자유/정보

커뮤니티 데이 독해력 테스트

10 대전버미파더 20 1,154 2018.02.23 23:10

위에 제시된 세 개의 나이언틱 공지글을 읽고,

다음 중 미뇽에서 진화한 망나뇽이 용성군을 배울 수 있는 경우를 모두 고르세요.

1. 이전에 잡았던 미뇽을 12-3시 사이에 진화했을 때

2. 12-3시에 잡은 미뇽을 12-3시 사이에 진화했을 때

3. 12-3시에 잡은 미뇽을 이벤트 시간 이후 아무 때나 진화했을 때

영문판 공지와 한글판 공지가 좀 다른 느낌입니다.

여러분은 정답이 무엇이라고 생각하시나요?

저는 아주 헷갈리고 있습니당... @.@ 헤롱헤롱 ㅋㅎ

Author

Lv.10 10 대전버미파더  실버
13,084 (25.4%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

우옵하 2018.02.23 23:11
2번이네요
대전버미파더 2018.02.23 23:12
영문판은 "catch or evolve" 라고 되어 있고
국문판은 "잡고 진화" 라고 되어 있어요.

국문판을 따르면 2번만 정답인 거 같은데
영문판을 따르면 1-3번 모두 정답인 거 같이 느껴져서요.

더구나 페이스북에는 그 시간에 잡은 것이어야 한다는 조건이 적시되어 있지 않구요.
소천 2018.02.23 23:29
2번같은데...
족구포 2018.02.23 23:33
ㅋㅋㅋ 내일 3가지가 정답인지
진화해봐야겠네요.
가을아 2018.02.23 23:42
정답은 내일 알려드릴께요^^
스카이블루7979 2018.02.24 00:07
2번 같네요
까미 2018.02.24 00:25
2번이요
아네 2018.02.24 02:38
1 2번 다되는거 같은데욤..
대전abraxas 2018.02.24 05:00
헤롱
나르미 2018.02.24 07:02
1 2번다되는걸로아는데요
멜론 2018.02.24 07:43
1,2번다 되는것 같은데
백나시 2018.02.24 07:49
1,2번이요
바다사랑2 2018.02.24 09:09
2번
대전캐슬 2018.02.24 09:35
2번?
나는나 2018.02.24 10:16
2번인거 같아요.
대전폭복 2018.02.24 15:33
뒷북이라 다아시겠지만
3번맞네요
1번은 못해봤구요
맘무 2018.02.24 20:38
3번은 안될껄요..이벤트 6시까지 연장했거든요

Congratulation! You win the 12 Lucky Point!

꽃부기 2018.02.24 16:14
전 1번했는데 됐어요
대전버미파더 2018.02.24 21:35
정답은 1,2번이었군요 ^^
도마칼 2018.02.26 17:30
화이팅입니다~~

Congratulation! You win the 6 Lucky Point!

카테고리
State
  • 현재 접속자 291 명
  • 오늘 방문자 7,816 명
  • 어제 방문자 8,713 명
  • 최대 방문자 9,106 명
  • 전체 방문자 3,079,474 명
  • 전체 게시물 127,420 개
  • 전체 댓글수 140,281 개
  • 전체 회원수 29,761 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand