자유/정보

로켓맵 홈피 제일 큰 불만은...

9 대전abraxas 17 1,135 2018.03.10 04:34

로켓맵 홈피 제일 큰 불만은

글 올리기 시간 제한이 너무 길다는 겁니다. 

것도... 그 시간안에 쓴 글은 지워져버려~ ㅠ

이 정책 때문에 포기하게 되는게.... 

댓글에 대한 대댓글... 

대댓글을 원활하게 달 수 있어야 소통이 원활해질텐데...

현재 상황으로는 인내심 엄청나신 분들 빼놓고는..

"난 이렇게 생각해. 즐~"

이게 끝이네요... 

글 올리기 시간 제한 조금만 완화시켜주시면 이용자들 관계가 좀 더 원활해질 것 같아서 드린 ...

씰때없는 십선비 글이었습니다. ㅈㅅㅈㅅ

Author

Lv.9 9 대전abraxas  실버
11,497 (38.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

배영광 2018.03.10 04:57
음... 인정!!
너늙어봤냐 2018.03.10 05:36
물론 대전님 말씀처럼 좋은  용도의 글만 올린다면
문제가 없겠지요
하지만 현시점 에도  글올리기나
댓글은  포인트 올리기위한  수단으로 악용하는
유저가 너무 많습니다
의미없는 뎃글 완전 매크로 수준의 인사글 ᆢ
제가 보기에 하루 70번이상의 댓글 올리는분
여러명  확인되었고요
물론 이런분들이 다 나뿐다는건 아닙니다
ㅠㅠ ㅋㅋᆢ등 의미없는글로 채우는  일부 유저가
문제겠지요
이재준 2018.03.10 08:05
음 그러한 면도 없지않아 있는것같습니다
dodo23 2018.03.10 08:29
참 어렵네요
다 만족을 줄수 없으니...
홀릭 2018.03.10 08:40
대댓글을 달려다가 전 포기했어요
이해는 가는게...포인트 얻으려고 성의없는 대충의 댓글도 많아질거 같아요
지금도 충분히 많거든요
어떤분은 반말답변을 달더라구요 포인트얻으려고...
아무리 온라인이라지만 예의는 지켜야하는데...
구토김 2018.03.10 08:44
ㅇㅈ
후훗 2018.03.10 09:02
ㅇㅈ
잘될거야 2018.03.10 09:04
ㅇㅈ 오졌다
바다버섯 2018.03.10 09:18
ㅋㅋㅋ모든 일엔 장점과 단점이
엘리1024 2018.03.10 09:36
차라리 유료화해라! 영자
대전폭복 2018.03.10 12:15
.......................................
무적이스1 2018.03.10 14:08
다른 이야기겠지만
sns 활성화 이후론 게시판에서 글쓰고 댓글달면서
소통하지 않잖아요. 소통은 단톡으로 하기때문에
많은 카페류들이 망해가는 이유이기도 하죠.

전 포인트제도의 장점과 단점을 따진다면
포인트로 인해서 억지로 다는 댓글들이 많은거 같다는것?
장점은 포인트 얻기위해 글과 댓글을 써서
그나마 커뮤니티가 살아난다는 점?

근데 댓글이나 글을 연속으로 쓸 정도로 글이 많다거나
정보교환이 많지는 않아서 나쁘지는 않은듯 합니다.
포림 2018.03.10 16:04
네.. 저도.. 글 올리기 시간 제한을 조금만 줄여주면 좋을듯요.
작동이kgd0913 2018.03.10 16:30
글 올리기 제한 땜에 가입인사에 댓글 쓰는 걸 포기...

Congratulation! You win the 13 Lucky Point!

양용현 2018.03.10 19:50
ㅇㅈㅇㅈ
스카이블루7979 2018.03.10 21:07
운영방침이 그러니 ㅠ.ㅠ
바다사랑2 2018.03.11 11:13
화이팅입니다