자유/정보

포켓몬고 데미지 계산법 설명

2 RiHan2 28 2,083 2018.02.06 14:40
포켓몬고 데미지 계산법입니다!

http://naver.me/xXdQlwJv

Author

Lv.5 5 RiHan2  실버
4,782 (13%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

에이치미 2018.02.06 14:59
어려워요 ㅋㄱㄱㅋ ㄱ문과는웁니다
레쿠자 2018.02.06 15:14
저도 어렵네요... 좋은정보는 감사합니다
소천 2018.02.06 15:17
무언가 좋은 정보인거같은데  너무 어렵습니다 ㅎㅎ
떠려니 2018.02.06 15:21
좋은 정보입니다. 결국 내림때문에 만렙이라도 30렙과 데미지가 거의 같을것 같아요
RiHan2 2018.02.06 16:40
네 ㅠㅠ거의 비슷하더라구요
포림 2018.02.06 15:23
으허허허.. 걍 패스~

Congratulation! You win the 18 Lucky Point!

떠려니 2018.02.06 15:24
즉 풀강화 보다는 자속성과 스킬 상성 맞추는게 더 데미지에 효과가 좋을것 같아 보입니다.

Congratulation! You win the 17 Lucky Point!

RiHan2 2018.02.06 16:39
맞는말입니다!
대전흑곰 2018.02.06 15:29
함수ㅡ-; 수포자도 웁니다~
대전묵월 2018.02.06 16:12
수학을 좋아했는데, 이제 노안이 오는 나이가 되어서...ㅠㅠ;;
자속 1.2, 상성공격 1.4, 상성이 중첩되면 1.4*1.4=1.96
괴력몬은 격투 상성이라 폭발펀치가 공격값의 1.2배,
마기라스는 악/바위 속성인데, 상성이 격투이므로 격투 공격이 1.4*1.4=1.96은 약 2
그러므로 괴력몬의 폭발펀치는 자속 1.2*2(상성)=2.4배
그래서 마기라스는 카폭 괴력을 만나면 바로 녹아버립니다!
대충 제 나름대로 해석했습니다! ㅎㅎㅎ
RiHan2 2018.02.06 16:18
맞아요! 자속 1.2상성데미지1.96배를 받아 카폭괴력이 마기에게 좋은 데미지를 주죠!
RiHan2 2018.02.06 16:16
ㅠㅠㅠ다들 어렵다니 ㅠㅠ제가 더 쉽게 못쓴거같아 죄송합니다 ㅠㅠ
나는나 2018.02.06 16:33
ㅎㅎ 머리 아픈건 질색 입니다.정보 고마워요...

Congratulation! You win the 7 Lucky Point!

흰범 2018.02.06 16:51
정보 고맙습니다~~~^^
대전버미파더 2018.02.06 17:32
이거 언젠가 엑셀로 정리해서 한번 시뮬레이션 해보려고 계획만 하고 있습니다. ㅋㅎ
키라 2018.02.06 18:52
음ㅠㅜ.. 정보 감사합니다!!ㅎㅎ
우옵하 2018.02.06 18:57
좋은정보 수고요
탄카츄다 2018.02.06 21:01
못알아듣겠지만알것같아
맘1 2018.02.06 21:06
좋은 정보 주셨는데 보다가 포기 죄송하네요
리한님 항상 감사합니다
RiHan2 2018.02.06 21:19
앗...더 쉽게 풀지 못하여 죄송합니다  ㅠㅠ
조으다 2018.02.06 22:51
ㅋㅋ바닥함수.......하하하하ㅋㅋ다음에 종이 펴놓고 해보겠습니다~~감사합니다
Kobby1001 2018.02.06 23:32
뭐.....ㅋㅋㅋㅋ.....ㅋㅋ..
그냥 저런게 있구나~~ ㅋㅋㅋ
감사합니다.아무튼...
스카이블루7979 2018.02.07 00:46
좋은 정보감사합니다 계산해보니 맞는거 같은데요
원쓰 2018.02.07 01:37
정보잘봤습니다

Congratulation! You win the 22 Lucky Point!

복콩이 2018.02.07 08:33
모르겠습니다 ㅋㅋㅋ
바다사랑2 2018.02.07 10:14
정보 감사합니다

Congratulation! You win the 24 Lucky Point!

이시세 2018.02.09 15:10
좋은 정보 잘보고 갑니다

Congratulation! You win the 24 Lucky Point!

토마토 2018.02.11 09:13
좋은정보 감사해요