자유/정보

한눈에 보는 각 세대별 사기 포켓몬(1세대)

1 맑음 36 2,536 2018.03.03 02:02
1세대에서 4세대까지 여러분이 잘 알고있는! 또 잘모르는! 그리고 의외인 포켓몬들을 모두 모아봤습니다
<1세대>
1세대 라고하면 5마리 정도를 꼽을 수 있는데요,아무래도 역시 망나뇽이 가장 잘알려져 있고,또 좋은 포켓몬이 아닐까 생각합니다(이로치가 둘리인건 안비밀)
그리고,두번째로는 갸라도스 인데요,물타입인주제에 드레곤 기술을 배울수있어서,망나뇽,그리고 4세대에서 추가될 예정인 한카리아스,그리고 플라이곤을 견제하기에 매우 적합한포켓몬입니다
세번째로는, 후딘을 뽑을수 있겠네요 후딘은 매우 강한 공격력을 가지고있어서, 어느 세대에서든 꿀리지 않는다고 생각합니다
네번째로,코뿌리입니다. 네 솔직하게,지금의 코뿌리도 좋지만,제가 코뿌리를 선정한이유는,엄청난 잠재력때문입니다.4세대에는 코뿌리의 진화형, 거대코뿌리가 있죠
지금도 사기인 코뿌리가 거대코뿌리가 나오면 어떻게될지 상상이안되네요ㅎㄷㄷ
마지막으로, 리자몽이죠. 다른 스타팅2마리보다 우수한cp, 높은 공격력과 준수한 능력치를 지닌 포켓몬입니다

Author

Lv.1 1 맑음  실버
140 (14%)

Comments

가을아 2018.03.03 04:54
감사합니다.~
수빈캡틴 2018.03.03 06:04
오...좋은 정보감사합니다^^
저희는 리자몽이 그닥 높지가않아서...ㅠ.ㅠ
Cp도 낮고 iv값도 낮은데...파이리가 잘 안나오니...
파이리도 이벤트 한번하면 좋겠어요^^
서브제로 2018.03.03 06:08
갸라도스 만들때 힘들게 만든 기억이 ㅠㅜ
꽃신 2018.03.03 06:09
좋은정보 감사합니다 ~
Mong 2018.03.03 06:18
정보 감사드립니다^^~
fobibig 2018.03.03 06:50
정보 감사합니다~~
족구포 2018.03.03 06:51
정보 감사합니다.
나르미 2018.03.03 07:25
잉어킹이벤이나했으면ㅋ
소천 2018.03.03 07:59
ㅎㅎ  정보감사합니다...
PHILIP 2018.03.03 08:49
좋은정보 감사합니다^^
토담정승 2018.03.03 09:08
좋은 정보 감사합니다

Congratulation! You win the 26 Lucky Point!

이재준 2018.03.03 09:16
갸라도스랑 망나만들때 참ㅎㅎ
홀릭 2018.03.03 09:17
그런데 지금은 리자몽이 천대받고 있죠
애케인 경우도 많은데...
파이리도 잘 보이지 않고...좋은 개체값인 녀석도 드물구요ㅜㅜ

Congratulation! You win the 8 Lucky Point!

복콩이 2018.03.03 09:38
좋은 정보 감사합니다

Congratulation! You win the 4 Lucky Point!

에이미 2018.03.03 09:39
ㅋㅋ글 재미있게 봤습니다
바다사랑2 2018.03.03 10:01
정보 감사합니다
생명 2018.03.03 10:23
감사합니다 ㅇㅅㅇ
흑풍림준 2018.03.03 10:47
정보 좋네요 감사합니다
포림 2018.03.03 11:38
감사합니다.
스리 2018.03.03 13:18
감사합니다
무적이스1 2018.03.03 18:02
사기라고 하기는 뭐하고
아직까지 사용가능하고 인정받는이 어울릴듯 합니다.
그리고 리자몽은 좋은정도는 아니라 봐요.
리자몽은 흔한 부스터보다 못하거든요.
스카이블루7979 2018.03.03 19:33
정보 감사합니다
bhlawyer 2018.03.04 09:42
좋은 정보 감사합니다
바다버섯 2018.03.04 14:29
진짜 파이리는 계체값높은애가없어 맨날 주황색뜨면서ㅜㅜ
잉어킹은 계체값높으면 cp가낮거 아님반대고ㅜㅜ
내꺼만 그런가
Swager 2018.03.04 16:43
그렇군요
alsl123 2018.03.04 20:43
감사합니다
NekoJch 2018.03.04 21:07
갸라도스 만들기 힘드네요...
대전묵월 2018.03.05 06:55
리자몽은 만들기는 힘든데 쓰임새는 좀 떨어지는 듯해요?!
뭐 개인 취향에 따라 판단 기준이 다르기는 하겠지만요...
망나,갸라 만들려고 물가 찾아 미뇽,잉어킹 쫓아 다니고, 애버라스 데리고 천키로 같이 걷고...레이드 나오기 전의 함들면서도 즐거웠던 기억이 납니다!^^*
코뿌리 좋아하고, 10마리 이상 강화했는데...거대 코뿌리를 기대해 봅니다!
오늘도 좋은 하루 되세요!^^*
니쥬 2018.03.05 09:02
코뿌리가 좋군요 많이 잡아야겟어요
대전planner 2018.03.05 16:01
코뿌리가 4세대가 있군요... 좋은 코뿌리 없는데..  커뮤니티데이 때 한번 나왔으면 좋겠네요
냐른한 2018.03.05 17:07
그렇군요
매직포켓몬 2018.03.05 21:57
코뿌리. 4세대 기대됩니다.
대전파덕 2018.03.05 23:06
리자몽이 부스터보다는 간지나는데, 실제로는 부스터가 더 쎈듯해요ㅡ
바이브로 2018.03.06 01:00
코뿌리 4세대는 좀더 파워풀하게 싸웠으면 ㅎㅎ
work8282 2018.03.06 17:37
코뿌리 기대해봅니다
뽀뽀라 2018.03.08 23:54
뿔카노 열심히 잡고 있습니다^^