자유/정보

리자몽이 쓸모가 있을까요?

9 취중 26 1,974 2018.03.12 14:25
지난 주말 레쿠자 레이드를 하는 중에 틈이나 도전해 본 리자몽 레이드 결과 그다지 레벨이 높지않은 녀석을 잡았습니다.

고민은 84%에 CP도 비교적 낮은 녀석을 버릴 것인지 아니면 고이 모셔둘 것인지? 하는 것입니다.

야생에서 파이리가 잘 잡히는 것도 아니니.. 버리기는 아쉽고..
부족한 사탕을 저렙의 몬을 강화하는데 쓰기는 아깝고..
강화하지 않으면 전투에서 쓸모가 없을 듯하고..

결국 일단 강화는 하지않은 상태로 챙겨두고 이후 레이드로 고랩을 잡으면 이 녀석을 버리고 갈아탄다..

일단 여기까지 입니다.
제가 고려하지 못한 사항이 있을까요?

Author

Lv.9 9 취중  실버
10,995 (10.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

산적 2018.03.12 14:37
3~4년 후까지 포켓몬고 하실꺼면 묵혀 두셔도,,,
춥다 2018.03.12 14:52
CP가 별로네요
대전버미파더 2018.03.12 15:14
놔뒀다가 필요한 순간에 강화하면 됩니다.
개체수가 많아 공간이 부족한 것이 아니라면 버릴 필요까지는 없죠.
승아파덜 2018.03.12 15:38
리자몽 지금 당장은 쓸 일이 없습니다
순대는간이지 2018.03.12 15:53
지금 당장은 쓸 일이 없지만 굳이 버리시진마세요
생명 2018.03.12 16:16
버리지는 마세요
dodo23 2018.03.12 17:24
킵 하세요
신멸 2018.03.12 18:14
가지고만있으세요
문자 2018.03.12 18:38
지금까지 4만4천여 마리를 잡았는데요... 파이리+리자드+리자몽 포함 250여마리.... 더 좋은 친구들을 만날수있을겁니다....사탕으로 ㅎㅎㅎㅎ
스카이블루7979 2018.03.12 19:37
가지고 있으세요
나는나 2018.03.12 19:38
다음에 또 잡힐수도 있으니 걍 박사님께 드리세요~~~
나르미 2018.03.12 20:08
스타팅은 보관하시는게좋을듯요
겐지12 2018.03.12 21:02
체육관 배치용으로 쓰면 좋아요

Congratulation! You win the 2 Lucky Point!

겐지12 2018.03.12 21:02
체육관용으로 쓰는개 좋숩니다
대전뮤즈 2018.03.12 21:11
나중 나중에 메가리자몽으로 진화하면 불타입 1티어되긴합니다
족구포 2018.03.12 21:32
애정몬으로 갖고 있으세요.
Mew有단 2018.03.12 22:58
도감등록으로 하세요
취중 2018.03.13 06:10
다양한 의견을 주시네요. 의견 주신 모든 분께 감사드립니다. 저에게 리자몽이 이미 4개나 있으니 도감용이나 애정몬으로 유지할 필요는 없을 듯합니다. 결국 눈물을 머금고 고이 보내고 다음 기회를 노리는 방향으로 결정했습니다.
바다버섯 2018.03.13 07:53
우선 멋있으니 가지고계세요ㅎㅎㅎ
바다사랑2 2018.03.13 09:36
화이팅입니다
케이준009 2018.03.13 13:25
쓸데가 없긴 한데 버리긴 아깝죠.일단은 가지고 있는다에 한표^^
양용현 2018.03.14 00:01
ㄴㄴ

Congratulation! You win the 21 Lucky Point!

엉클윤 2018.03.14 10:47
애정몬!
뿌엑뚜기 2018.03.14 15:18
킵이 나을듯요
래키 2018.03.14 18:50
킵이여
제이제잉 2018.03.16 11:37
킵이요! 나중에 언젠가 메가진화가 나올수도....
카테고리
State
  • 현재 접속자 297 명
  • 오늘 방문자 8,160 명
  • 어제 방문자 9,042 명
  • 최대 방문자 9,042 명
  • 전체 방문자 3,010,011 명
  • 전체 게시물 127,398 개
  • 전체 댓글수 140,281 개
  • 전체 회원수 29,760 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand