자유/정보

커뮤니티 데이에 미뇽 잡을 준비하기

10 대전버미파더 43 2,341 2018.02.14 18:27

돌아오는 24일(토) 우리나라 시간 오후 12~3시에 커뮤니티 데이가 진행됩니다.

아시다시피 미뇽이 등장하는 걸로 알려져 있습니다.

이 날을 위한 일반 가이드를 잘 정리한 글이 있어서 소개해봅니다.

지난 커뮤니티 데이를 살펴보면,

- "특별한 기술을 배운 스페셜 포켓몬"의 등장

- "별의모래 3배"

- "루어모듈 3시간"

이 기본으로 제공되는 것 같습니다.

지난 번에는 파도타기를 배운 피카츄가 등장했는데

이번 미뇽은 어떤 특별한 기술을 배우고 나올지 모르겠습니다.

일단 유용하게 사용될 것으로 기대되는 아이템들을 살펴보시죠.

- 포켓볼: 충분한 포켓볼을 갖춰놓는 것이 필요합니다. 시간당 대충 100여개씩 정도면 되지 않을까요. ㅎㅎ

- 루어모듈: 경험상, 공원처럼 많은 수가 포켓스탑이 있는 곳에 융단폭격을 해야 도움이 됩니다. 한두개로는 찔끔찔끔...

- 파인애플열매: 사탕2배를 위해 당연히 준비를 해야할 아이템이죠.

- 향로: 경험상, 피우면 다른 사람에게 안나오는 포켓몬이 가끔 하나씩 나오긴 하더군요.

- 별의조각: 별의모래를 1.5배 더 주는 아이템! 30분간 지속되므로 6개 정도 준비하면 좋겠군요.

- 포켓몬고 플러스: 조금이라도 더 빨리 잡고, 알을 부화하는데 도움이 됩니다. (단! 결과만 보세요. 과정을 보면 속 터집니다?!)

- 행운의알: 이왕이면 XP도 2배면 좋죠. 하지만 장소에 따라 얼마나 나올지 모르니 상황봐서 사용하는게 좋겠죠. ^^

위 표에 1마리당 얻을 수 있는 별의모래가 정리되어 있습니다.

미뇽은 드래곤 속성이니, "바람"이 분다면 더 많이 얻을 수 있겠네요. ^^

출처: https://pokemongohub.net/post/guide/community-day-2-guide/

Author

Lv.10 10 대전버미파더  실버
13,084 (25.4%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

AaAaA 2018.02.14 18:44
정보 감가히 받겟슴니다
CymonH 2018.02.14 18:50
정보엔 추천~~b
신멸 2018.02.14 18:58
정보 감사합니다!
포짱 2018.02.14 19:12
좋은 정보 감사합니다
소천 2018.02.14 19:31
감사합니다
찌니 2018.02.14 19:38
오~ 좋은 정보 감사해요! 이때 바짝 해야겠군요 ㅋㅋ
우옵하 2018.02.14 19:55
이날 대비한 준비물이 많이 필요하네요
대전우다다 2018.02.14 20:22
잘보았습니다~감사해요^^
매직포켓몬 2018.02.14 20:28
정보 감사합니다.

Congratulation! You win the 13 Lucky Point!

나르미 2018.02.14 21:12
준비철저히 해야겠네용
키라 2018.02.14 21:18
정보감사합니다! 미리 파밍해서 준비해놔야겠습니다^^
supiar1 2018.02.14 21:30
대박이여
레쿠자 2018.02.14 21:47
좋은정보 감사합니다
한피파 2018.02.14 22:01
정보 감사합니다 24일에 모두 대박나시길 바랍니다
포go 2018.02.14 22:04
망나뇽아 기다려라
피노키오 2018.02.14 22:40
백미뇽아 기다려라
싹 쓸어줄테다
대전쭈야 2018.02.14 23:12
정보글 감사합니다
하지만 경험상 거의 사탕만 모으게 되더군요
해피투 2018.02.14 23:41
감사합니다.
맘무 2018.02.15 00:00
정보감사합니다ㅎ 미뇽은 특이스킬이 있으나마나 일것같아요ㅎ 망나뇽의 재료로 쓰일뿐..
복귀 2018.02.15 00:34
감사합니다!
스카이블루7979 2018.02.15 01:07
정보감사합니다
가을아 2018.02.15 02:07
감사합니다. 파도타기 피카츄땐 잠들어버려서 ㅠㅠ
신멸 2018.02.15 02:30
사팅200개만 ...
카스미소우 2018.02.15 06:09
미뇽이 넘 귀여워요
많이 잡고 싶어요
대전송림 2018.02.15 06:12
스탑 많은 동네가 부럽네요. 일단 이동.

Congratulation! You win the 3 Lucky Point!

란비 2018.02.15 06:25
정보글 감사드려요~^^
초인 2018.02.15 07:00
이로치 미뇽 기대 중입니다.
뚜벅초1225 2018.02.15 07:07
정보 감사합니다~
장크로다일1 2018.02.15 07:18
저도 준비하고있내요~~
이시세 2018.02.15 07:53
정보 감사요~~~

Congratulation! You win the 8 Lucky Point!

깝건 2018.02.15 08:09
칠성단에 올라서 강풍을 소환해야 하나요 이날..
bhlawyer 2018.02.15 08:20
좋은 정보 감사합니다
옆집아재 2018.02.15 08:33
24일이구나... 감사합니다~
귤님 2018.02.15 08:39
추천 좋은정보 감사합니다
신멸 2018.02.15 08:49
24일 3시간풀로하면 몇마리나가능할까요
대전중독 2018.02.15 09:01
좋은정보 감사합니다~ 등급과 시피까지 좋은 미뇽이를 만났으면 좋겠어요 ㅎㅎ
바다사랑2 2018.02.15 10:39
정보 감사합니다
Atomatica 2018.02.15 11:07
파인열매랑 별의조각 왕창써야겠네요! 전 아직 망나뇽을 못만들었으니 ㅎ

Congratulation! You win the 30 Lucky Point!

깝건 2018.02.15 19:45
10알에서 자꾸 미뇽만 나오네요ㅠㅠ
아오이 2018.02.16 00:58
감사합니당

Congratulation! You win the 2 Lucky Point!

AaAaA 2018.02.18 17:27
정보는 감사히
똘개 2018.02.18 23:25
감사합니다
대전벤님 2018.02.20 23:58
좋은 정보 감사합니다.
카테고리
State
  • 현재 접속자 216 명
  • 오늘 방문자 14 명
  • 어제 방문자 5,293 명
  • 최대 방문자 6,355 명
  • 전체 방문자 2,862,353 명
  • 전체 게시물 127,342 개
  • 전체 댓글수 140,281 개
  • 전체 회원수 29,758 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand