인가 보네요
하회탈 2018.03.15 12:14
좋은 정보 감사
요빈 2018.03.16 10:26
밑장빼기 하려니 너무한거 같아서 저는 다 잡은다음 가장 약한 구구 CP 10짜리를 넣어 도움이 역할을 해주고 쉽게 체육관을 차지할 수 있게 합니다.
바다사랑2 2018.03.16 11:40
10분임다
구름구름 2018.03.16 14:34
밑장빼기 할때는 버틴 시간을 보고 해야죠.. 적어도 8시간 이상 버틴 애들우선으로..다가...ㅎㅎ
카테고리
State
  • 현재 접속자 296 명
  • 오늘 방문자 6,573 명
  • 어제 방문자 8,303 명
  • 최대 방문자 9,106 명
  • 전체 방문자 3,086,534 명
  • 전체 게시물 127,423 개
  • 전체 댓글수 140,281 개
  • 전체 회원수 29,761 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand